Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
10 июня
11484 0

совет дня:
Как не облажаться при переезде в столицу?

Отвечаем Ивану.

«Здравствуй, ВОС. Я заканчиваю третий курс, а значит следующий год — последний год в провинциальном вузе, и я очень хочу отправиться в одну из двух столиц (в более престижный вуз в магистратуру). Всего доки можно подавать в пять вузов на три специальности. Я подам документы в свой (чтобы не пролететь совсем), в Москве и в его же филиал в Петербурге, для страховки в менее престижный в Москве и в универ «голубая мечта», где дают двойной магистерский диплом (британский и русский). Однако моя денежная состоятельность под большим вопросом, проще говоря, я нищеброд. Совсем нищеброд. Вопрос вот в чем: все вузы, кроме универа-мечты, дают общежития студентам. Вот как следует поступить? Поступать в вуз с общагой и не париться или же погнаться за журавлем в небе и пытаться обеспечить себя жильем в Москве самостоятельно? Или же вообще остаться в своем вузе, где все преподы и условия знакомы? Думается, что имея диплом бакалавра можно работать и вечером учиться в магистратуре (там занятия на очке по вечерам), но вот вопрос: хватит ли мне заработка на съем квартиры и на существование? К тому же я не знаю, как относятся работодатели в Москве к обладателям провинциальных дипломов. Да и не слишком ли это суровый темп для моего 20-летнего организма? В моем городе темп жизни очень медленный, и я не уверен, что способен быстро приспособиться к бешеному ритму столицы. Решение я буду принимать сам, но интересно послушать вашу редакцию. Спасибо, ВОС!»


Наш совет: «Не сливайте амбициозную задачу, не оставайтесь в своем городе! Чем выше заданная вами планка, тем больше у вас получится, пусть и не в точности в том виде, как вы мечтаете. С провинциальными дипломами в Москве все в порядке. Работодатели ценят другие качества, в том числе провинциальную стойкость, работоспособность и умение пробиваться, которым не всегда могут похвастаться расслабленные обладатели московской прописки и личной жилплощади. Ритм суровый, но преимущества молодого организма как раз в умении быстро адаптироваться и справляться со стрессом. Мы голосуем за два ваших варианта: вуз мечты и вуз с общагой, про запас».


Нужен совет? Пишите на advice@w-o-s.ru. Мы найдем в редакции или за ее пределами того, кто сможет вам помочь. Не стесняйтесь и будьте готовы к радикальным переменам в жизни. Хватит это терпеть!


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
09 июня
11903 0

совет дня:
Стоит ли мириться с подругой?

Отвечаем Кристине.

«Привет, ВОС! Недавно я поссорилась с подругой. Точнее, она мне сообщила, что не нуждается в моей дружбе. Дословно: "Я не нуждаюсь в такой дружбе, с таким отношением, как у тебя, невозможно смириться, и тебе все это вернется бумерангом, сейчас у тебя все хорошо, но когда тебе будет плохо, друзей рядом не будет". Ощущение, будто она меня прокляла, брр. Мой косяк в том, что я пишу диплом в последний момент и выпадаю из жизни на месяц практически, а подруга разводится в этот момент с мужем, поэтому хочет ощущать поддержку друзей, что логично, но она сама при этом не проявляется никак, так как не хочет навязываться. Первые пару недель я старалась ее поддерживать, но потом все силы были брошены на диплом.

В итоге, когда была сделана основная работа по диплому и появилось свободное время после работы, я позвонила, ответа не последовало. Зато она перезвонила 15-ю минутами позднее, и в мою сторону посыпалась куча нелестных замечаний. Парировать не удалось, так как разговаривать мне было неудобно. Я признаю свой косяк, позвонить можно было в любом случае, но я была в агонии.

Неприятен тот факт, с какой легкостью люди говорят тебе гадости, а потом ждут, что ты поверишь в обратное. Я написала ей сообщение с моим видением ситуации. Но реакция последовала только через 2-3 дня, когда я уже смирилась, что подруги у меня нет. Теперь она пишет: "Все хорошо, не принимай близко к сердцу, просто сложный период в жизни", — но, как говорится, осадочек-то остался. Как быть: принять и простить, или оставить все как есть?»


Наш совет: «Все зависит от того, насколько вам дороги эти отношения с вашей подругой. Ситуация понятна: у вас обеих не было ресурса поддержать друг друга. Ведь диплом — это очень энергозатратно и вполне возможно, что вы тоже нуждались в поддержке. Попробуйте встретиться, послушать ее и поговорить. Рассказать, как вы видите эту ситуацию, объяснить, как вам было обидно слышать такие слова. Видимо, ваша подруга быстро закипает, и быстро отходит, но это не повод срываться на самых близких. Во время встречи вам надо будет понять, сделала ли она выводы или просто решила вас формально "простить", освободившись от ответственности за случившееся между вами. И по итогам решать, стоит ли бороться за эту дружбу».


Нужен совет? Пишите на advice@w-o-s.ru. Мы найдем в редакции или за ее пределами того, кто сможет вам помочь. Не стесняйтесь и будьте готовы к радикальным переменам в жизни. Хватит это терпеть!


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
08 июня
13787 0

совет дня:
Как совместить работу и путешествия

Отвечаем Натали.

«Добрый день, дорогой ВОС! Я уже полноценный дипломированный специалист, еще и сама в аспирантуру пошла, и мне в принципе интересна сфера научного исследования — юриспруденция. Работала пока училась, набиралась опыта, но в свободном графике. И как-то привыкла я достаточно часто путешествовать за время учебы в университете. И теперь вот совсем недавно вышла на хорошую постоянную работу по специальности (чудо!), но я просто умираю от того, насколько мало остается свободного времени, а понятие «28 дней отпуска» вообще повергает меня в ужас. Что делать? По сути, проблема одна, — мне все интересно, но я не могу просто сидеть на одном месте, постоянно хочу куда-нибудь летать и видеть что-то новое! Сам полет доставляет удовольствие! Я даже на собеседование в стюардессы ходила — ну а что, для меня идеально куда-нибудь лететь, и при этом в свободное время продолжать копаться в своей научной сфере. Но там сказали, что нам умные аспирантки не нужны, видите ли. И все близкие за голову похватались, якобы негоже это в официантки на высоте идти. Но и сама понимаю, что развития в этой профессии не будет... Внимание, вопрос! Подскажите, милые девушки, достойную работу которая подразумевает постоянные разъезды и командировки во все точки нашей планеты!»


Наш совет: «Сочувствуем вам, работая стюардессой, вы бы отлично себя чувствовали. Уточните, все ли шансы упущены. Возможно, стоит обратиться в другую авиакомпанию. Попробуйте еще раз. Еще советуем поискать работу в посольствах и диппредставительствах и попробовать себя в качестве ассистента байера модного магазина, регионального менеджера или юриста международной компании, аудитора системы качества иностранных товаров и, как ни странно это прозвучит, менеджера спортивной команды. Они летают чаще всех».


Нужен совет? Пишите на advice@w-o-s.ru. Мы найдем в редакции или за ее пределами того, кто сможет вам помочь. Не стесняйтесь и будьте готовы к радикальным переменам в жизни. Хватит это терпеть!


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
07 июня
18551 0

совет дня:
Какие могут быть причины не любить Питер?

Отвечаем Олесе.

«Здравствуй, ВОС. Никогда не мечтала жить в Питере. Так уж получилось, что есть очень хорошая возможность туда переехать. В городе, в котором сейчас живу, все мосты сожжены, репутация честной девушки испорчена, на работе дальше развиваться некуда. В общем, надо валить. Но закрадываются подозрения после прочтения ваших статей. Почему вы так не любите Питер и стоит ли все-таки ехать туда»?


Наш совет: «Удивительно, насколько часто нам задают вопросы о целесообразности переезда в Санкт-Петербург. Редактор рубрики ненавидит этот город, так как родилась там и там же провела 21 год своей жизни. Там совсем нет денег, все пьют, ноют и никто не работает. А еще Петербург со всем своим снобизмом ужасно провинциальный. У остальной редакции свои причины. Но если вам в родном городе ловить уже нечего, то, конечно, переезжайте. Ведь получить предложение работы в Петербурге — редкость. Потому что там не работают, а в основном пьют и ноют».


Присылайте свои вопросы на advice@w-o-s.ru, и мы научим вас жить.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
06 июня
15041 0

совет дня:
Переезжать ли в Петербург?

Отвечаем Маше.

«Здравствуй, ВОС! Я заканчиваю вуз в сибирском городе по технической специальности. Всю жизнь хотелось сменить город, конкретно на Санкт-Петербург, и единственной возможностью представлялось только время после мытарств по учебным заведениям на малой родине. Но, чем ближе момент получения диплома, тем меньше я вижу целесообразность переезда, а если проще, ссикаю. К чему прислушаться, к давней мечте или конформному разуму?»


Наш совет: «Переезжайте в Москву».


Нужен совет? Пишите на advice@w-o-s.ru. Мы найдем в редакции или за ее пределами того, кто сможет вам помочь. Не стесняйтесь и будьте готовы к радикальным переменам в жизни. Хватит это терпеть!


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
05 июня
10613 0

совет дня:
Как засунуть гвоздику в картошку?

Отвечаем ͼϟἥἱῦ ΥϙϠνβ.

«Привет, ВОС! Я долгое время нахожусь в затруднительном положении, и я наконец понял, что не могу решить эту проблему без посторонней помощи. Я готовлю себе сам с 20 лет и уже привык к этому. Практически все это время меня мучает вопрос: как засунуть гвоздику в картошку?

Наверное, я должен объяснить это более подробно. Гвоздика при длительной термической обработке в растительном масле приобретает горьковатый привкус. Проблема заключается в том, что мне нужно добавить ее в овощное рагу, но не в составе соуса, а так, чтобы она пропитала все продукты. Если не добавлять картошку, то все получается: гвоздика добавляется в самом начале готовки — в момент обжаривания лука и она просто не успевает стать горькой. Картошка увеличивает время приготовления в полтора-два раза, чего достаточно для того, чтобы испортить гвоздику.

Варить картофель отдельно не вариант, так как, во-первых, для этого нужно пользоваться сотейником и кастрюлей одновременно, а они не помещаются вместе на газовой плите, а, во-вторых, тогда картофель не пропитывается бульоном. Можно было бы добавлять гвоздику позже, на этапе добавления картофеля, но она очень плохо растворяется в воде и не дает своего привкуса в этом случае. Что мне делать?»


Наш совет: «Разрезайте картофель на четыре части, кладите поверх остальных овощей и добавляйте в воду только один-два бутона гвоздики за 15 минут до окончания варки».


Присылайте свои вопросы на advice@w-o-s.ru и мы научим вас жить.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text