Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
18 февраля В 16:24
5198 0

Китаец отрепетировал свои похороны, чтобы проверить родственников

66-летний пенсионер Чжан Дэян инсценировал собственные похороны, чтобы узнать, сколько людей на них придет, сообщает South China Morning Post.

На организацию похорон мужчина потратил 16 тысяч юаней (около 180 тысяч рублей), а надгробие заказал еще в 2008 году. Однако в назначенный день из 50 приглашенных мероприятие посетили всего 20 человек, не считая жителей соседних деревень, пришедших без приглашения. Ранее Чжан Дэян провел церемонию венчания с покойницей, чтобы не умереть холостяком (в Китае это считается дурной приметой).

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
18 февраля В 15:21
6378 0

Создатель кофеварки захоронен в кофеварке


Прах Ренато Биалетти, создателя знаменитой кофеварки «Мока», был помещен в урну, выполненную в форме его собственного изобретения. Таким образом семья покойного исполнила его последнюю волю. В Сети можно посмотреть видео с траурной мессы, на которой священник проводит католический обряд рядом с кофеваркой. 

Итальянский бизнесмен умер на прошлой неделе в возрасте 93 лет. На родине он был известен как «маленький человек с усами» из рекламы кофеварок 60-х годов. На протяжении многих лет жизни он возглавлял компанию, основанную его отцом Альфонсо Биалетти. Первая алюминиевая гейзерная кофеварка была создана им в 1933 году.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
18 февраля
5100 0

Прокуратура требует запретить паблики «зацеперов»


Новосибирская транспортная прокуратура обратилась в суд с требованием заблокировать доступ к сообществам зацеперов в «ВКонтакте». По мнению прокуратуры, в таких пабликах содержится вредная для детей информация, а именно — сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, то есть на крышах и подножках поезда. Иски будут рассмотрены в соответствии с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В общем, теперь нельзя будет не только ездить на крышах, но даже читать об этом.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
17 февраля В 20:34
5314 0

Гомер Симпсон в прямом эфире


Компания Fox объявила о том, что главный персонаж «Симпсонов» появится в прямом эфире на три минуты. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

По словам продюсера телесериала Эла Джина, в новой серии, которую покажут 15 мая, Гомер обратится к телезрителям и расскажет то, «что можно сказать только в прямом эфире и только в этот день». Импровизированное анимационное шоу будет первым в своем роде - для него будет использована технология захвата движения (motion capture), а управлять персонажем будет озвучивающий его актер Дэн Кастелланета. Чтобы сделать эфир еще более «живым», компания Fox попросила пользователей придумать вопросы для Гомера и опубликовать их в твиттере с хэштегом #HomerLive.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
17 февраля В 16:52
5067 0

Доказано наукой: жизнь — класс, если веришь в магию

Исследование, проведенное учеными из Чикагского Университета, показало, что люди, верящие в сверхъестественное, имеют менее развитые навыки аналитического мышления, чем скептики, зато больше довольны жизнью. Исследование опубликовано в журнале Memory & Cognition.

Психологи Стивен Грэй и Дэвид Галло поделили испытуемых на группу скептиков и группу верящих в магию и прочие паранормальные явления. Обе они показали одинаковые результаты на способность к запоминанию и стремлению к умственному труду. Но когда дело касалось аналитических задач, скептики показывали лучшие результаты. Верящие в сверхъестественное хуже решали логические задачки и были более склонны верить в теории заговоров. 

При этом опрошенные скептики жаловались на меньшую удовлетворенность жизнью. Еще бы, если веришь в волшебство, жить веселее.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
17 февраля В 16:22
5603 0

Суд признал русские пословицы ложью


Верховный суд Карелии признал  «порочащими честь МВД» две русские пословицы, опубликованные в газете «Северные берега».

Прошлым летом газета раскритиковала сотрудника полиции поселка Калевала за допрос несовершеннолетнего без присутствия родителей. При этом автор материала использовал известные пословицы «Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «Законы святы, да законники лихие супостаты». МВД подало иск на «Северные берега», чтобы суд признал выражения порочащими честь полиции и несоответствующими действительности. 

Иск удовлетворили, и теперь газета собирается подать жалобу в президиум Верховного суда Карелии.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}

Статьи по теме:

Усохшие пословицы

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text