картина дня:
Карл Нордстрём
«Поле овса в Гре»

1885 Холст, масло
В это воскресенье вам не помешает немного безмятежности шведской классической живописи. Ну а грозный косарь на заднем плане напомнит, что всегда нужно быть начеку.
Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением
картина дня:
Карл Нордстрём
«Поле овса в Гре»
1885 Холст, масло
В это воскресенье вам не помешает немного безмятежности шведской классической живописи. Ну а грозный косарь на заднем плане напомнит, что всегда нужно быть начеку.
картина дня:
Илья Репин
«Бурлаки на Волге»
1870―73 Холст, масло Русский музей, Санкт-Петербург
Конечно, вы все с детства знаете эту картину. Зато можете не знать, что у Репина была вторая ее версия и называлась она «Быдло империализма». Эта работа хранится в запасниках музея в Тбилиси, а в Русском музее детишкам рассказывают, как же Репин любил и жалел бедных бурлаков.
картина дня:
Константин Флавицкий
«Княжна Тараканова»
1864 Холст, масло Третьяковская галерея, Москва
Самозванка, выдававшая себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны, кончила плохо — в заключении в Петропавловской крепости, хотя вины своей не признала. Зато какая страстная поза, какая мука на лице! Это вам не резиновые корчи Анастейши Стил.
картина дня:
Юлий Клевер
«В рыбном магазине»
1938 Холст, масло Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО»
Эта картина продолжает вчерашнюю тему иллюзий в советской живописи. Вот так выглядела продовольственная ситуация, по мнению художника Клевера-младшего, в голодную середину 30-х. Сегодня бы он, наверное, рисовал сырные лавки, полные пармезана и благородной плесени.
картина дня:
Владимир Серов
«Ленин провозглашает советскую власть»
1947 Холст, масло
Второй вариант этой картины, датированный 1962 годом, хранится в Третьяковской галерее (эта версия попала в КНР) и примечателен тем, что в нем за спиной у Ленина стоят рабочие, а не Сталин. Объяснять причины наверняка будет излишним, но таких примеров переписывания полотен и просто записывания на готовых картинах неугодных политических фигур в советской живописи предостаточно. А еще интересно, что композиция полотна Серова недвусмысленно намекает на «Сотворение Адама».
картина дня:
Эдгар Дега
«Мадемуазель Лала в цирке Фернандо»
1879 Холст, масло National Gallery, Лондон
Ведущая этой рубрики все думала, как долго ей удастся избегать творчества Дега с его зефирными хороводами балетных пачек. А потом решила, чтобы приторные танцовщицы больше не приходили к нему в ночных кошмарах, взять-таки Дега. Ну пусть будет хотя бы акробатка. Зато в трусах.
Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.
Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.
ОплатитьЕсли у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.
18+
Text
Подпишитесь на нас в социальных сетях