Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
24 октября В 14:35
6921 0

В Японии разрешили танцы в ночных клубах

Правительство Японии наконец решило изменить закон, запрещавший танцевать в ночных клубах последние 66 лет. С 1948 года в Японии все клубы должны были закрываться в полночь — в противном случае им требовалась лицензия «заведения для взрослых». Теперь же танцполы смогут продолжить работу и после полуночи, но при условии поддержания в зале минимального освещения в десять люкс. Поправки, обсуждавшиеся с июня, теперь должны быть утверждены парламентом.

Исторически запрет на танцы обусловлен тяжелой ситуацией в Японии после Второй мировой войны — танцплощадки были местом, где можно было снять проститутку. Теперь же власти обеспокоены имиджем страны в глазах туристов, которые не могут по-человечески отдохнуть.

23 октября В 14:10
7446 0

Опубликовано неизвестное эссе Айзека Азимова

Неизвестное ранее эссе Айзека Азимова «О творчестве» (On Creativity) опубликовано на сайте MIT Technology Review. Текст был найден другом писателя Артуром Обермайером среди своих бумаг. 

Как объяснил Обермайер, в 1959 году они оба состояли в группе Агентства по перспективным научно-исследовательским разработкам США (ARPA), которая занималась поиском «креативных подходов» к противоракетной обороне. Азимов вскоре покинул группу, опасаясь, что доступ к секретной информации повредит его свободе самовыражения. Это эссе — единственное, что писатель успел сделать в составе группы.

В эссе Азимов размышляет о природе творчества как такового и о факторах, способствующих созданию чего-то нового. По его мнению, для творчества важно не только знание, но и способность находить связи внутри этого знания, а также некоторая эксцентричность и нешаблонность привычек.

Наиболее полезна для творчества работа в одиночестве, а если в группе — то максимум из пяти человек, причем между членами группы должны быть неформальные отношения. «Собрание у кого-то дома или в ресторане, возможно, продуктивней собрания в зале для заседаний», — написал Азимов.

Самый большой вред творческому процессу, по мнению писателя, наносит ответственность, поэтому творчество не должно быть работой. «Чувство вины за то, что тебе не заплатили зарплату из-за отсутствия великой идеи — гарантия того, что идея не возникнет и в дальнейшем», — говорится в тексте.

Айзек Азимов (1920—1992) — американский писатель-фантаст, автор сборника рассказов «Я, Робот», рассказа «Двухсотлетний человек» и многих других произведений. В его рассказе «Хоровод» были сформулированы так называемые Три закона роботехники.

23 октября В 13:31
6414 0

Найдены неизвестные скетчи участников «Монти Пайтон»


Два эпизода шоу «Наконец, шоу 1948 года» (At Last the 1948 Show), в котором участвовали Джон Клиз и Грэм Чепмен из «Монти Пайтон», найдены в архивах. Их никто не видел с момента трансляции в 1967 году.

Эпизоды, снятые на 16-миллиметровую пленку, были обнаружены в архиве знаменитого британского телеведущего Дэвида Фроста, компания которого производила «Наконец, шоу 1948 года». Они будут показаны в декабре в рамках ежегодной программы Британского института кино Missing Believed Wiped, на которой демонстрируют считавшиеся утерянными, но вновь обнаруженные ТВ-программы.

До основания «Монти Пайтон» в 1969 году будущие члены труппы работали сценаристами и актерами в различных комедийных шоу. Джон Клиз и Грэм Чепмен работали в «Наконец, шоу 1948 года», а Майкл Пейлин, Эрик Айдл и Терри Джонс — в «Не крутите ручку настройки» (Do Not Adjust Your Set). На последнем шоу Терри Гиллиам работал мультипликатором.


23 октября В 13:21
7049 0

Замглавы президентской администрации прояснил судьбу России


Заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин заявил, что без Владимира Путина не будет России. «Нет Путина — нет России сегодня», — сказал Володин на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Он также поделился мнением, что россияне не видят альтернативы Путину и намерены переизбрать его в 2018 году.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» собирается ежегодно с 2004 года. На заседаниях клуба эксперты обсуждают внутреннюю и внешнюю политику России. Владимир Путин традиционно посещает «Валдай» и беседует с членами клуба.

23 октября В 12:57
5706 0

Мэрия Москвы не согласовала «Русский марш»


Мэрия Москвы отказалась согласовать заявку на «Русский марш». Предлогом для отказа, по словам одного из организаторов мероприятия Дмитрия Демушкина, стала неспособность националистов выбрать маршрут. Организаторы заявляют, что специально подали заявки на несколько маршрутов, «чтобы достичь с властями города компромиссный вариант». «Это обычная практика», — пожаловался Демушкин.

Националистические партии собираются традиционно провести «Русский марш» 4 ноября, в День народного единства. Первый марш националистов под таким названием состоялся в 2005 году в центре Москвы. Последние годы шествие проходит на окраине города, в Люблино.


22 октября В 18:00
7703 0

IKEA пересняла эпизод
из «Сияния» Кубрика

В рекламе все закончилось хорошо

Сингапурское отделение IKEA сняло рекламу по мотивам эпизода из фильма «Сияние» Кубрика. Ролик приурочен к грядущему Хэллоуину.

Реклама воспроизводит сцену, в которой Дэнни едет по коридорам отеля на трехколесном велосипеде, только действие происходит ночью в магазине IKEA. В конце ролика появляются мужчина и женщина в одинаковых синих платьях, говорящие «Come pay with us, Danny!» («Пойдем платить, Дэнни!»). В оригинальной сцене девочки-близняшки говорят мальчику «Come play with us, Danny», то есть «Пойдем играть, Дэнни». В результате оказывается, что все плохое ему привиделось, а люди в платьях — его родители, которые зовут его с собой на кассу.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text