Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
Загрузить еще
01 июня В 13:00
5644 0

Россияне смогут бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке

Федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня. Об этом сообщает РИА Новости.

 Первыми получить бесплатный участок земли смогут жители Дальневосточного Федерального Округа.

В апреле Госдума приняла закон, согласно которому россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. 

На сайте надальнийвосток.рф все желающие могут в онлайн-режиме выбрать себе гектар земли. После выбора участка, земли согласовываются с уполномоченным органом, которые принимает решение о выдаче договора. По данным Минвостокразвития, договор нужно будет подписать в течение 30 дней. Таким образом, первые гектары могут быть выделены уже в конце июля 2016 года.

По истечении трех лет пользователь земельного участка обязан представить отчет об использовании земельного участка. Если участок не используется по назначению, гражданин обязан вернуть его. При надлежащем использовании земли по истечении пяти лет она может быть предоставлена в собственность или аренду. Земли лесного фонда предоставляются только в аренду, собственность возможна после десяти лет аренды.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
01 июня В 12:00
4688 0

В Петербурге начали сбор подписей против моста имени Кадырова

На Change.org появилась петиция против переименования моста через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

«Проблема в том, мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Действительно Ахмат Кадыров многое сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?» — заявляют петербуржцы в петиции.

Петицию составил Максим Кузнецов. Свое обращение он направил в Топонимическую комиссию Санкт-Петербурга, губернатору, администрации города и депутатам заксобрания. На данный момент ее подписали более 44000 человек.

Также 3 июня состоится народный сход у здания Комитета по культуре Санкт-Петербурга. «Мы, жители Санкт-Петербурга, просим власти отказаться от этой странной и непонятной петербуржцам идеи и вспомнить о сотнях достойных людей, которые действительно заслужили право дать свое имя улицам, площадям и мостам нашего прекрасного города», — говорят его организаторы.

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга посоветовала губернатору Георгию Полтавченко присвоить безымянному мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова. Решение поддержали девять членов комиссии, шестеро выступили против, двое воздержались.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
31 мая В 17:20
7104 0

Грузинские националисты напали с шашлыком и сосисками на вегетарианское кафе

Массовая драка произошла в тбилисском кафе для вегетарианцев, после того, как туда ворвались ультранационалисты.

«29 мая в 20:30 в кафе было мероприятие — просмотр анимационного фильма. В это время в помещение ворвалась группировка "Грузинской силы", приблизительно 15-20 человек с целью провокации и погрома. В руках у них были шашлыки на шампурах, а на шею намотаны связки сосисок. Они купили пиво и стали бросать в тарелки ужинавших вегетарианцев шашлыки и сосиски. Они также разбрасывали шашлыки и все это снимали на камеру», — рассказала об инциденте администрация кафе «Киви».

По информации администрации, проживающие по соседству граждане вызвали патруль, но так как зачинщики погрома уже скрылись, приняли пострадавших за нападавших и устроили драку с сотрудниками кафе, в том числе угрожая ножом.

В МВД Грузии сообщили, что уголовное дело по факту пока не возбуждено, так как ведутся следственные мероприятия, в рамках которых будут допрошены представители конфликтующих сторон.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
31 мая В 16:40
6080 0

Видео: история и эволюция вибраторов за две минуты

Super Deluxe опубликовали короткое видео, посвященное истории и эволюции вибраторов. В видео рассказывается, что первый вибратор придумала  Клеопатра, а также о том, что, как и многие другие полезные в быту предметы, вибраторы сначала использовались в медицинских целях. Например, в XIX веке врачи считали, что устройства способствуют лечению туберкулеза, избавляют от морщин и просто поднимают настроение. Один из прототипов вибратора — The Pneumatic Detwiller — запросто мог убить человека: для работы этого устройства использовался газ, и оно легко могло взорваться.

Раритетные устройства для видео предоставил тематический музей Good Vibrations’ Antique Vibrator Museum, расположенный в Сан-Франциско.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
31 мая В 15:00
4902 0

Мосгордума считает лучшей защитой от ВИЧ не презервативы, а моногамную семью

В Мосгордуме состоялось заседание, на котором обсуждалась ситуация с ВИЧ. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На мероприятии практически не выступали медики: о ВИЧ рассказывали специалисты из Российского института стратегических исследований (РИСИ) — аналитического центра, который занимается «вопросами обеспечения национальной безопасности и противодействия фальсификации истории». По словам председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмилы Стебенковой и экспертов РИСИ, проблема ВИЧ/СПИДа используется в качестве элемента информационной войны против России, а масштаб эпидемии преувеличен.

Как следует из доклада РИСИ , в мире существует две модели борьбы с ВИЧ. Западная включает в себя «неолиберальный идеологический контент, нечувствительность к национальным особенностям и абсолютизацию прав групп риска — наркоманов, ЛГБТ», тогда как российская модель «учитывает культурные, исторические и психологические особенности российского населения, опирается на консервативную идеологию и традиционные ценности».

Представители РИСИ уверены, что региональные особенности распространения и борьбы с ВИЧ тоже связаны с влиянием западных ценностей. По их мнению, в Москве ведётся более эффективная борьба с ВИЧ, чем в Санкт-Петербурге, так как «почвенная изначальность стихийно растущей святой московской земли противостоит искусственно и рационально организованному Петербургу, главной составляющей мифа которого стала апокалиптика обреченного града».

Глава РИСИ Игорь Белобородов заявил, что лучшая формы предохранения от ЗППП и в частности от СПИДа, — моногамная семья (Белобородов подчеркнул, что семья должна быть разнополой), где супруги хранят верность друг другу. Также глава РИСИ предположил, что идея сексуального просвещения школьников навязывается Западом для «демографического сдерживания стран, которые рассматриваются как геополитические конкуренты».

Депутат Стебенкова рассказала, что не против презервативов в качестве средства для профилактики беременности, но не верит в их эффективность против ВИЧ. По ее мнению, бороться нужно не со СПИДом, а с «наркотиками и распущенностью».

В конце прошлого года начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу назвала ситуацию с ВИЧ эпидемией: в России с этим заболеванием живёт 1 % населения, из них 30 % не знают об этом.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
31 мая В 14:00
5169 0

ASOS разослал покупателям штаны для великанов

Британские клиенты ASOS рассказали в твиттере, что онлайн-магазин присылает им слишком длинные джинсы. На это обратила внимание «Медуза».

Покупатели заказывали свои размеры, но магазин присылал штаны на полметра длиннее.

«Когда я открыл пакет с заказом, мама первая заметила длинные штанины и начала рыдать от смеха. Мы застыли перед джинсами в растерянности», — рассказал Джордж Риггалл, которому достались штаны для великанов.

Служба поддержки онлайн-магазина в твиттере посмеялась над ошибкой и рассказала, что раньше была мода на длинные штаны, которые нужно подворачивать. Когда один из участников беседы отметил, что придется очень сильно подворачивать джинсы такой длины, служба поддержки предложила стать трендсеттером. Риггалл отказался от такой идеи.

Однако молодой человек оказался не единственным клиентом, получившим длинные штаны. Покупатели магазина начали получать их с первых чисел мая. Скорее всего, это была просто бракованная партия штанов, которая случайно ушла в продажу.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text