
Факт дня: возраст счастья
Так выглядит график уровня счастья в зависимости от возраста, основанный на опросе примерно 70.000 людей в Англии.
Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением
Так выглядит график уровня счастья в зависимости от возраста, основанный на опросе примерно 70.000 людей в Англии.
В 1862 г. Чарльзу Дарвину прислали с Мадагаскара цветок орхидеи Angraecum sesquipedale с очень длинным и тонким чашелистиком для нектара (трубочкой длиной
в 30 см). После ряда наблюдений
и экспериментов Дарвин пришел к выводу,
что на острове должен существовать какой-то опылитель (он предположил, что это бражник), способный пить нектар со дна такого длинного чашелистика. И попал в точку.
В 1903 году (спустя 21 год со смерти Дарвина)
на Мадагаскаре обнаружили подвид африканского бражника Xanthopan morgani —
с хоботком под 30 см, опылителя именно
этой орхидеи. Его назвали Xanthopan morganii praedicta — предсказанный.
В конце 70-х Ричард Фейнман (ему было под 60) случайно узнал
о существовании страны Танну́-Ту́ва — к тому моменту она уже стала Тувинской автономной областью в составе СССР — и вознамерился во что бы то ни было попасть туда.
Ему это так и не удалось, зато Фейнман смог наладить коммуникацию с кем-то из Кызыла с помощью писем, которые он переводил по схеме тувинский-монгольский-русский-английский.
Это — фотография из кызылской газеты, посланная в Туву Фейнманом. Здесь физик с друзьями в Калифорнии: они толкают в гору машину с номерами Touva. Оригинальная подпись гласила: «Делаем все, чтобы попасть к вам».
Инуиты Гренландии используют деревянные скульптуры в качестве карт береговой линии. Так в полной темноте они могут определить
на ощупь, в какой бухте находятся. На картах отмечены горы, фьорды, бухты и места, куда можно пристать на каяке.
Уэльское поверье гласит, что воины-феи ездят на собаках-корги. Именно феи и принесли этих собак в дар людям. А узор на шкуре корги — следы от седел волшебных наездников.
Моряк Попай обязан своим существованием ошибке, совершенной в 1870 году.
Тогда немецкий ученый Эрих фон Вольф измерял содержание железа
в разных овощах и, переписывая свои данные из блокнота, промахнулся с запятой и записал 35 мг железа на 100 г шпината вместо 3,5 мг. Когда его исследования напечатали, шпинат приобрел легендарный статус. И поэтому, когда придумывали Попая (1929), кто-то посоветовал сделать именно шпинат его любимой едой. Данные перепроверили и исправили в 1937-м, но миф живет до сих пор, как и моряк Попай.
Более точные измерения показали, что в 100 г шпината всего 2,7 мг железа: это вдвое меньше, чем в орехах, и в десять раз меньше, чем
в моллюсках.
Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.
Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.
ОплатитьЕсли у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.
18+
Text
Подпишитесь на нас в социальных сетях