Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
21 июля
8544 0

Факт дня: Обмен доменами

8544 0

Домен windows2000.com, который раньше использовался как домашняя страница системы Windows 2000, первоначально принадлежал не Microsoft, а человеку по имени Боб Кирстайн. Когда компания захотела приобрести адрес, выяснилось, что у них есть домен bob.com: там был сайт древнего графического интерфейса Microsoft Bob, признанного одним из худших изобретений в истории. Компания и Кирстайн решили обменяться адресами бесплатно: Бобу достался именной домен, а Microsoft не только заполучила желанный адрес, но и почистила карму.

20 июля
9094 0

Факт дня: Номинация на «Оскар» за $250

9094 0

Драма про больного СПИДом электрика «Далласский клуб покупателей», снятая за 28 дней, помимо прочих наград, завоевала премию «Оскар» в номинации «Грим и прически». При бюджете на грим в $250, визажист Робин Мэтьюз сумела превратить пышущих здоровьем Макконахи и Лето в умирающих от СПИДа героев. Так как Макконахи значительно похудел для съемок, в сценах, где он еще выглядит не истощенным от болезни человеком, гример была вынуждена использовать тонны макияжа для того, чтобы герой казался толще. При этом  в гриме нуждались еще и десятки статистов.

Мэтьюз работала над огромным количеством проектов, начиная от документального фильма для Playboy и заканчивая «Сумерками». Но фильмом, который принес ей «Оскар», стал самый малобюджетный из всех.

19 июля
6176 0

Факт дня: Самый дорогой номерной знак

6176 0

Бизнесмен Саид Абдул Хури из Абу-Даби заплатил $14.3 млн за простой алюминиевый номерной знак. Все дело в том, что знаку присвоен номер «1». После проведения благотворительного аукциона табличка была признана самым дорогим номерным знаком на свете и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Деньги от продажи пошли жертвам дорожно-транспортных происшествий. Предыдущий рекорд также принадлежал бизнесмену из Абу-Даби. Он купил номерной знак «5» за $6.8 млн.

В богатых нефтью городах Персидского залива дорогие автомобили и номерные знаки — предмет гордости. Чем меньше чисел в автомобильном знаке, тем престижнее владеть им. Поэтому номера с числами от 1 до 10, а также повторяющиеся 11, 22 и 33 — самые дорогие. Например, цена номера «7» в 10 раз превышала стоимость автомобиля, на который повесили табличку.

18 июля
15378 1

Факт дня: Закаты и рассветы на МКС

15378 1

Космонавты на МКС каждый день наблюдают по 15-16 закатов и рассветов. Международная Космическая Станция находится примерно в 220 км над Землей и движется со скоростью 27 700 км/ч. Это означает, что она огибает орбиту каждые 92 минуты. Поэтому астронавты, находящиеся на борту, видят закаты и рассветы каждые 45 минут. Во время рассвета из космоса видны самые яркие детали многих слоев земной атмосферы. Первый слой — темная часть Земли, где все еще длится ночь. Над ним находится оранжево-желтая тропосфера, которая содержит в себе почти все облака. Затем идет розово-белая стратосфера — та часть атмосферы, где летают самолеты. Над ней возвышается еще один слой, который постепенно исчезает в холодном и темном космическом пространстве.

17 июля
9280 0

Факт дня: Найди космическую станцию

9280 0

Spot the Station — программа, которая дает возможность понаблюдать за космической станцией.  Несколько раз в неделю центр управления полетами NASA в Хьюстоне выбирает точки на Земле, с которых можно будет увидеть орбитальную лабораторию (в общей сложности центр наблюдает за 6700-ми населенными пунктами, над которыми пролетает МКС). Нужно просто подписаться на оповещения по электронной почте или SMS и дождаться, пока станция окажется прямо у вас над головой. Если ваш город не попал в список, то стоит выбрать ближайший к нему, так как станция видна даже с большого расстояния.

16 июля
10407 0

Факт дня: Интернет на МКС

10407 0

Космонавты NASA могут пользоваться интернетом. Его скорость примерно соответствует домашнему интернету на земле, но так как сигнал должен совершить оборот по геосинхронной орбите и обратно, часто возникают временные задержки сигнала. Существует и другая проблема. В космосе, в условиях микрогравитации, нет конвекции воздуха,  поэтому ноутбуки могут накаляться. Если на земле воздух постоянно циркулирует, то для работы в космосе требуется  выпускать ноутбуки со встроенным охлаждением. Кстати, на МКС космонавты используют ноутбуки Lenovo T61p с операционной системой Windows 2000.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text