Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
21 ноября
7295 0

картина дня:
Эгон Шиле

«Женщина, лежащая на спине»

1914           Бумага, чернила и акварель           Kunstmuseum, Базель

За 28 лет своей жизни австриец Эгон Шиле успел многое и, если бы не роковая эпидемия испанки, мог бы превзойти славу самого Густава Климта. Тогда сегодня русские туристы скупали бы тоннами зонтики и магнитики не с позолоченной «Юдифью», а с акварельными дамами Шиле и их расхристанными вагинами. Вообще-то, автор этой рубрики любит Шиле исключительно за его пейзажи, но как оставить вас без полуголой женщины со странной погремушкой в руках.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
20 ноября
6330 0

картина дня:
Леонардо да Винчи

«Мона Лиза»

1503—1519           Доска, масло           Лувр, Париж

Почему это картина дня? Ну, во-первых, это красиво. 

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 ноября
7638 0

картина дня:
Питер Брейгель Старший

«Битва Масленицы и Поста»

1559           Дерево, масло          Художественно-исторический музей (Kunsthistorisches Museum), Вена

Современное искусство нередко ругают за то, что концептуальная сторона в нем сильнее визуальной. Проще говоря, за то, что искусство сегодня — это текст. Но вот посмотрите на Брейгеля — его картины не просто текст, а целый трактат, написанный мелким шрифтом. Бесконечные детали, в море которых приходится выискивать основной сюжет — собственно, поединок толстяка Карнавала и тощего Поста с ульем на голове. Об этой картине часто говорят как о выражении интереса художника к народной площадной культуре, но где тут народ и где площадная культура, которая подразумевает праздничный разврат и веселье? Каждый занят своим делом, праздник совсем обыден, вокруг всё нищие да калеки. В общем, как пел оруженосец в начале «Седьмой печати»: «Наверху сидит Господь, очень далеко он, а братца Сатану то и дело встретишь на улице».


18 ноября
7641 0

картина дня:
Петр Косолап

«Сумасшествие (Безумный скрипач у тела умершей матери)»


1863           Холст, масло           Государственный русский музей, Санкт-Петербург

Петр Сысоевич Косолап (1834―1910) был родом из семьи казачьего офицера из Екатеринодара (нынешнего Краснодара). Писал портреты и батальные сцены, но это, пожалуй, самая известная его работа. «Сумасшествие» кажется одновременно нереалистичным и в то же время очень выпуклым: за ним проступает нерасказанная история, будто это иллюстрация к несуществующему роману Достоевского. Да и сам герой картины чем-то напоминает Федор-михалыча.


17 ноября
6119 0

картина дня:
Герхард Рихтер

«Без названия (5 июля 1994)»


1994           Масло, цветная фотография           Источник

Один из основных видов деятельности крупнейшего немецкого художника современности ― раскрашивание фотографий. Вместо того, чтобы пускаться в долгие разъяснения, приведем здесь высказывание самого художника: «Я люблю все, у чего нет стиля: словари, фотографии, природу, себя и свои картины. Ведь стиль ― это акт насилия, а я не насильник».


16 ноября
5835 0

картина дня:
Ян Асселейн

«Лебедь под угрозой»

Ок. 1650           Холст, масло           Rijksmuseum, Амстердам

Самка лебедя, которая защищает свое гнездо и яйцо с надписью «Голландия» от нападающей собаки (посмотрите в левый нижний угол), ― метафорический образ родины художника, обороняющейся от агрессии англичан. Между ног у птицы лежат любовно прописанные какашки.


Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text