Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
16 февраля В 14:58
7511 0

Ученые выяснили, как проще сдать экзамен

Социологи из Датского центра социальных исследований выяснили, что успешность сдачи экзамена напрямую связана с тем, в какое время он проходит. Результаты исследования были опубликованы в журнале PNAS.

Ученые изучили около 2 млн результатов тестов учеников в возрасте от 8 до 15 лет. Оказалось, что чем позже ученики сдавали экзамен, тем хуже были их результаты. Социологи посчитали, что успеваемость школьников снижается на 0,9% каждый час.

Также выяснилось, что небольшие перерывы (20-30 минут) перед экзаменом способны улучшить показатели учеников на 1,7%, как если бы они сдавали тест на два часа раньше.

«Мне очень интересно, что происходит во время этих перерывов. Может, все дело в том, что дети перекусывают или выходят на свежий воздух? В любом случае, если мы поймем это, то сможем определить, почему перерывы влияют на одних детей больше, чем на других», — рассказал один из авторов исследования Ганс Хенрик Сивертсен.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
16 февраля В 14:00
7384 0

Паблик MDK решено заблокировать

Суд оставил в силе решение о закрытии паблика MDK «ВКонтакте». Об этом сообщает «Фонтанка».  

Сегодня в суде была отклонена жалоба владельца товарного знака MDK ООО «Сарафанка» и основного владельца паблика ООО «Гермес» на решение Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года. Это означает, что паблик MDK признан запрещенным на территории РФ.

Дело началось в апреле 2015, когда взволнованный гражданин обратился в надзорный орган с просьбой проверить изображение Иисуса Христа, опубликованное к Пасхе. Эксперты из университета имени Герцена посчитали, что подписи на изображении нарушают закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» — разжигают ненависть по признакам религиозной и национальной принадлежности.

Решение суда о запрете MDK вступает в силу в момент его оглашения, то есть уже сегодня.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
16 февраля
6077 0

Антона Носика хотят судить из-за поста про Сирию

Как сообщает «Эхо Москвы», против «отца Рунета» Антона Носика возбудили уголовное дело. Причиной стала запись в ЖЖ (Носик пишет под ником dolboeb), сделанная в прошлом октябре и озаглавленная «Стереть Сирию с лица земли». «За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. До 2011 года они весь этот ужас экспортировали в сопредельные государства, с 2011 года сами жнут ими же посеянную бурю. Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу», — писал Носик.

Однако в интервью Slon Magazine блогер утверждает, что с ним никто не связывался и об уголовном деле ему ничего неизвестно.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
16 февраля
7636 0

Доказано наукой: дети и крысы тупеют от сладкого

Исследование, проведенное командой из австралийского Университета Нового Южного Уэльса показало, что вред от употребления сахара в раннем возрасте сравним с вредом от продолжительного стресса. Результаты работы опубликованы в научном издании Frontiers.

В рамках исследования ученые разделили подопытных крыс на группы. Первая группа питалась обезжиренным сухим кормом и пресной водой, тогда как второй группе помимо базовой диеты был доступен 25-процентный сахарный сироп. У крыс, употреблявших сахар, и у крыс, питавшихся здоровой пищей, но испытавших стресс в раннем возрасте, были выявлены сходные негативные изменения в гиппокампе.

Ученые сделали вывод, что чрезмерное употребления сахара в первые годы жизни человека также может негативно влиять на развитие мозга, однако степень его опасности пока что неизвестна.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
15 февраля
6478 0

На уроках обществознания расскажут об ипотеке

На уроках обществознания в российских школах расскажут, что такое кредит и ипотека. Об этом заявила первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк. В рамках новой программы по повышению финансовой грамотности учителя будут объяснять детям, как образуется пенсия и какие налоги существуют в России. Курс был разработан экспертами Центробанка и Минфина.

«В примерных образовательных программах отражены примерные аспекты будущей финансовой жизни наших детей: это вопрос формирования доходов семьи, из чего они формируются, каким образом создать систему страхования финансовых рисков для семьи, будут даны основные понятия — что такое заемные средства, каких видов они бывают, чем отличаются различные виды кредитования, рассказываем о различных системах пенсионного накопления, в целом рассказываем о формировании бюджета РФ», — рассказала Третьяк.

Предполагается, что новые знания помогут ученикам во взрослой жизни. Курс повышения финансовой грамотности для 9-го класса введут в ближайшем будущем. Он займет около 30% от времени, отведенного на обществознание.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
15 февраля
8307 0

Виртуальная реальность спасает от депрессии

Команда психологов из Испании и Великобритании успешно опробовала методику лечения депрессии в виртуальной реальности. Результаты работы были опубликованы в журнале British Journal of Psychiatry Open.

В исследовании приняло участие 15 пациентов в возрасте от 23 лет до 61 года, страдающих депрессией. В рамках эксперимента для них был создан 8-минутный игровой сценарий. Участникам предлагалось сначала утешить виртуального ребенка при помощи взрослого персонажа, а затем поменяться ролями и сыграть за ребенка, которого утешает взрослый. При этом виртуальное пространство комнаты точь-в-точь повторяло обстановку, в которой находились испытуемые.

«Люди, подверженные тревоге и депрессии, могут быть чрезмерно самокритичны, когда их дела идут неважно», — рассказал профессор Крис Бревин, один из авторов исследования. «Мы выяснили, что если пациент сначала утешает ребенка, а потом слышит слова утешения, то он косвенно начинает сам себе сострадать. Нашей целью было научить пациентов стать более сострадательными к себе и менее самокритичными. Результаты нашего исследования оказались обнадеживающими. Уже через месяц несколько пациентов заметили, что перестали критиковать себя и изменили свое поведение в реальных жизненных ситуациях».

Как заявили исследователи, новая методика помогла десяти пациентам, то есть 60% испытуемых.

В общем, есть еще одна причина наконец купить шлем виртуальной реальности.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text