Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
20 апреля
6793 0

Фильм дня: «Кровавая стычка между двумя мужчинами из-за вдовы – подозреваются политические мотивы»

6793 0

Fatto di sangue fra due uomini per causa di una vedova - si sospettano moventi politici
Лина Вертмюллер
1978, Италия
1 час 32 минуты
В ролях: Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Джанкарло Джаннини, Тури Ферро

Один из лучших фильмов ассистента Феллини на картине «8 1/2» и автора таких безусловных хитов, как «Фильм любви и анархии, или «Сегодня в десять утра на Виа деи Фьори в известном доме терпимости» и «Летняя ночь с греческим профилем, миндалевидными глазами и запахом базилика». 
Сицилия, 20-е годы. Годы неспокойные даже для Сицилии. Мерзавец Вито Ачикатена убивает социально активного земледельца Анджело Патерно на глазах у его беременной жены. Местные законы известны всем: свидетели бездействуют, а народ безмолвствует, поэтому бедная женщина выходит на площадь, проклинает весь город, начинает злоупотреблять траурным макияжем и сужает свой круг общения до отары овец. И так до тех пор, пока из одной неприятной ситуации ее не спасает стареющий романтик с лицом Марчелло Мастроянни и бородой Карла Маркса. Любовный треугольник образуется, когда навестить вдову приезжает американский родственник невинно убиенного – предприниматель с чертами и повадками Н. С. Михалкова из х/ф «Жестокий романс». Романтик при этом оказывается убежденным социалистом, предприниматель, разумеется, капиталистом, а убийца мужа – фашистом.
Хорошие режиссеры, как и другие умные люди, умеют иронично относиться к своим политическим убеждениям. Самый близкий социалистке Вертмюллер персонаж абсолютно оторван от реальности, наделен привычками потомственного эксплуататора и может похвастаться гениальной мамашей-монстром. Конечно, правильно было бы сказать, что социальный пафос фильма в том, что в решающий момент левые и правые должны направить револьверы в одну сторону. Но ведь главной героиней этой невероятно смешной истории остается женщина, вдова, путана, которая мечется не между Марксом и Америкой, а между благородным и страстным, деликатным и грубым, романтичным и прагматичным. И не ищет она ни нового мужа, ни светлого будущего своему угнетенному классу. Она-то ведь нормальная баба: не идеи наследует, а наследника хочет родить. И проблему свою она правильно обозначила: «Существует три типа мужчин: мужчины, полумужчины и ублюдки. Но зачать ребенка должен только мужчина». 

19 апреля
7755 0

Фильм дня:

«Ты да я, да мы с тобой»

 

7755 0

Александр Велединский
2001, Россия
27 минут
В ролях: Сергей Маковецкий, Владимир Стеклов

Первый и лучший фильм Александра Велединского («Географ глобус пропил»). Милейшая (несмотря на нецелевое использование гаечного ключа в финале) короткометражка о двух родных братьях, путевых обходчиках. Старомодно, красиво, актеры хорошие.

18 апреля
6288 0

Фильм дня: «Процесс Жанны Д’Арк»

6288 0

Procès de Jeanne d'Arc
Робер Брессон
1962, Франция
1 час 5 минут
В ролях: Флоранс Делей, Жерар Зинг, Марк Жакье, Жан Жильбер, Роже Онора

Часовой фильм, снятый в трех декорациях, основан на стенограмме суда над Жанной Д’Арк. Почти все экранное время занимает допрос: с Жанной беседуют гадкие продажные клирики, она отвечает им как может, а единственный добрый представитель церкви — юноша в белом — исподтишка грозит пальцем и осекает Жанну, когда она говорит лишнее. Вопросы судей под стать времени: какие голоса говорили с девушкой, были ли у ангелов волосы, зачем Жанна сложила свои доспехи в соборе. И хотя почти безэмоциональные герои говорят словами исторического документа, это, конечно, фильм не об истории. Традиционные для Брессона скудость выразительных средств и отказ от профессиональных актеров создают атмосферу куда более страшную, чем в любом другом фильме об Орлеанской деве. На ваших глазах разворачивается один из главных судебных процессов в истории — спецэффекты тут ни к чему.

17 апреля
7976 2

Фильм дня:

«Величайший фильм из всех когда-либо проданных»

 

7976 2

The Greatest Movie Ever Sold
Морган Сперлок
2011, США
1 час 30 минут
документальный

Документалист Морган Сперлок, как и любой другой независимый режиссер, вечно жалуется на нехватку денег. Но однажды его осеняет: почему бы не снять на рекламные деньги фильм, где не будет ничего, кроме рекламы? Минуте на 20-й Сперлок уже находит с десяток спонсоров, предлагающих сотни тысяч долларов за появление своих продуктов в фильме, а где-то на 40-й режиссер, кажется, начинает сходить с ума.

Все это даже не о продакт-плейсменте, а, скорее, о том, что конец света уже наступил: алчные медиамагнаты, слушая абсурдные предложения Сперлока, что-то бубнят про негативные коннотации, но соглашаются на все, выделяя кучу денег под откровенный идиотизм, Квентин Тарантино признается, что всегда мечтал снять фильм в ресторане Denny's, а сам Сперлок с выпученными глазами носится по офисам рекламных компаний и сует людям в лицо кроссовок Merrell под музыку Эдварда Грига.

16 апреля
8564 0

Фильм дня:

«Одиночество бегуна на длинные дистанции»

 

8564 0

The Loneliness of the Long Distance Runner
Тони Ричардсон
1962, Великобритания
1 час 44 минуты
В ролях: Том Кортни, Майкл Редгрейв, Эвис Баннейдж, Алек МакКоуэн

Английский юноша по имени Колин Смит (Том Кортни) влезает в окно пекарни и крадет 71 фунт, за что впоследствии оказывается в исправительной колонии. Ее глава — преданный фанат спорта — разглядывает в Смите талант бегуна на длинные дистанции и уговаривает его принять участие в предстоящем соревновании между школами. Подготовка к турниру перемешана с воспоминаниями Смита о его жизни на свободе, полной разочарований и бесцельно проведенных выходных с другом-бездельником.

В свое время фильм был принят на ура в Советском союзе, но из этого не стоит делать далеко идущих выводов. Вся социальщина и вытекающие из нее «поставленные ребром вопросы» — трогательны и симпатичны. Отчасти потому, что проблемы рабочего класса середины XX века нам непонятны, отчасти потому, что фильм действительно о другом. «Одиночество бегуна на длинные дистанции» вдохновляет на бунт, но не против правящей элиты и зажравшихся «патриотов», а на бунт против окружающей действительности, в которую первые и вторые попали по чистой случайности. 

Заранее обреченный на полный провал, Колин находит свою свободу не за стенами исправительной колонии, а в возможности проиграть — главный злодей в «Бегуне» не мерзкий отчим, не гадкий диктор в телевизоре и не хорошист-подхалим Стейси, а директор исправительной колонии. Человек вроде бы даже не плохой и не отталкивающий, но единственный вставший на пути Колина к настоящей свободе. Пускай он об этом и не подозревает.

15 апреля
11855 7

Фильм дня: «Физрук»

11855 7

Сергей Сенцов, Федор Стуков
2014, Россия
25 минут (многосерийный)
В ролях: Дмитрий Нагиев, Александр Гордон, Полина Гренц, Анастасия Панина, Владимир Сычев

Фома, правая рука большого криминального босса по кличке Мамай, остается не у дел и находит нестандартный способ вновь завоевать расположение работодателя. Путем в меру гуманных пыток и подкупа Гороно он устраивается учителем физкультуры в школу, куда приезжает из Европы заканчивать 11 класс Мамаев отпрыск. Отпрыск оказывается розовощекой дочерью, которую Фома в первые пять минут знакомства всеми возможными способами обзывает жирной, и горе-физруку предстоит не только наладить с ней отношения, но и устроить ее личную жизнь — влюблена девочка, конечно, не в усатенького соседа по парте, а в альфа-одноклассника. А пока вокруг плечистого физрука со шрамом в пол-лица увивается вся бальзаковская учительская, сам он пытается соблазнить преподавательницу литературы Таню, неясно как попавшую в этот паноптикум. Кстати, Фома — это кумир миллионов и всей редакции W→O→S Дмитрий Нагиев.

Пилотная серия «Физрука» на ТНТ, премьера которой состоялась на прошлой неделе, обеспечила каналу рекордный рейтинг. И дело не только в том, что в подростковом сериале звучит слово «срань», школьники мочатся в учительский гелендваген, а оплотом житейской мудрости выступает стриптизерша. Само собой, после того, как по «Первому каналу» в прайм-тайм отгремела «Школа» Гай Германики, «Простые истины» никто снимать уже не будет. Но есть еще кое-что. История человека-шкафа, попавшего в 2014 год прямиком из эпицентра 90-х, — это история о настоящем человеке в мире, где травля — это когда над тобой прикололись во «ВКонтакте», твой соперник — хлюпик в поло с самокатом под мышкой, а сопротивление — открыто заявить завучу, что ее английское произношение оставляет желать лучшего. Мир обмельчал, и физрук вздыхает: «Джакузи бы тут поставить... Эх, не, не влезет». 

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text