
1895
Холст, масло
Музей Мунка, Осло
Сегодня вспоминаем картину одного из самых известных норвежцев в истории, потому что выдался инфоповод. Персонаж его знаменитого «Крика» оказался удивительно похож на символ Кубка мира по футболу-2018.
Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением
1895
Холст, масло
Музей Мунка, Осло
Сегодня вспоминаем картину одного из самых известных норвежцев в истории, потому что выдался инфоповод. Персонаж его знаменитого «Крика» оказался удивительно похож на символ Кубка мира по футболу-2018.
1929
Холст и темпера, дерево
Музей искусств, Штуттгарт
Немецкий художник Отто Дикс считается основным представителем «новой вещественности» (Neue Sachlichkeit) в искусстве. Это направление появилось в Германии начала 20-х, послевоенной, охваченной экономическим кризисом. Возрождение интереса к предметному миру на фоне царящего дадаизма и развития абстрактной живописи казалось бы ретроградством, если бы не всепоглощающий цинизм этих художников, куда более зрелый, чем романтические настроения тех, кого мы сейчас называем авангардом 20-х годов. А еще в честь Отто Дикса назвала себя одна дурная хабаровская группа, неоправданно претендующая на звание гот-иконы.
1832
Холст, масло
Третьяковская галерея, Москва
По Ветхому завету, молодой царь Давид увидел купающуюся Вирсавию, чужую жену, и влюбился в нее так страстно, что позвал своих воинов взять ее. Та оказалась не совсем и против. После Давид послал мужа Вирсавии в поход, подговорив его командира, чтобы тот всячески способствовал смерти несчастного. В итоге, когда та овдовела, царь женился на ней, а в наказание Господь забрал жизнь их первенца. Но потом Давид покаялся, и жизнь пошла на лад. Конечно, к картине Брюллова вся эта история имеет лишь косвенное отношение ― тут просто красавица и наш любимый «очевидный контраст»
1885-1890
Бумага на холсте, масло
Государственный Русский Музей,
Санкт Петербург
Начинаем неделю кислотным полотном пейзажиста Куинджи. А чтобы было нескучно галлюцинировать, послушайте заодно древний хит Эминема.
1884
Холст, масло
Музей русского искусства, Киев
Вспоминаем самую упоротую картину главного русского сказочника от живописи. Три похищенные царевны воплощают собой богатые недра Донбасса: первая ― золото, вторая ― медь, третья ― каменный уголь. Это вторая версия картины: первую Васнецову за три года до этого заказал Савва Мамонтов для кабинета правления Донецкой железной дороги. Но художнику так полюбился сюжет, что он переработал картину, изменив колорит и композицию.
1961
Холст, масло
Собрание ГМВЦ «РОСИЗО»
Немного соцреализма субботним утром. До 9 ноября эту картину можно увидеть в музее «РОСИЗО», что у метро «Текстильщики». Выставили ее в честь 120-летия со дня рождения Хрущева. Хотя, конечно, Хрущева здесь легко и не заметить на фоне мощного пролетарского торса.
Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.
Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.
ОплатитьЕсли у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.
18+
Text
Подпишитесь на нас в социальных сетях