Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

«Поцелуй негра»: Реанимация

дата:
18 ноября

Тренируем кулинарную смекалку

Мы завершили первый год существования «Жри на W→O→S» черным
и белым списками еды и обещанием вернуться  с рассуждением о развязке триллера про пластиковую угрозу. Собственно триллер заканчивается призывом носить питье и еду из дома с собой, чтобы не оставлять повсюду канцерогенные следы консьюмеризма. Что ж, коль скоро пришла мода на осознанное потребление, мы теперь примемся перетряхивать ланчбоксы, конструировать обед стартапера из трех блюд и спасать протухшие продукты.

Начинаем серию публикаций о кухне, которую мы потеряли. Отравленные суши от ночного курьера не спасти ничем, а вот наши бабушки умудрялись возрождать подпорченное мясо, сооружать торт из хлебных корок и вообще могли сварить кашу из топора. И было это экологично.

 

О рубрике:

В прошлом сезоне «Жри
на W→O→S» мы шатались
по супермаркетам в поисках идеальной банки тушенки
и внимательно читали этикетки,
а в нынешние нелегкие времена обратимся к кулинарным уловкам
и используем системный подход
в анализе того, что мы едим. Рубрика по-прежнему не делает
из еды культа и ничего
не рекламирует.

Изысканный фьюжн: Подножный корм

Микрорубрика о странных сочетаниях и блюдах, которые можно приготовить из того, что завалялось в холодильнике

Кекс из картофеля с какао

– полкило картошки сварить и очистить от шкурки

– желтки 4 яиц взбить с 250 г сахара 4 ложками какао

– к желткам добавить натертый картофель, соду или разрыхлитель теста (1 чайную ложку)

– все запекать в течение часа в смазанной форме для кекса на максимальном огне

 

Неполиткорректные сладости-2013

Микрорубрика под тегом «Паранормальное»

Торт «Негр в пене»

– взбить в блендере два последних яйца, предварительно насыпав в ту же емкость полстакана сахара

– в полученную кашицу добавить 1 стакан черносмородинового (или любого другого) варенья)

– добавить 1 столовую ложку соды и взбить с 2-мя стаканами муки

– добавить к полученным волшебным пузырькам простой йогурт, сметану или сливки

– вылить все в форму и засунуть в духовку на 30 минут при температуре 180 С°

 

Торт «Поцелуй негра»

Тесто:

– взбить в миксере 4 яйца, полчашки сахара, столовую ложку произвольного сиропа и 1 ложку молока или сливок

– добавить разрыхлитель теста (2 чайные ложки сработают наверняка)

Сироп:

– сахар, коньяк или другой ваш любимый крепкий напиток кипятятся в течение 2-х минут

Крем:

– пол-литра сметаны смешать в блендере с 1 столовой ложкой сахара

– засунуть в духовку при температуре 160 С° на 40 минут

– облить, но не взбалтывать

 

 

Торт «Белоснежка»

– 100 г маргарина растопить вместе со 100 г сливочного масла и столовой ложкой сахара

–  по очереди влить в форму 5 взбитых яиц и одну банку сгущенки

– следом отправить 1 чайную ложку соды или разрыхлителя теста и 3 стакана муки

– по очереди на среднем огне в течение 40 минут выпекать коржи и промазывать их взбитой сметаной

 

Правила реанимации: мясо
 

Постоянная микрорубрика о возрождении всего того, что завалялось в холодильнике.

 

Жесткая старая говядина скорее сварится и станет мягче,
сли в воду добавить чайную ложку уксуса.

 

Если полежавшее мясо хорошо вымыть в воде и затем
в молоке, пересыпать небольшим количеством мелкого сахара, а затем солью, то оно потеряет дурной запах и станет годным к употреблению.

 

Запрещается! Заливать лежалое мясо уксусом или соком лимона – это все равно, что брызгаться туалетным освежителем воздуха вместо антиперспиранта. Запах в этом случае не устранится, а замаскируется более сильным, а мясо станет резиновым.

 

Внимание любителям уличной еды! Пирожок с чрезмерно соленой начинкой свидетельствует о несвежем мясе. Поскольку реанимировали его не вы, выбросьте такой пирожок в урну от греха подальше.

 

 

 

Автор выражает благодарность Кате Розенфельд за предоставленные материалы из семейного архива.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+