Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
13 августа В 20:30
5211 0

Литовский МИД показал загранпаспорт с пометкой «Одесская область / Russia»

Министерство иностранных дел Литвы опубликовало в твиттере скан российского загранпаспорта, в котором указано место рождения «Одесская область / Russia».

Паспорт был выдан в 2011 году в Калиниградской области девушке 1994 года рождения. Напомним, что Одесская область была и остается регионом Украины.

5 августа МИД Литвы опубликовал скан другого загранпаспорта, в котором было указано место рождения  «Респ. Крым / Russia». Паспорт был выдан в 2013 году человеку 1992 года рождения.

Это стало основанием для «сомнений в аутентичности документа». В результате обладателю паспорта было отказано в выдаче документа упрощенного транзита.

Оба паспорта, судя по коду подразделения ФМС, выданы в Калининградской области (39 — код этого региона).

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
13 августа В 18:56
4310 0

Вечеринку «Серебряного дождя» проверят на оскорбление чувств верующих

Московский Центр «Э» проверит юбилейную вечеринку радиостанции «Серебряный дождь» по заявлению юриста Ярослава Михайлова, представляющего Христианский правозащитный центр. Активист обвиняет организаторов праздника в срыве богослужения.

Сам Михайлов написал своем фейсбуке, что сперва написал в Следственный комитет, где якобы «усмотрели "оскорбление чувств верующих"». Однако «Интерфакс» выяснил, что в СК оснований для возбуждения дела не нашли, и направили материалы в полицию для «изучения всех обстоятельств».

4 июля на праздновании 20-летия радиостанции «Серебряный дождь»  объявились православные активисты во главе с протоиереем Димитрием Смирновым. Верующие уверяли, что концерт мешает им вести богослужение в храме поблизости. Праздник был прерван на какое-то время, после чего прихожане удалились, а вечеринка продолжилась, но с уменьшенной громкостью.

Ярослав Михайлов ранее попадал в поле зрения СМИ в связи с другими своими жалобами. Так, именно он попросил СК проверить, оскорбляет ли чувства верующих фотография Ксении Собчак в образе православного батюшки. Вскоре стало известно, что Михайлов — автор доноса на главу екатеринбургского отделения «Партии прогресса» и на телеканал LifeNews. СМИ также сообщали, что настоящее имя Михайлова — Алексей Свинин, и что он якобы был судим за мошенничество.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
13 августа В 18:10
4965 0

Сельский священник сломал пьянице челюсть

Настоятель храма Воскресения Господня села Трубино Жуковского района отец Максим стал фигурантом уголовного дела по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Дело было возбуждено после того, как местный житель пожаловался в полицию на сломанную священнослужителем челюсть. Отец Максим также обратился в полицию с жалобой на то, что минувшей ночью в его дом было совершено незаконное проникновение, однако в возбуждении дела ему было отказано.

По словам священника, глубокой ночью к нему в дом, где он живет с женой и двумя детьми, попытался вломиться неизвестный пьяный мужчина. Тот не сумел объяснить, что ему было нужно и проигнорировал просьбу уйти добровольно, и, как утверждает священник, вел себя довольно агрессивно. Отцу Максиму пришлось применить силу, вытолкнув пьяного на улицу.

Протрезвев на следующий день, мужчина вновь посетил дом священника, но на этот раз в сопровождении своей матери. Они потребовали от Отца Максима деньги в качестве возмещения причиненного им ущерба. После того, как священник отказал им, они обратились в полицию, подкрепив заявление медицинской справкой.

Отец Максим не отрицает, что мог ночью случайно задеть непрошеного гостя по лицу. Следствию предстоит выяснить, не превысил ли священник допустимые пределы самообороны. Если дело дойдет до суда, то священнику может грозить до трех лет лишения свободы.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
13 августа В 18:00
4260 0

Ученые создали модель кометы Чурюмова—Герасименко

Европейское космическое агентство создало интерактивную трехмерную модель кометы Чурюмова—Герасименко. Данный проект позволяет вращать и приближать комету, чтобы можно было рассмотреть небесное тело со всех сторон.

В модель заложено несколько режимов просмотра изображения рельефа и расположения регионов небесного тела. Кроме того, пользователям доступно почти 7000 фотографий, которые были переданы на Землю камерой NAVCAM космического аппарата «Розетта». На трехмерной модели отображаются точки орбиты «Розетты» относительно кометы, из которых и производилась фотосъемка. При выборе такой точки пользователь может увидеть соответствующий ей снимок.

По словам представителей агентства, идея создания интерактивной карты появилась еще год назад, когда стало понятно, что комета обладает сложной формой. Первый вариант карты был создан астрономом-энтузиастом из Швеции Маттиасом Мальмером.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
13 августа В 16:15
5272 0

Англичанин на три дня стал козлом

Английский дизайнер Томас Твэйтс откроет в Лондоне выставку, посвященную тому, как он в буквальном смысле пытался быть козлом

Художественный эксперимент Томаса был осуществлен в сентябре 2014 года и продлился три дня. Он пояснил в интервью Mashable, что «хотел отдохнуть от тревог и волнений, присущих разумному существу, которое сожалеет о прошлом и волнуется из-за будущего».

Для полного погружения в жизнь козла художнику пришлось заказать специальный костюм. Ему также потребовалась помощь психолога-бихевиориста и невролога, которые научили его «отключать» некоторые части мозга, чтобы он мог мыслить, как козел. Твэйтс проконсультировался с экспертом, чтобы максимально точно сымитировать походку козла, и даже связался с биологами, чтобы изучить возможность изготовления искусственного рубца (отдел желудка жвачных), чтобы переваривать траву.

Выставка, посвященная нетривиальному отдыху, откроется уже в следующем месяце. Твэйтс также написал книгу «Человек-козел: как я отдыхал от жизни человека», публикация которой намечена на апрель следующего года.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
13 августа В 15:50
4077 0

Японец создал машины из баклажанов и огурцов из «Безумного Макса»

Японец с ником @Sativa_high создал модели машин из кинофильма «Безумный Макс: Дорога ярости», используя огурцы и баклажаны. Об этом он сообщил в своем твиттере, выложив несколько фотографий.

Как видно на снимках, к одной из машин мужчина прикрепил фигурку Макса, чтобы повторить известный эпизод из картины. @Sativa_high пишет, что модели были созданы к японскому празднику поминовения усопших под названием Обон.

Согласно поверью, во время Обона духи усопших предков посещают свою семью на земле. В эти дни, по традиции, японцы строят фигурки из огурцов и баклажанов, так как считается, что огурец — это лошадь, которая доставляет духов на землю, а баклажан возвращает их обратно в мир иной.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text