Бог дня:
Сережа Чернов
Сегодняшний бог очень серьезно подошел к созданию текста о себе и описал во всех подробностях, что произошло с ним в этой жизни.
Я расскажу вам историю об удивительном неудачнике, живущем в парадоксе, созданном им же.
Итак, его имя Сергей, ему 21 год. История его обучения взяла кульминацию в самый интересный момент его жизни. Семья была довольно обеспеченной, и Сереже дали полную свободу в саморазвитии и выборе профессии. Поэтому, уйдя после 9 класса, Сергей подался в колледж на факультет ресторанного бизнеса. Мечта открыть свой ресторан двигала им более, чем здравое обучение в школе.
Все было хорошо, у Сергея было пару друзей в колледже, ибо человеком он был, на тот момент, не очень общительным, и был Сережа твердым хорошистом. Закончив третий и последний курс по специальности «Повар-кондитер», он получил предложение остаться и продолжить обучение в колледже еще на два курса ради повышения квалификации и перспективы перейти в институт сразу на третий курс. Он согласился.
И вот четвертый курс, октябрь, Сережа ни с кем не общается, дабы его друзья ушли после третьего, а интереса в общении с матерящимися девушками и дворовыми парнями у него не было. Начались депрессии и размышления о жизни, интереса учиться уже не было. И вот в один прекрасный вечер Сергей возвращается домой и слышит оклик в свой адрес. Оборачивается, ему прилетает с правой, он бросает сумку, вспоминает уроки карате из детства и кладет этого пьяного паренька на землю, обезвредив его движения болевым. Позвав на помощь, он чувствует удар тяжелым предметом по голове, отпускает парня, от коего ему прилетает в висок, и после получает еще пару ударов по затылку тяжелым предметом. Очнулся Сергей в аппарате МРТ. После, проспав еще трое суток, он понял, что лежит в СКЛИФЕ. Врачи сказали, что не хватило одного удара до семейной утраты. Полгода лечения. Приходит в колледж, там заявляют, что он многое пропустил, и либо отчисление, либо академ. Сергей послал их куда подальше.
Снявшись в клипе у знакомой за год до этого, он загорается идеей пойти в режиссуру или стать клипмейкером. И написав за ночь творческую часть для поступления во ВГИК, он не проходит туда, из-за чего не расстраивается. После тщетно пробует прорваться в Останкино. И, подумав немного, делает визу в Великобританию. Пожив месяц в Шотландии, он понимает все в этой жизни и несется обратно.
Лето, Сережа едет на дачу к друзьям при условии соблюдения сухого закона. Друзья его все же спаивают, он слушает музыку, лежа на крыше машины, и понимает, что ключи в зажигании, и уроки вождения, что давал ему отец с 14 лет, не должны пройти даром. Четыре часа он колесит по незнакомому городку, соблюдая все правила дорожного движения. Выезжая из очередного дворика, он решает проехать лежачий полицейский наискось. К несчастью, сзади едет машина ДПС и его останавливают. Сережа пару часов проводит у них в машине, веселя гаишников своим нетрезвым видом. Приезжают друзья, забирают его. Родители платят огромный штраф, а также за ремонт помятой крыши, на которой Сергей принимал солнечные ванны.
Заряженный энтузиазмом и безумными идеями, он находит занятную вещь: в одном из институтов дизайна Москвы идет набор на курс телевидения. Сережа едет туда и сдает вступительный экзамен в последние дни лета вместе со второй волной заочников. Ходить по краю ― в этом весь он.
Не проучившись и двух месяцев, наш друг знакомится с множеством интересных и значимых ребят института и становится одним из руководителей и преподавателей модельной школы при институте. Все шикарно, Сергея уважают и узнают, у него свои ученики и большие возможности. Но не тут-то было. В конце семестра Сережа наблюдает ужасную вещь: его одногруппница, ничего не делая и не отвечая на зачетах, получает положительные отметки, тогда как остальные готовят материал для сдачи и получают ровно те же оценки. Возмутительно, думает Сергей. Да и к тому же руководитель обещает горы проектов и кучу всего интересного, но на деле ничего не происходит.
Тут-то в нашем герое и разыгралось чувство справедливости. Сергей видит ту же картину: девочка ничего не сдает и получает зачет, он повторяет за ней, хотя сам владеет материалом. В конце концов, у Сережи пять долгов, а в деканате говорят, что у девочки этой все в порядке. После его руководитель обвиняет его в продвижении коррупционной идеи в университете и неумении работать в команде. И вот Сергей снова никто и нигде не учится. Он прекрасно знал, на что идет, но чувство чести и справедливости было выше его самолюбия. Не неудачник, а самопожертвование ради идеи. В итоге родители Сергея отказались от любого спонсорства, даже ради образования, и наш мученик ищет работу, лелея надежду учиться заграницей.
А вот немного о личной жизни Сережи, ибо делать столь несуразные вещи глупо, если ты человек увлеченный и умиротворенный.
Дело в том, что на 14-летие Сереже подарили не игровую приставку или велосипед, а стопку книг по психологии. Это были книги Николая Козлова о коммуникации в обществе, о самореализации, дружбе и тд. Наш уже не маленький читатель прочел все эти книги и впал в депрессию, поняв всю тщетность этого мира, но потом решил ставить небольшие эксперименты над людьми, как это советуется в книгах. Так Сережа начал понимать, как все устроено в людях. После еще одной депрессии он вывел для себя ряд негласных правил и законов. С тех пор ему довольно трудно находить достойных и интересных людей. С некоторыми приходится притворяться, некоторых просто терпеть, но полюбить кого-то — это уж прям совсем. Знакомясь с новыми девушками и понимая, что более месяца или трех с ней не протянешь, невольно забиваешь на нее и не продолжаешь общения как с потенциальным партнером. Принципы не дают спать со всеми подряд, ибо людям потом плохо и больно, в какой-то степени. А ум не дает заводить отношений, так как все продумывается наперед. Горе от ума.
Я могу сказать, что я человек-парадокс. Человек, живущий спонтанно, справедливо и не боящийся остаться ни с чем в этой жизни, но не начинающий новых отношений, думая, что все тщетно и предсказуемо.
Подпишитесь на нас в социальных сетях