Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
27 октября В 12:30
7269 0

Кадыров отдал сына Орбакайте в кадеты

Сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова Дени Байсаров пройдет курс молодого бойца в кадетском корпусе в Чечне. Как написал в своем инстаграме глава республики Разман Кадыров, Байсаров-младший приехал к нему в гости и «выразил пожелание быть курсантом кадетского корпуса», после чего Кадыров самолично отвез его в корпус в своем родовом селе Центарой.

«Я хочу стать храбрым и сильным защитником отечества», — говорит Байсаров на видеозаписи, выложенной в инстаграме Кадырова. Там также видно, как вместе с другими курсантами он кричит «Аллаху Акбар!».

На записи Дени Байсаров говорит, что собирается пройти курс молодого бойца. Таким образом, его обучение должно продлиться несколько недель. В то же время из слов Кадырова можно сделать вывод, что молодой человек собирается получить в кадетском корпусе комплексное и длительное образование. Ходит ли еще 16-летний Байсаров в среднюю школу, неизвестно.

В Центаройском кадетском корпусе учатся, в частности, «трудновоспитуемые подростки». Программа обучения включает спортивные занятия, основы религии, изучение арабского языка.

На всякий случай поясним, с чем, скорее всего, связан выбор Дени Байсарова. Его отец Руслан Байсаров — чеченец, друг и «брат» Рамзана Кадырова. 

24 октября В 16:23
7046 0

Православные хоругвеносцы обвинили Студию Лебедева в оскорблении своих чувств

Дизайн канализационных люков, разработанный Студией Артемия Лебедева, оскорбил чувства так называемых православных активистов. Об этом заявили представители Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств и Ордена Святого Георгия Победоносца.

Во-первых, членов указанных организаций оскорбил сам факт изображения на крышке люка святого Георгия, поскольку под люком «будут протекать нечистоты». Во-вторых, «изображение нанесено в умышленно искаженном виде». В-третьих, москвичи будут ходить по люкам, иными словами — попирать изображение святого ногами.

Если власти Москвы не откажутся от установки люков, православные активисты грозят обратиться в прокуратуру. Они также призвали всех православных христиан и русских патриотов подписать свое обращение в мэрию.

24 октября В 16:00
6308 0

В Забайкалье появится газета на китайском языке

В Забайкальском крае начнется выпуск газеты на китайском языке. Первый номер «Жаньминь Ван Бао» («Народная вечерняя газета») появится уже 28 октября. Поначалу тираж газеты составит 999 экземляров, поскольку СМИ с таким тиражом не требует регистрации. Распространять «Жаньминь Ван Бао» будут в основном в Забайкальске, где находится крупный контрольно-пропускной пункт, а также на предприятиях, где работают китайцы. В будущем газета может появиться и по другую сторону границы.

Основная задача газеты — информировать китайцев «о российском законодательстве, забайкальских традициях и нравах, юридических нормах, а также о том, как начать свое дело». «Китай — это перспективный рынок», — пояснил главный редактор газеты Владимир Кантемир. Он также рассказал о тех, кто делает газету. Пишущая редакция — это в основном забайкальцы со знанием китайского, а дизайнеры и корректоры — китайцы со знанием русского. «Такая интернациональная редакция», — заключил Кантемир.

24 октября В 14:39
5908 0

Китайские мусорщики превратились в спайдерменов

Два китайца, собирающие мусор на горе Тайханшань в провинции Хэнань, сменили униформу. Вместо традиционной желто-оранжевой робы они теперь носят костюмы Человека-Паука.

Дело в том, что собирать мусор им приходится на практически отвесных скалах. С помощью костюмов Спайдермена их начальство надеется напомнить туристам, что сорить на горе нельзя. «Каждый раз, когда Лю Цзиньчэн собирает мусор, он подвергает свою жизнь опасности», — заявил ответственный за экологическую охрану Тайханшаня.

Имеет ли акция запланированный эффект на туристов, пока неизвестно — в основном мусорщики-спайдермены вызывают у них смех. Сами мусорщики, передает Shanghaiist, не против быть мишенью для шуток, однако загрязнение окружающей среды им совсем не кажется чем-то смешным.

24 октября В 14:35
6922 0

В Японии разрешили танцы в ночных клубах

Правительство Японии наконец решило изменить закон, запрещавший танцевать в ночных клубах последние 66 лет. С 1948 года в Японии все клубы должны были закрываться в полночь — в противном случае им требовалась лицензия «заведения для взрослых». Теперь же танцполы смогут продолжить работу и после полуночи, но при условии поддержания в зале минимального освещения в десять люкс. Поправки, обсуждавшиеся с июня, теперь должны быть утверждены парламентом.

Исторически запрет на танцы обусловлен тяжелой ситуацией в Японии после Второй мировой войны — танцплощадки были местом, где можно было снять проститутку. Теперь же власти обеспокоены имиджем страны в глазах туристов, которые не могут по-человечески отдохнуть.

23 октября В 14:10
7446 0

Опубликовано неизвестное эссе Айзека Азимова

Неизвестное ранее эссе Айзека Азимова «О творчестве» (On Creativity) опубликовано на сайте MIT Technology Review. Текст был найден другом писателя Артуром Обермайером среди своих бумаг. 

Как объяснил Обермайер, в 1959 году они оба состояли в группе Агентства по перспективным научно-исследовательским разработкам США (ARPA), которая занималась поиском «креативных подходов» к противоракетной обороне. Азимов вскоре покинул группу, опасаясь, что доступ к секретной информации повредит его свободе самовыражения. Это эссе — единственное, что писатель успел сделать в составе группы.

В эссе Азимов размышляет о природе творчества как такового и о факторах, способствующих созданию чего-то нового. По его мнению, для творчества важно не только знание, но и способность находить связи внутри этого знания, а также некоторая эксцентричность и нешаблонность привычек.

Наиболее полезна для творчества работа в одиночестве, а если в группе — то максимум из пяти человек, причем между членами группы должны быть неформальные отношения. «Собрание у кого-то дома или в ресторане, возможно, продуктивней собрания в зале для заседаний», — написал Азимов.

Самый большой вред творческому процессу, по мнению писателя, наносит ответственность, поэтому творчество не должно быть работой. «Чувство вины за то, что тебе не заплатили зарплату из-за отсутствия великой идеи — гарантия того, что идея не возникнет и в дальнейшем», — говорится в тексте.

Айзек Азимов (1920—1992) — американский писатель-фантаст, автор сборника рассказов «Я, Робот», рассказа «Двухсотлетний человек» и многих других произведений. В его рассказе «Хоровод» были сформулированы так называемые Три закона роботехники.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text