Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
Загрузить еще
22 июня В 15:49
12513 0

Самая маленькая нация в мире легализовала однополые браки

Тихоокеанское государство острова Питкэрн, в котором проживает 48 человек, легализовало однополые браки. Соответствующий закон был опубликован на сайте местного правительства. 

Закон был принят еще в мае, но мировая общественность узнала об этом только сейчас. По имеющимся данным, ни одна гей-пара пока не воспользовалась возможностью заключить брак на островах. Местная жительница Меральда Уоррен также рассказала журналистам, что за все время жизни на Питкэрн знала только одного гея.

Поскольку в законе не прописано, что жениться имеют право только резиденты Питкэрн, то нововведением смогут воспользоваться жители и других стран — к примеру, Австралии, где гей-браки так и не были узаконены.

Согласно Википедии, все жители Питкэрн являются адвентистами седьмого дня. В этой Церкви принято отрицательное отношение к однополым бракам. Проводить бракосочетание между геями придется представителям островной администрации, предположила Меральда Уоррен.

Острова Питкэрн считаются самым маленьким государством в мире по количеству жителей. Архипелаг был заселен в конце XVIII века девятью мятежниками с корабля «Баунти» и 18 сопровождавшими их таитянами. Государство имеет статус заморской территории Великобритании.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
22 июня В 12:55
9152 0

Фестиваль KUBANA пройдет в Риге

Остров Луцавсала. Снимок: Bing

Фестиваль KUBANA, проведение которого было запрещено в Калининградской области России, пройдет в столице Латвии Риге. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

По словам организаторов, после отмены фестиваля в поселке Янтарный Калининградской области к ним поступило «множество предложений из десятков регионов России и ближнего зарубежья». Все эти предложения были рассмотрены с точки зрения их «реалистичности», и в итоге выбор пал на Ригу.

Информацию подтвердил в своем фейсбуке мэр Риги Нил Ушаков. По его словам, «организовать в такой короткий срок переезд большого фестиваля крайне непросто», но «у организаторов настрой боевой, а самоуправление поможет».

Фестиваль состоится 6-9 августа на острове Луцавсала. Пока неизвестно, изменится ли из-за переезда лайн-ап KUBANA. Первоначально на фестивале должны были выступить Земфира, Дельфин, Лев Лещенко, группы «Ленинград», «Браво», «Наив», HIM, Animal Джаz и многие другие.

KUBANA проходит с 2009 года. Изначально фестиваль базировался в Краснодарском крае, но в 2015 году должен был состояться в Калининградской области. Однако менее чем за два месяца до проведения местные власти отменили его.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
22 июня В 11:39
6481 0

Под Воронежем в воздух попало пять тонн аммиака

Аммиакопровод «Тольятти — Одесса»

Фото: Антон Оболенский / Википедия

В результате разгерметизации аммиакопровода в Воронежской области в атмосферу попало около 5 тонн аммиака. Это произошло вечером 21 июня в Терновском районе области.

Из-за выброса никто не пострадал, передает «Интерфакс». Жители соседнего села Липяги (771 человек) были эвакуированы. Все они, как уверяют в местном МЧС, обеспечены едой и питьем. Решение об их возвращении домой будет принято после очередных проб воздуха.

Авария на аммиакопроводе «Тольятти — Одесса» произошла вечером в воскресенье, 21 июня. По словам представителя МЧС, разгерметизировалось фланцевое соединение, предположительно «из-за изношенности оборудования». О воздействии аммиака на человеческий организм можно почитать здесь.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
22 июня В 11:17
6811 0

Основатель «Луркоморья» объявил о консервации проекта

Дмитрий Хомак. Фото: личная страница в Фейсбуке

Интернет-энциклопедия «Луркоморье» будет переведена в режим «консервации и памятника культуры». Об этом сообщил в своем фейсбуке основатель сайта Дмитрий Хомак. По его словам, это не означает закрытия «Лурка», однако «проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу».

Хомак пояснил, что последние три года как будто находится на «бесконечном комсомольском собрании»: «анонимные доброжелатели стучат анонимным экспертам, а те выносят безумные вердикты». «Нас всех обвиняют, но письма разгребаю я. И чем дальше, тем отмороженнее и безумнее эти письма», — пожаловался Хомак.

На решение о консервации сайта повлияло также повлияла ситуация вокруг фонда «Династия» и невнимание прессы к попыткам заблокировать «Луркоморья» и Github. «Канарейка в шахте билась, билась, пищала, пищала, да и сдохла. Да и *** [хер] с ней, говорит общественность», — заключил Хомак.

Поводом для попыток заблокировать «Луркоморье» стали статьи, посвященные «наркотикам и педофилии», а также недовольство Валерия Сюткина по поводу использования его образа в одной из статей.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
19 июня В 17:00
8050 0

Австралийский кот непонятно как попал в Северную Ирландию


Австралийский кот оказался на другом краю Земли, и никто не знает, как он это сделал. Бездомный рыжий кот попал в приют, когда его заметила одна из жительниц города Арма в Северной Ирландии. Животное было явно истощено, однако когда-то кот был домашним, на что указывало наличие ошейника с чипом.

При проверке чипа в ветеринарной клинике выяснилось, что животное было зарегистрировано в австралийском городе Сидней, т.е. в 17000 километрах от Ирландии. Как кот, которого новые опекуны назвали Оззи, сумел совершить такое путешествие — непонятно. Известно только, что его путь пролегал через Лондон: в базе данных за чипом числится запись, сделанная в одной из лондонских клиник в 2004 году.

К сожалению, владелец кота пока не установлен, но, возможно, при помощи СМИ Оззи удастся найти хозяина и вернуться домой.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
19 июня В 16:00
10541 0

Британец решил продать свой Железный трон из фаллоимитаторов

Британец Ральф Джонс решил продать Железный трон из фаллоимитаторов, который он выиграл в конкурсе компании-производителя секс-игрушек Bondara.

Ранее Bondara запустила в «Твиттере» конкурс, по итогам которого победитель должен был получить специфичным образом модифицированную копию трона из сериала «Игра престолов». Однако мужчина, получив заветный приз, обнаружил, что трон не помещается ни в его офисе, ни дома. Сообщается, что трон высотой 1,8 метра и шириной 1,2 метра поместился только в гараже, который Джонс специально арендовал для него.

Теперь железный трон из дилдо выставлен на торги на eBay. Начальная стоимость торгов — 650 фунтов стерлингов (около 55 тысяч рублей).

Если вы вдруг захотите забрать трон, то лучше поспешить, потому что до завершения аукциона остался один день.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text