Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
Загрузить еще
19 мая В 13:00
5115 0

Ученые назвали лимит настоящих друзей

Ученые Майкл Харре и Михаил Прокопенко из Университета Сиднея на основе анализа человеческих коммуникаций определили среднее количество настоящих друзей человека в социуме. Этот лимит составляет пять человек.

Как сообщает Phys.org, в своей работе ученые проанализировали древние сообщества охотников-собирателей, сравнив их с современным обществом. Выяснилось, что верхний предел количества друзей в социуме составляет в среднем 132 человека. Но не все эти друзья связаны с человеком напрямую – большинство из них являются таковыми опосредованно, через других друзей. Что касается «прямых» друзей, для большинства людей этот предел составляет пять человек.

 По словам ученых, этих пятерых объединяет определенный тип эмоциональной привязанности. В больших сообществах такая привязанность роли не играет, человеку она не нужна для общения с остальными членами. Пять человек, по мнению исследователей, обеспечивают постепенную связь человека с остальными усредненными 132 членами сообщества. В группе из 15 человек это будет три «перекрестные ссылки». В группе из 45 – уже три-четыре, и так далее.  Ученые считают, что их выводы могут быть применены для изучения социальных сетей, которые в целом отражают картину реальных сообществ.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
19 мая В 12:20
4590 0

Фермер спас застрявшего в яме детеныша альпаки

Фермер из штата Висконсин спас детёныша альпаки, застрявшего в земляной яме и проведшего там целые сутки. Видео, опубликованное на странице фермы в Facebook, собрало 1500000 просмотров.

Каким образом детеныш провалился в яму – неизвестно. В комментарии под видео указано, что, скорее всего, маленькая альпака провалилась в старую барсучью нору, когда принимала грязевую ванну.

Фермеру пришлось выкапывать детёныша. После спасения кроха отправился гулять вместе со своей мамой. Сообщается, что детеныш не получил серьёзных повреждений.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
19 мая В 12:00
4078 0

Петр Павленский признан виновным по делу о поджоге покрышек в Петербурге

Мировой суд признал художника Петра Павленского виновным в вандализме по делу о поджоге покрышек в Санкт-Петербурге.

Как следует из приговора суда, Павленский и неустановленные лица, нарушая общественный порядок и осознавая противоправный характер своих действий, принесли на место преступления автомобильные покрышки, которые затем облили бензином и подожгли. В результате действий Павленского было повреждено искусственное покрытие моста, сумма ущерба составила 27 тысяч рублей.

Ранее прокурор попросил признать художника виновным, приговорить его к двум годам ограничения свободы, но освободить от наказания в связи с истечением срока давности дела. Защита настаивает на оправдательном приговоре.

«Павленский действовал как активный участник группы совместно с неустановленными лицами. Цинично нарушил нормы морали и нравственности», — заявила судья.

Петр Павленский провел акцию «Свобода» на Мало-Конюшенном мосту в Петербурге в феврале 2014 года. Он поджег покрышки, имитируя массовые выступления на киевском Майдане.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
19 мая В 11:30
4037 0

На Сахалине откроют пункты наблюдения за китами

В Сахалинской области планируется построить сеть туристических баз, с которых можно будет наблюдать за серыми китами.

«Первые базы понтонного типа разместим у побережья Тунайчи. Это район озера Открытое и пляж Солнечный. Максимальная вместимость каждой — 40 человек. Разработку генпланов планируем завершить в июне. Ещё одну базу позднее разместим у залива Пильтун, где туристы смогут наблюдать за серыми китами», — рассказал «РИА» глава агентства по развитию туризма на Сахалине Олег Маямсин.

По словам представителей сахалинских властей, все турбазы будут построены в «едином стиле». Ожидается, что в ближайшие пять лет на Сахалине появится десять подобных пунктов в местах, наиболее популярных у туристов. Они будут работать круглогодично.

Стратегия властей по развитию туризма на острове будет идти по пяти направлениям — «Горный воздух», «Монерон», «Тунайча», «Курилы», «Синегорские минеральные воды».

Сообщается, что к реализации туристических проектов власти будут привлекать инвесторов.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
19 мая В 11:00
3952 0

Самолет компании EgyptAir разбился в воздушном пространстве Египта

Лайнер MS804 компании EgyptAir потерпел крушение у греческого острова Карпатос, в воздушном пространстве Египта. 

Самолет вылетел из парижского аэропорта Шарль де Голль в среду в 23:09 (0:09 четверга по Москве) и должен был прибыть в Каир в 03:05 (04:05 по Москве), но потерял связь с системой радиолокационного слежения в 02:45 (03:45 по Москве). В настоящее время факт крушения официально подтвержден авиакомпанией, сообщают Sky News Arabia и другие СМИ. 

На борту находились 66 человек, включая 10 членов экипажа, граждане 12 стран. Египетский премьер-министр не исключает версию теракта. 

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
18 мая В 22:00
5238 0

Псилоцибин спасает от тяжелой депрессии

Британские ученые подтвердили способность псилоцибина лечить тяжелые формы депрессии. Отчет об исследовании опубликован в журнале The Lancet Psychiatry.

Участниками исследования стали шесть мужчин и шесть женщин, страдающих тяжелым большим депрессивным расстройством, которое много лет не удавалось излечить (в среднем, депрессия участников длилась 17,8 лет). Им назначали сначала 10 мг псилоцибина в качестве пробной дозы, а затем 25 мг в качестве дозы терапевтической. Во время действия вещества за каждым наблюдали два психиатра. Через неделю лечения  симптомы депрессии участников значительно уменшились, а спустя три месяца после лечения пятеро из 12 находились в полной ремиссии. У остальных проявления заболевания вернулись, но лишь частично.

Псилоцибин стимулирует серотониновые рецепторы 5-НТ2А, а также повышает концентрацию дофамина в базальных ганглиях. Оборот грибов, содержащих псилоцибин, и самого вещества строго контролируется во многих странах мира.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text