картина дня:
Владимир Манюхин
«Красная площадь. Осень»

Современный художник из Москвы, известный в интернете под псевдонимом MVN78 эксплуатирует тему постапокалиптической жизни в российской столице. Иногда получается особенно лирично.
Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением
картина дня:
Владимир Манюхин
«Красная площадь. Осень»
Современный художник из Москвы, известный в интернете под псевдонимом MVN78 эксплуатирует тему постапокалиптической жизни в российской столице. Иногда получается особенно лирично.
картина дня:
Ричард Анушкевич
«Медленный центр»
1959 Холст, масло
В пятницу всем хочется немного безумия. Пионер американского оп-арта любезно предоставит вам возможность психоделического опыта, и мы надеемся, он поможет вам пережить последний рабочий день.
Ок. 1483 Дерево, темпера National Gallery, Лондон
Боттичелли, с творчеством которого мы все знакомы с детства благодаря упаковкам советской косметики, целиком посвятил себя гармонии, добру и приятным округлостям. Так и здесь, в браке чувственной богини и воинственного Марса, любовь побеждает всякое зло. Но нам картина, конечно, нравится, не этим, а дерзкими фавнами.
картина дня:
Карлос Швабе
Эскиз к «Волне»
1906 Бумага, пастель
Швейцарский символист Швабе задался целью собрать все оттенки ужаса в одной картине, но так вышло, что эскизы к ней (то есть каждый оттенок ужаса по отдельности) получились куда выразительнее самого полотна. На картину и остальные эскизы можно посмотреть тут. Здесь, кажется, собраны все самые жуткие женские образы из хорроров ― от «Вия» до «Звонка».
Вторая половина 1810-х — 1820-е Дерево, масло Третьяковская галерея, Москва
Владимир Лукич Боровиковский прославился как мастер изображать кисейных барышень в голубом и чиновников в парадных интерьерах. А начинал он, тем временем, с религиозной живописи (его отец, братья и дядя были иконописцами) и к ней же вернулся в последние годы жизни. Вышло, в итоге, сентиментальное православие ― побольше бы такого, честно говоря.
картина дня:
Микаэль Анкер
«Утопший рыбак»
1896 Холст, масло Skagens Museum, Скаген (Дания)
Датский импрессионист Анкер составляет национальную гордость. Самая странная его инициатива ― колония художников в Скагене, городке на самом севере Дании, известном тем, что местную церковь однажды целиком занесло песчаными дюнами. Сидя на этом ютландском мысе, Анкер писал героические сцены из суровой жизни северных рыбаков. Их названия ― например, «Обойдет ли он мыс?» или «Спасательную шлюпку проносят через дюны» ― чуть ли не лучше самих работ передают колорит этой жизни.
Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.
Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.
ОплатитьЕсли у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.
18+
Text
Подпишитесь на нас в социальных сетях