Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
Загрузить еще
03 февраля В 15:21
4744 0

Кадырова признали главным борцом с алкоголизмом


Глава Чечни Разман Кадыров получил премию «Человек 2014 года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом». Престижную награду политик получил за введение возрастного ценза на продажу алкоголя в Чечне с 21 года. «Мы чувствуем поддержку главы Чеченской республики Рамзана Кадырова», — заявил главный психиатр-нарколог России Евгений Брюн.

Кадыров свое награждение, похоже, пока никак не прокомментировал — по крайней мере, в его инстаграме недавних постов на эту тему нет. Однако отрицательное отношение главы Чечни к алкоголю и наркотикам видно и из других заявлений — наркоманами и алкоголиками Кадыров частно называет своих недругов. В частности, комментируя сегодня гибель на Украине чеченского боевика Исы Мунаева. Кадыров назвал убитого «пьяницей», а украинского президента упомянул словами «неужели вы не видели пьяную рожу Парашенко». Ранее Кадыров назвал «сборищем наркоманов» боевиков из Исламского государства.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
03 февраля В 14:25
4434 0

Патриарх предложил учить «Основам религиозных культур» восемь лет

РПЦ предложила Минобрнауки кардинально расширить курс «Основы религиозных культур и светской этики», сообщил патриарх Кирилл. Сейчас эту дисциплину преподают лишь в четвертом классе. Церковь же предлагает сделать предмет обязательным для учеников со второго по девятый класс.

«Надеемся, что это предложение получит поддержку министерства», — сказал патриарх на архиерейском совещании. В случае успеха инициативы, у второклассников этот предмет может появиться в 2016-2017 учебном году, а у учеников средней школы — годом позднее.

«Основы религиозных культур и светской этики» изучаются в российских школах с 2012 года. Курс разделен на модули о православии, исламе, буддизме, иудаизме, «мировых религиозных культурах» и «светской этике». Какой модуль будет изучать ребенок, решают в семье. В настоящее время курс длится 34 академических часа.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
03 февраля В 14:05
4362 0

В России построят беспилотный КамАЗ

КамАЗ и компания «Когнитивные технологию» начали разработку беспилотного грузовика, сообщает газета РБК. Первые испытания опытного образца запланированы уже на 2015 год, а в 2017-м разработчики хотят начать тесты на дорогах общего пользования в Татарстане. Разработка грузовика нового поколения обойдется в 390 миллионов рублей, а на организацию производства уйдет еще 12 миллиардов. Готов беспилотный КамАЗ будет к 2020 году.

При управлении автомобилем будет использоваться так называемая «пассивная модель компьютерного зрения», при которой ситуация на дороге фиксируется видеокамерами и обрабатывается компьютером. «Система сможет анализировать обстановку на дороге, даже если разметка на ней низкого качества», — отметили представители «Когнитивных технологий».

Остается надеяться, что беспилотный КамАЗ научат справляться и с непредвиденными ситуациями вроде пересекающего дорогу танка.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
03 февраля В 13:10
4509 0

Приложение Am I Going Down? предскажет вероятность падения самолета


Новое приложение Am I Going Down? для iOS поможет узнать, какова вероятность, что ваш самолет потерпит крушение. Разработчик сервиса Ник Джонс создал приложение не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы помочь своей жене преодолеть страх перелетов. Он хотел показать ей, насколько ничтожно мала вероятность падения самолета.

Для расчетов учитываются несчастные случаи, в результате которых погиб хотя бы один человек. Am I Going Down? использует данные Национального совета США по безопасности на транспорте, Международной организации гражданской авиации и архивы Бюро расследований авиационных происшествий. На основании имеющихся данных приложение способно проанализировать более 10 миллионов маршрутов. Чтобы воспользоваться приложением, достаточно скачать его в магазине Apple за 0,99 доллара, ввести данные об аэропорте, авиакомпании и модели самолета. 

Остается только гадать, действительно ли новое приложение будет успокаивать пассажиров или, наоборот, вызывать панику.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
02 февраля В 20:32
8035 0

Женщина отказалась от улыбок ради сохранения гладкой кожи

Британское издание Daily Mail 2 февраля написало о 50-летней Тесс Крисчиан, которая якобы не улыбалась 40 лет, чтобы не допустить возникновения мимических морщин. Сообщается, что решение никогда не улыбаться Тесс приняла десятилетней девочкой, и ни разу во взрослом возрасте не усомнилась в своем выборе.

«Да, я тщеславна и хочу оставаться молодой», — цитирует издание Тесс. — «Моя стратегия естественней, чем ботокс, и эффективней, чем дорогие кремы».

Материал сопровождается большим количеством фотографий Тесс, сделанных в разные годы ее жизни. На всех снимках она сохраняет невозмутимое выражение лица, и на самой актуальной фотографии у нее действительно не видно мимических морщин. Достигла ли она этого на самом деле одним лишь только воздержанием от улыбки, каждый решит для себя сам.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
02 февраля В 18:47
6729 0

Госдума обсудит возвращение в паспорт «пятой графы»

В Госдуму внесен проект закона «Об обеспечении… конституционного права на определение и указание национальной принадлежности». Авторы документа предлагают позволить гражданам по желанию указывать в паспорте свою национальность, а также указывать национальность своих несовершеннолетних детей.

По мнению авторов законопроекта, национальная принадлежность — «один из главных признаков самоидентификации» и «важнейшая ценностная категория». В документе также говорится о национальной принадлежности как о «гаранте сохранения самобытности» каждого из российских народов и способе «гармонизации межнациональных отношений в стране» и «укрепления единства российской нации».

Указание национальности в паспорте («пятая графа») было обязательным в советское время. В современной России граждане имеют право указывать национальность по желанию, однако законодательно процедура проставления такой отметки в паспорте не оформлена. Вкладыш в паспорт с указанием гражданства могут делать жители Татарстана.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text