Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
22 сентября
12529 0

совет дня:
Как выучить и не забыть иностранные языки?

Отвечаем DD DD.

«Привет, ВОС! Живу во Владивостоке, у нас в городе куча китайцев, японцев, корейцев и остальных иностранцев. Вот вопрос, как мне выучить языки и не забыть их? Понимаю, что это прекрасная возможность найти прибыльную работенку, ибо переводчики всегда нужны. Пытаюсь учить язык самостоятельно: пару дней делаю все сносно, но позже все лень и забываю все слова и буквы и так далее. То же самое с английским. Перечитала гору советов и статей на тему изучения языка, но лень исполнять в жизнь или слишком глупо (как, например, со стикерами во всех местах — живу с мамой, она не поймет). Помоги, пожалуйста, ВОС!»


Отвечает Даша Борисенко, переводчик: «Наш долг — разочаровать вас во всех отношениях. Работа переводчика — адский труд за восемь копеек. Времена, когда переводчики были элитой наряду с дипломатами, закончились лет 30 назад. По меньшей мере, рассматривать письменные переводы как «прибыльную работенку» вам точно не стоит. Чуть лучше дела обстоят у устных переводчиков, но для того, чтобы освоиться с последовательным, а тем более синхронным переводом, вам нужно как минимум профильное высшее образование. К тому же, если вы не знаете английский хотя бы на среднем уровне, вряд ли сможете получить к этому образованию доступ.

Конечно, вы можете рассчитывать на неплохие условия на другой работе — знание иностранного языка (или двух-трех языков) остается конкурентным преимуществом. Но если вы пока не знаете толком ни одного, не тратьте время впустую — выучить первый чужой язык самостоятельно просто невозможно. Идите на курсы, если нет денег, на бесплатные курсы при каком-нибудь национальном культурном центре, развешивайте объявления в местах скопления японцев и корейцев с предложением устроить «тандем», обучая друг друга родным языкам. И да, если вы по-настоящему хотите освоить язык и готовы потратить на это годы и множество бессонных ночей, поставьте, черт возьми, маму перед фактом того, что на стенах будут стикеры со словами».


Нужен совет? Пишите на advice@w-o-s.ru. Мы найдем в редакции или за ее пределами того, кто сможет вам помочь. Не стесняйтесь и будьте готовы к радикальным переменам в жизни. Хватит это терпеть!


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
21 сентября
11863 0

совет дня:
Как научиться рисовать?

Отвечаем Саске.

«Здравствуй, ВОС! Хочу научиться рисовать. Скачала много книг и самоучителей на эту тему. Но для меня это туго и непонятно. Все принадлежности есть, но мотивации нет. Вижу прекрасные рисунки в безупречном стиле, хочу себе такой же стиль. Попадается еще одна картинка — хочу уже такой стиль. Не могу определиться, ведь есть столько прекрасных стилей, столько прекрасных моментов в жизни, а я не могу это воплотить».


Отвечает наш штатный иллюстратор Денис Филин: «Для начала нужно понять, для чего вы хотите научиться рисовать и нужно ли оно вам вообще. А дальше только практика и постоянное рисование помогут вам развить умение и собственный стиль. Только практика, только хардкор! Ну и посмотрите лекцию Меламеда, он классный».


Нужен совет? Пишите на advice@w-o-s.ru. Мы найдем в редакции или за ее пределами того, кто сможет вам помочь. Не стесняйтесь и будьте готовы к радикальным переменам в жизни. Хватит это терпеть!


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
20 сентября
14460 0

совет дня:
Что делать, если страшно переехать и изменить свою жизнь?

Отвечаем Але.

«Здравствуй, дорогой ВОС! Моя проблема, уверена, знакома многим молодым людям. Я живу в очень маленьком городе со всеми его недомолвками и бюрократизмом. Мне всегда хотелось работать с детьми и я без образования работала сначала в санатории, затем в детской библиотеке, где сижу уже пятый год, поступила учиться в университет по специальности, через десять месяцев заканчиваю. И вроде все хорошо: у меня здесь есть квартира, я люблю свою работу, я совершенно ничем не обременена, многим интересуюсь, езжу на концерты любимых групп. Но чем ближе диплом, тем страшнее становится на душе за свою дальнейшую жизнь. Мне страшно представить, что я останусь в родном городе, в 26 лет без парня (уже три года одна) и на этой работе, которая схожа с теплым комфортным болотом, ежедневно затягивающим тебя. С одной стороны, я прекрасно понимаю, что должна быть благодарной за спокойное бытие без проблем, а принц рано или поздно все равно отыщется, но с другой — необходимо все изменить. Думаю о переезде, но боюсь искать, снимать жилье, не хочу больше работать в библиотеке, но с соответствующим образованием боюсь, что такая желанная педагогическая сфера мне не светит. Помогите мне пожалуйста, я совсем запуталась и впадаю от этого в панику».


Наш совет: «Аля, у вас есть три варианта. Первый: смириться и стать человеком, с которым ничего не происходит, потому что комфортное болото вам подходит и приятно булькает. Должна же чья-то миссия заключаться в том, чтобы с ним ничего не происходило. Второй: продолжать ныть и бояться всего на свете — подходящая роль для сельской библиотекарши. Третий: перестать быть сельской библиотекаршей (еще раз произнесите это про себя) и понять, что если вы решитесь сделать что-то со своей жизнью, то хуже не будет. Может быть трудно, ведь мир, который вы пока не видели, полон опасностей, но хуже вы точно себе не сделаете. Большой город плевать на вас хотел, но он не питается сельскими библиотекаршами (прочувствовали?). Так что валите оттуда подальше. В Москве, например, разнообразные форматы работы с детьми в модном топе занятий. Открывается столько новых образовательно-развивающих программ, что при должном рвении вы точно сможете найти возможность заниматься тем, чем всегда хотели».


Нужен совет? Пишите на advice@w-o-s.ru. Мы найдем в редакции или за ее пределами того, кто сможет вам помочь. Не стесняйтесь и будьте готовы к радикальным переменам в жизни. Хватит это терпеть!


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 сентября
9919 0

совет дня:
Переводиться ли на заочное, если давно работаешь?

Отвечаем Кириллу.

«Привет, ВОС. Столкнулся с интересной проблемой в своей жизни — решил, что ваша редакция сможет как никто лучше найти ключ к ней или хотя бы подсказать, в каком направлении искать. Суть проблемы вот какая: у меня уже года три есть постоянная работа — аутсорс на одного крупного заказчика. И иногда загруз такой плотный, а дедлайны такие узкие, что об учебе я даже не вспоминаю. Очевидно, из-за этого страдает не только посещаемость, но и мои оценки. Видите ли, преподаватели не имеют и капли желания входить в мою ситуацию, и предпочтут скорее наполнять мой мозг угрозами, не допустить меня к сессии, не проставить зачет, экзамен или курсовую, и им абсолютно безразлично, что работаю-то я по специальности. Откровенно говоря, я сыт этим по горло. С удовольствием посвятил бы себя работе и перевелся бы на заочку, но вот есть проблема: ходят слухи, мол, с дипломом заочного отделения я даром не нужен буду работодателям, да и с армией придется что-то делать. Напрашивается вопрос, дорогая редакция ВОС, стоит ли мне оставаться на очном и мучаться мигренями от преподавателей или все же послать их ко всем чертям и уйти на заочку?»


Наш совет: «Почему вы решили, что преподаватели от вас отстанут? Курсовые и экзамены не исчезнут с переводом на заочное отделение. Проблем только прибавится: помимо названных вами армии и сомнительного диплома в финале обучения вам еще и каждый день придется бороться с нежеланием вообще что либо делать по учебе, ведь заочка — это такое игрушечное обучение, институт понарошку. В вашем вопросе скрыт другой: стоит ли бросить институт и отдать все силы профессии, в которой вы уже три года, и заодно заработать на военный билет? Подумайте, вероятно, в действительности вы хотите именно этого».


Присылайте свои вопросы на advice@w-o-s.ru и мы научим вас жить.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
18 сентября
12251 0

совет дня:
Говорить ли бывшей, что ее новый парень ее не стоит?


Отвечаем Андрею.

«Меня мучает вопрос: нужно ли девушке, с которой встречался три года назад и которую все еще люблю, написать, что парень, с которым она встречается — плохой и недостойный ее, и будет ошибкой связывать с ним свою жизнь? Страница этого парня — сплошной алкогольный и наркоманский треш, там про «бухать» и фотки с голой попой и прочий трындец. Я ничего не имею против чернухи и треша, но там такой набор, что волосы шевелятся. Ее, похоже, тянет на психов, да и сама она немного. Но она талантливая и красивая, а он же нет. Мне жаль. И возмущает это бабье стремление к фальшивой силе и ненадежному набору “настоящего мужика” — у него волки, Новороссия, Путин, статусы с тупыми цитатами про верность и прочую чухню в народном-коэльо-стиле. У нее уже был опыт — когда мы встречались, она была замужем за нехорошим человеком.

Не хочу, чтобы этот парень был деревом, которое остановит машину (см. фильм «Ультраамериканцы»). Тем более, что меня тревожит, что он психопат и опасен в буквальном смысле.

Про “разберется сама” — это понятно. Но ведь бывает часто, что ребенок, брак — и вот тогда уже поздно. У меня не мало знакомых продолжают опасные и неблагоразумные отношения с психопатами и просто людьми неуравновешенными, пьющими и агрессивными — от разочарования, неуверенности, комплексов и плохой наследственности во всех случаях. Мне представляется в данном случае угроза буквальная и, во-вторых, экзистенциальная. Красивой и талантливой он будет помехой и тормозом»


Наш совет: «Вы описали ситуацию очень однобоко. Как к вам относилась ваша девушка, пока вы не расстались? Почему вы расстались? Встречалась ли она с вами, будучи свободной и незамужней? Нужна ли ей ваша помощь? Просит ли она о поддержке? Какие у вас сейчас отношения? Остается только гадать, почему вы расстались, и почему, по вашему мнению, и во время ваших отношений и до вас она встречалась с плохими парнями. В любом случае, если она не хочет вашей помощи, вы не сможете ей помочь. Любая помощь без просьбы (если только это не лежащий на земле человек, у которого сердечный приступ) — это желание проявить власть и влияние. В этом нет ничего плохого, но и особенно гордиться тут нечем. Фантазируя о спасении другого и якобы руководствуясь желанием ему помочь, вы чувствуете себя более значимым, более сильным, более нужным. Это приятные чувства, но если она не дала вам их во время ваших отношений, то, поверьте, не стоит искать их там и теперь».


Присылайте свои вопросы на advice@w-o-s.ru и мы научим вас жить.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
17 сентября
11476 0

совет дня:
Съехать к парню или остаться с мамой?

Отвечаем Марии.

«Здравствуй, мудрый ВОС. Прошу у вас совета, ибо нахожусь между двух огней и не могу решить, об кого лучше обжечься.

Дано: мама, с которой мы живем всю жизнь вдвоем в маленькой квартирке, мой молодой человек (34 года) и я (26 лет). У молодого человека еще есть дочка девяти лет и своя квартира. Работаем оба в IT, моя мама на пенсии. Сложность в том, что мы с мамой постоянно скандалим на тему "когда ты уже станешь самостоятельной", "тебе пора замуж, почему он не женится, наверное, хочет поматросить и бросить", "если он за год не женился, значит, уже никогда", "зачем тебе мужчина с ребенком, проблем не оберешься, ищи без детей, не разведенного", "почему ты мне не помогаешь по дому?" и т. д. Любая попытка проявить самостоятельность рассматривается под микроскопом и обсуждается со всех сторон, начиная с того, что сварить на ужин, и заканчивая тем, какую плитку класть в ванной. Я предпочитаю не проявлять инициативу в этом вопросе (ибо она наказуема), поэтому хозяйство ведет она.

С молодым человеком все гораздо лучше, не считая того, что он фиктивно женат на девушке, которая живет очень далеко от нас и приехать развестись не очень торопится, ссылаясь на денежные затруднения, болезнь, работу, душевные страдания от разрыва с парнем и т. д. Узнала я о ней уже после того, как влюбилась и привязалась к своему (понятное дело, он не сказал мне об этом в первый день знакомства); мысли были, конечно, что надо бросать и бежать, пока не поздно, потому что вся эта канитель будет длиться, но он пообещал (грустный смайл), что разведется и мы поженимся. Теперь валит все на нее: она, мол, не может никак приехать. Приезд анонсировался еще год назад и уже дважды откладывался. Мама, естественно, об этом не знает.

Я с девочкой —его дочкой — в хороших отношениях. В том, что он не изменяет и действительно меня любит, я уверена. Молодой человек говорит: "Приходи и живи, хоть сейчас, поживем полгодика, я разведусь и поженимся". Мама: "Что люди скажут, я тебя отпущу только к законному мужу, никаких гражданских браков". А сама может со мной днями не разговаривать и делать вид, что меня в квартире нет вообще. В такие моменты я, понятное дело, психую и постоянно сдерживаю себя в попытках собрать сумку и свалить к парню. Сдерживает только то, что мама останется одна в квартире, ей будет тяжело и одиноко, и мне все-таки ее жалко. Вариант "поговорить по душам" не проходит, ей чужды все эти слезы-сопли и тезисы о начале самостоятельного жизненного пути. Дети по версии мамы — "только в законном браке". Я пока не думаю о них, но молодой человек уже хочет и периодически ноет на эту тему. Вопрос: куда бежать?»


Наш совет: «Здравствуйте, мечущаяся между двух огней. Вы очень подробно и понятно описали свою ситуацию, и в ней можно было бы покопаться при одном условии — если бы вам было 18. Но вы давно взрослая молодая женщина, а не подросток и не юная девушка. Вы работаете, встречаетесь со взрослым мужчиной, но при этом ваш текст усыпан фразами "я предпочитаю не проявлять инициативу в этом вопросе (ибо она наказуема)", "дети по версии мамы — "только в законном браке", "сдерживает только то, что мама останется одна в квартире". С трудом можно представить, что вы в свои 26 говорите это серьезно. Советовать вам уехать даже как-то глупо. Вам надо было это сделать лет пять назад. Если вы не понимаете этого сами, то мы здесь бессильны. Никакие оправдания здесь неуместны. С трудом понимаем, как вам хватает сил вести при таких обстоятельствах (созданных вами же!) хоть какую-то личную жизнь. Передаем привет вашему молодому человеку и желаем ему сил. И кстати, вы-то сами хотите замуж или это мамой навеяно? В общем, или давайте руки в ноги и от мамы (необязательно к парню), или нойте дальше».


Нужен совет? Пишите на advice@w-o-s.ru. Мы найдем в редакции или за ее пределами того, кто сможет вам помочь. Не стесняйтесь и будьте готовы к радикальным переменам в жизни. Хватит это терпеть!


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text