Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
21 сентября В 15:30
8200 0

Якудза и я

Погружение бельгийского фотографа в мир японской мафии

В 2009 году бельгийскому фотографу Антону Кустерсу удалось попасть в закрытое общество японских якудза – крупнейшую преступную сеть, насчитывающую около 50 тысяч человек. Это закрытое сообщество, которое почти не подпускает к себе чужаков, и удивительно, что Кустерсу позволили в течении двух лет документировать свой опыт общения с якудза. В результате он создал короткий документальный фильм для The Economist — «Inside the Syndicate», подробно рассказывающий об этом явлении, корни которого восходят к XVII веку. Кустерс думал, что «реально попадет в мир из “Убить Билла”», но его ожидания не оправдались. Образ Якудза, сложившийся в кино, оказался далек от реальности. 

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 сентября В 18:30
9515 0

Девушка нарисовала портрет Дональда Трампа менструальной кровью

Whatever, честное слово 

Художница Сара Леви из Портленда нарисовала портрет Дональда Трампа своей менструальной кровью. Фотографию рисунка под названием Whatever она опубликовала на своей странице в «Фейсбуке».

Девушка объяснила, что рисунок — реакция на слова кандидата в президенты США о мексиканских эмигрантах, которых он назвал насильниками, наркоманами и убийцами. Художницу также возмутили сексистское заявление Трампа после теледебатов на Fox News в начале августа — тогда он предположил, что ведущая Меган Келли устроила ему разнос, потому что у нее были критические дни.

Леви планирует продать портрет и передать деньги в фонд защиты эмигрантов. 

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 сентября В 18:20
10300 0

100 лучших сериалов от The Hollywood Reporter

Всем до свидания

The Hollywood Reporter составил список 100 лучших сериалов всех времен и народов. Журнал опросил три тысячи человек из киноиндустрии – среди них было 779 актеров, 365 продюсеров и 268 режиссеров. По результатам опроса на первом месте оказались «Друзья». В пятерку лучших также вошли «Во все тяжкие», «Секретные материалы», «Игра престолов» и «Сайнфелд». К каждому сериалу добавлен интересный факт или забавный комментарий от создателей. Советуем подробно изучить весь список – будет чем заняться на выходных.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 сентября В 18:00
25104 0

Гороскопы от CLIQUE

Дельные советы от любимых героев 

Паблик CLIQUE составил остроумный гороскоп со своими любимыми персонажами. Например, братья Райт из фильма «Легенда» рекомендуют Близнецам провести день с домашним питомцем и не связываться с ЦРУ, а Тирион Ланнистер из «Игры престолов» не советует Львам смотреть на всех свысока. Больше прогнозов – по хэштегу #ГОРОСКОП_ОТ_CLIQUE


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
18 сентября В 19:00
15391 0

Англичанка лишилась желудка, выпив шот с жидким азотом


Так себе день рождения


Винный бар в Ланкашире оштрафовали на 100 тысяч фунтов после того как девушке, выпившей коктейль с жидким азотом, пришлось вырезать желудок.

В 2012 году англичанка Гэби Скэнлон отмечала в Oscar’s Wine Bar свой 18-й день рождения. Девушка выпила шот «Нитро-Егермейстер», который содержал жидкий азот, после чего почувствовала резкую боль в животе. Ее увезли в больницу, где выяснилось, что жидкость буквально прожгла ей желудок. Хирурги были вынуждены удалить его, соединив пищевод напрямую с тонким кишечником.

По сообщению BBC, ранее на бар уже подавали судебные иски из-за угрозы здоровью посетителей и несоблюдения правил безопасности. На этот раз шот за четыре фунта чуть не стоил Скэнлон жизни. Девушке пришлось провести в больнице 3 недели.

В суде она призналась, что этот случай полностью изменил ее жизнь. По ее словам, прежде чем выпить шот, она уточнила у бармена, можно ли его пить. Он с уверенностью ответил «да». «Из моего рта и носа повалил дым. Я сразу поняла, что что-то тут не так. Мой живот начал увеличиваться в размерах», вспоминает девушка.

Компания, владеющая баром, была признана виновной в произошедшем и оштрафована на 100 тысяч фунтов.

Теперь Скэнлон вынуждена соблюдать строгую диету, мучается от постоянных болей в животе и больше не может получать удовольствие от еды.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
18 сентября В 18:00
8184 0

Интерактивный перформанс «Движение планет»


«Даже свет со временем угасает»


Сегодня, 18 сентября в электронной гостиной Политехнического музея покажут интерактивный перформанс «Движение планет». Мы поговорили с автором проекта Альфредо Хубаром о целях науки, паровом двигателе и сходствах между Мехико и Москвой.  

В чем замысел твоего перформанса?

Выглядит так, как будто кучка людей наворачивает круги по комнате. На самом деле они изображают планеты. Зрители тоже могут участвовать в перформансе — в роли звезд и комет. Орбиты-направления представлены с точки зрения планеты Земля. На месте, где в Солнечной системе должны находиться мы, стоит камера, которая фиксирует все перемещения по комнате.


Какими были твои последние проекты?

В последних своих работах я размышлял на тему истории науки. Фильм, снятый мной во Франции, был посвящен вопросу измерения скорости света (Lights will never be that fast again, 2013). В первый раз, когда скорость света была измерена, она оказалась действительно большой. Может, так совпало, но последующие измерения показывали более низкие результаты. Абсолютной точности достичь невозможно. В фильме предполагается, что это не исследователи делали ошибки в измерениях, это скорость света уменьшалась со временем.

Когда я жил во Франции, я замечал, что французы очень гордятся своим прошлым и очень сожалеют о том, что их нация, их государство постепенно угасают в своем величии. Многое из французской культуры напоминает мне об этом сожалении. Мой фильм рассказывает о том, что даже свет со временем угасает.


А что ты можешь сказать про русских?

Не знаю, я тут не очень долго. Во Франции я жил год, и у меня было время понаблюдать за людьми. Могу рассказать многое, но, кажется, что все будет довольно поверхностным. Даже непонятно, мои это наблюдения или просто клише, которые есть у каждого в голове.

Первые впечатления о русских были такими: когда спрашиваешь что-то у прохожего, он либо крайне груб, либо чрезмерно любезен, никакой середины. И повсюду такие крайности. Я вижу очень много сходств между русскими и мексиканцами, может, даже всеми латиноамериканцами. Москва во многом напоминает мне Мехико, оба города ужасно большие. Когда я выступал здесь на конференции, все были очень возбуждены, мне не давали сделать ни одной ошибки — сразу начинали кричать. Невероятная энергия. Два года назад я был в Корее, и впервые в Азии. Там как только выходишь из аэропорта — сразу ощущаешь культурный шок. Здесь я увидел еще один европейский мегаполис. Конечно, если присмотреться, он не совсем европейский, но так, как Азия, по голове не бьет.


В какой точке пересекаются наука и искусство?

Для меня эти области очень похожи. И в одном, и в другом случае тебе нужно сначала вообразить что-то, чего пока не существует. В настоящих воплощениях этих областей человек сталкивается с чем-то большим, чем просто с оптимизацией расходов и сил. Ни в искусстве, ни в науке ты никогда не знаешь конечного ответа. Иногда я снимаю кадр и думаю: «Да, он точно войдет в фильм». Но потом оказывается, что он не подходит, не годится — и все! И непонятно, почему.

В чистом виде это неприкладные области. Они, конечно, могут быть применены на практике: наука — для технологий, искусство — для пропаганды, например. Но когда я занимаюсь исследованиями, у меня нет цели разрабатывать новые технологии. Если появляется интересное применение, тогда я, разумеется, начинаю над этим работать. Но цель науки — для этого нет подходящего слова — это поиск, создание чего-то, чего еще нет. Во вступлении к перформансу я рассказываю о создании парового двигателя. Для воплощения идеи требуется решить довольно простую математическую задачу — у тебя есть линейное движение, и тебе нужно превратить его в круговое. Когда уже существовал паровой насос, Джеймс Уатт (его именем назвали единицу мощности Ватт) предложил свой параллелограмм. Позже математики критиковали его за то, что механизм не имел научно-теоретического обоснования, несмотря на то, что функционировал. Не было доказательства — но механизм работал. Когда опробовали математически обоснованный механизм, спустя пятьдесят лет, он ломался. Когда занимаешься наукой, не следует ставить себе конкретные прикладные задачи. Единственная задача исследователя — понять.


К какой из этих областей ближе твой перформанс?

Приходи и реши сам.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text