Самый дорогой бургер в мире оказался невкусным
Кусок мяса, выращенный голландскими учеными из бычьих стволовых клеток, оказался пресным на вкус. Именно так считают приглашенные на сегодняшнюю дегустацию журналисты, в частности корреспондент BBC Паллаб Гош. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы вырастить искусственное мясо в лабораторных условиях. Если бы эксперимент удался, то такое мясо стали бы предлагать в ресторанах. Первая попытка, очевидно, не удалась.
К внешнему виду бургера у журналистов нет никаких претензий. И это логично — научное исследование обошлось в 300 тысяч долларов. Однако со вкусом у недешевого мяса проблемы — из-за отсутствия жира все участники дегустации постоянно просили кетчуп.
С другой стороны, у всех пресных бургеров из фастфуда появилось оправдание — они ни чем не хуже булочки с мясом за 300 тысяч долларов.
Подпишитесь на нас в социальных сетях