картина дня:
Мауриц Эшер
«Мост»

1930 Литография
Конечно, нидерландец Эшер известен прежде всего своими оптическими иллюзиями. Но гораздо интереснее, как он умел нарисовать самый обычный пейзаж похожим на оптический парадокс.
Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением
картина дня:
Мауриц Эшер
«Мост»
1930 Литография
Конечно, нидерландец Эшер известен прежде всего своими оптическими иллюзиями. Но гораздо интереснее, как он умел нарисовать самый обычный пейзаж похожим на оптический парадокс.
картина дня:
Казимир Малевич
«Спортсмены»
1930–1931 Холст, масло Русский музей, Санкт-Петербург
Станция метро «Спортивная», а вы ― нет? Весна официально началась, и самое время открыть сезон велосипедов, лонгбордов, роликов и всех подобных снарядов. А еще шеф-редактор ВОС мечтает забить себе икры этими спортсменами Малевича, но окружающие ее отговаривают. А что вы думаете ― бить или не бить?
картина дня:
Отто Дикс
«Воскресение»
Холст, масло
«По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам». (Мф. 28:1-7)
картина дня:
Владимир Боровиковский
«Христос во гробе»
1810-е — первая половина 1820-х гг. Картон, масло Русский музей, Санкт-Петербург
Сегодня Бог мертв. В это время он спускается в ад, чтобы вывести оттуда грешников, а люди красят и расписывают пасхальные яйца.
картина дня:
Франсиско де Сурбаран
«Распятие»
Museo Bellas Artes, Севилья
Сегодня Страстная пятница, и центральным евангельским событием этого дня остается распятие Христа. Обычно мы подыскиваем для вас оригинальные прочтения классических сюжетов, но сегодня не подходящий для этого случай. Момент, с которого началась вся западная культура, должен быть представлен без излишеств.
картина дня:
Сальвадор Дали
«Тайная вечеря»
1955 Холст, масло National Gallery of Art, Вашингтон
Сегодня четверг Страстной недели, главным событием которого остается последний ужин Христа с учениками. Дали работал над этой картиной девять месяцев в творческий период, который сам художник характеризовал как «атомный мистицизм» ― после Второй мировой он одновременно стал ярым католиком и пребывал под впечатлением от наступления «ядерной эры». Работа хитрая и о ее символическом содержании ведется много споров, но лично нам кажется, что Дали в очередной раз всех обманул и никакого исключительно глубокого теологического смысла в картине нет: просто сочетание парящего обнаженного торса, таинственного света и красивой геометрии выглядит впечатляюще.
Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.
Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.
ОплатитьЕсли у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.
18+
Text
Подпишитесь на нас в социальных сетях