Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
Загрузить еще
30 июня В 14:59
5471 0

Глава ФСКН предложил не сажать осужденных за хранение наркоманов

Заседание Государственного антинаркотического комитета. Фото: Совет Федерации

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил направлять на реабилитацию наркоманов, осужденных за хранение наркотиков без цели сбыта. 

По его словам, около 85% всех осужденных за наркопреступления сами являются «наркоманами, хранившими при себе одну-две дозы без цели сбыта». Количество таких осужденных он оценил в 100 тысяч человек в год. По мнению чиновника, этих людей следует отправлять не в тюрьму, а на «специализированные программы реабилитации». «Это и дешевле, и эффективнее, и гуманнее», — заявил Иванов.

По подсчетам ФСКН, реабилитация будет стоить государству в десять раз меньше, чем тюремное содержание. Кроме того, эти меры разгрузят пенитенциарную систему и позволят снизить количество «неквалифицированных мелких краж и грабежей», две трети которых совершаются именно наркоманами.

Иванов также заявил о планах ФСКН повысить роль социальной реабилитации. Для этого, в числе прочего, планируется создать «пилотные кластеры реабилитации» на базе «сельскохозяйственных и иных производств». Число наркозависимых, участвующих в программах реабилитации предполагается увеличить «от нынешних примерно 20 тысяч в год до хотя бы 150 тысяч в год».

Наконец, глава ФСКН предложил создать специальный телеканал для проходящих реабилитацию. «Без мощной медийно-информационной составляющей трудно достичь поставленных целей», — заявил Иванов.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
30 июня В 13:26
4968 0

Генпрокуратура усомнилась в законности независимости Прибалтики

Материал газеты «Известия» от 6 сентября 1991 года

Генпрокуратура РФ начала проверку законности признания независимости Латвии, Литвы и Эстонии в 1991 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией».

«Юридически решение о признании независимости стран Балтии ущербно в связи с тем, что оно принималось неконституционным органом», — пояснили агентству. 

Под «неконституционным органом» имеется в виду Государственный Совет СССР, образованный 5 сентября 1991 года и просуществовавший меньше четырех месяцев. Конституцией СССР такой орган предусмотрен не был. 

Создан он был для «согласованного решения вопросов внутренней и внешней политики, затрагивающих общие интересы республик». Первые его три постановления признали независимость Латвии, Литвы и Эстонии.

Из сообщения агентства следует, что проверка проводится по депутатскому запросу. В середине июня депутаты Госдумы Евгений Федоров (лидер движения «Антимайдан») и Антон Романов обратились к генеральному прокурору РФ с просьбой оценить легитимность создания Госсовета СССР.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
30 июня В 13:06
5131 0

«ВКонтакте» обязали удалить песни «Арии», «КиШ» и «Руки вверх»

Скриншот раздела аудиозаписей «ВКонтакте»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал соцсеть «ВКонтакте» удалить музыку, права на которую принадлежат компании «Союз». В их число входят композиции «Арии», «Короля и Шута», «Руки вверх» и Любови Успенской, сообщают «Ведомости».

Компания «Союз» требовала компенсацию в размере более 4,5 млн руб., но суд снизил сумму до 600 000 руб. Тяжба между звукозаписывающий фирмой и соцсетью длится с 2013 года. Представители «ВКонтакте» намерены обжаловать решение суда.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
30 июня В 10:17
4999 0

Под Чернобылем начался пожар


Фото: ГСЧС Украины

В зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС вечером 29 июня начался пожар. Огонь распространился на площадь около 130 гектаров, передает «Интерфакс».

По сообщению ГСЧС Украины, утром 30 июня огонь еще не был потушен.

Пожар начался в районе села Ковшиловка и поселка Поллеское с возгорания сухой травы и камыша.

28 апреля под Чернобылем начался лесной пожар, который удалось потушить только 6 мая.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
30 июня В 00:52
5360 0

В Москве загорелась консерватория

Консерватория на Большой Никитской

Фото: Sergksuh / Wikimedia

В Москве загорелось здание консерватории. Сообщение о возгорании здания на Большой Никитской улице поступило в МЧС в 00:07 в ночь на 30 июня, сообщается на сайте спасательной службы.

По предварительным данным, горит второй этаж здания. МЧС сообщает об эвакуации 22 человек.

Консерватория размещается в доме XIX века. В здании есть деревянные перекрытия, напоминает «Интерфакс».

Upd. По уточненной информации, эвакуировано 20 человек. Информации о пострадавших нет.

«Второй этаж консерватории горит открытым огнем, пожарные осуществляют тушение снаружи, одновременно проливают водой третий этаж, так как существует угроза распространения огня по деревянным перекрытиям», — заявил «ТАСС» источник в правоохранительных органах.

Upd 2. В 03:25 пожар был ликвидирован. В МЧС сообщили, что площадь возгорания была 70 кв. м.. Эвакуированы были, по последним данным, 35 человек. Информации о пострадавших нет. 

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
29 июня В 18:34
5227 0

На Арбате уличные музыканты организовали акцию против задержаний

Один из участников акции.  Фото: Олег Мокряков / Facebook

Московские уличные музыканты провели акцию протеста против агрессивных действий полиции. Флешмоб прошел на Арбате в воскресение, 28 июня. Музыканты заклеили скотчем рты, инструменты и банки для мелочи. Как заявили организаторы, в акции приняли участие 40 человек.

По словам музыкантов, в последние месяца полиция все чаще проводить облавы на уличных исполнителей. «Полиция бросается на артистов, отвозит их в отделения, конфисковывает инструменты, выписывает повестки в суды, которые приговаривают их к огромным штрафам по разнообразным статьям, на какую только хватит фантазии (обычно 10000 рублей за устройство несанкционированного собрания зрителей)», — написал один из участников Олег Мокряков в своем фейсбуке. На следущей неделе участники протеста планируют провести еще одну акцию. 

Как сообщает Newsru.com, на Арбате в полицию чаще всего в полицию обращается директор сувенирного магазина «Арбатская лавица» Людмила Королева. Музыканты утверждают, что Королева «ведет себя агрессивно, нападает на них, портит инструменты», периодически действуя вместе с начальником местного ОВД.  Кроме того, Королева собрала подписи местных жителей против выступлений на Арбате. Сообщается, что музыканты обращались в прокуратуру, но ведомство перенаправило их заявления обратно в ОВД. 

В этом году в январе Мосгордума обсуждала проблему выступлений музыкантов на улицах города, но ни к каким конкретным результатам это обсуждение пока не привело.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text