Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
Загрузить еще
22 июня В 11:17
6814 0

Основатель «Луркоморья» объявил о консервации проекта

Дмитрий Хомак. Фото: личная страница в Фейсбуке

Интернет-энциклопедия «Луркоморье» будет переведена в режим «консервации и памятника культуры». Об этом сообщил в своем фейсбуке основатель сайта Дмитрий Хомак. По его словам, это не означает закрытия «Лурка», однако «проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу».

Хомак пояснил, что последние три года как будто находится на «бесконечном комсомольском собрании»: «анонимные доброжелатели стучат анонимным экспертам, а те выносят безумные вердикты». «Нас всех обвиняют, но письма разгребаю я. И чем дальше, тем отмороженнее и безумнее эти письма», — пожаловался Хомак.

На решение о консервации сайта повлияло также повлияла ситуация вокруг фонда «Династия» и невнимание прессы к попыткам заблокировать «Луркоморья» и Github. «Канарейка в шахте билась, билась, пищала, пищала, да и сдохла. Да и *** [хер] с ней, говорит общественность», — заключил Хомак.

Поводом для попыток заблокировать «Луркоморье» стали статьи, посвященные «наркотикам и педофилии», а также недовольство Валерия Сюткина по поводу использования его образа в одной из статей.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
19 июня В 17:00
8052 0

Австралийский кот непонятно как попал в Северную Ирландию


Австралийский кот оказался на другом краю Земли, и никто не знает, как он это сделал. Бездомный рыжий кот попал в приют, когда его заметила одна из жительниц города Арма в Северной Ирландии. Животное было явно истощено, однако когда-то кот был домашним, на что указывало наличие ошейника с чипом.

При проверке чипа в ветеринарной клинике выяснилось, что животное было зарегистрировано в австралийском городе Сидней, т.е. в 17000 километрах от Ирландии. Как кот, которого новые опекуны назвали Оззи, сумел совершить такое путешествие — непонятно. Известно только, что его путь пролегал через Лондон: в базе данных за чипом числится запись, сделанная в одной из лондонских клиник в 2004 году.

К сожалению, владелец кота пока не установлен, но, возможно, при помощи СМИ Оззи удастся найти хозяина и вернуться домой.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
19 июня В 16:00
10545 0

Британец решил продать свой Железный трон из фаллоимитаторов

Британец Ральф Джонс решил продать Железный трон из фаллоимитаторов, который он выиграл в конкурсе компании-производителя секс-игрушек Bondara.

Ранее Bondara запустила в «Твиттере» конкурс, по итогам которого победитель должен был получить специфичным образом модифицированную копию трона из сериала «Игра престолов». Однако мужчина, получив заветный приз, обнаружил, что трон не помещается ни в его офисе, ни дома. Сообщается, что трон высотой 1,8 метра и шириной 1,2 метра поместился только в гараже, который Джонс специально арендовал для него.

Теперь железный трон из дилдо выставлен на торги на eBay. Начальная стоимость торгов — 650 фунтов стерлингов (около 55 тысяч рублей).

Если вы вдруг захотите забрать трон, то лучше поспешить, потому что до завершения аукциона остался один день.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
19 июня В 15:20
8255 0

Американцы возьмут на вооружение летающие мотоциклы

Испытание ховербайка. Фото: Malloy Aeronautics

Британский стартап Malloy Aeronautics изобрел летающий мотоцикл, который в скором будущем может быть использован американскими военными. На днях компания, основанная инженером Крисом Маллоем, подписала договор с научно-исследовательской лабораторией армии США. Над проектом для военных стартаперы будут работать вместе с Survice — инженерной фирмой, специализирующейся на создании летательных аппаратов. Это позволит создавать летающие мотоциклы (или «ховербайки», как их называет изобретатель) в промышленных масштабах. 

Ховербайк представляет собой устройство весом 105 кг с двумя четырехтактными моторами мощностью 80 кВт и винтами, которые создают тягу. Аппарат теоретически может подниматься на высоту до трех километров и двигаться со скоростью до 278 км/ч (пока что он испытывался только на привязи). Для поддержки своего проекта Крис запустил кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickstarter.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
19 июня В 13:58
7100 0

Центр Мейерхольда проверят из-за «аморальных» спектаклей других театров

Спектакль «Голая пионерка» Кирилла Серебренникова. Фото: Театр «Современник»

Прокуратура начала проверку репертуара Центра имени Мейерхольда. Документ с требованием дать пояснения по поводу ряда спектаклей направила в театр Тверская межрайонная прокуратура, сообщает «Новая газета».

Предметом проверки является наличие «нецензурной брани, пропаганды аморального поведения, порнографии» в спектаклях «Все оттенки голубого», «Трехгрошовая опера», «Саломея», «Жизнь удалась», «Тангейзер», «Антоний и Клеопатра», «Золотой петушок», «Голая пионерка», «Околоноля», «Пластилин», «Пробуждение весны», «Идеальный муж». Ни одна из этих постановок, однако, в Центре Мейерхольда не идет.

Прокуратура затребовала в Центре видеозаписи этих спектаклей, а также документы, подтверждающие «предварительное рецензирование» постановок в «органах исполнительной власти». Также ведомство поинтересовалось, участвуют ли в спектаклях несовершеннолетние.

Как поясняет «Новая газета», часть вышеупомянутых спектаклей была поставлена Кириллом Серебренниковым. В списке также есть спектакли Константина Богомолова и Константина Райкина. Можно предположить, что под «Тангейзером» в прокуроры подразумевали скандальную постановку Тимофея Кулябина.

Инициатором проверки, как следует из документа, является «независимый фонд развития культуры "Искусство без границ"». По данным «Новой газеты», этот фонд недавно организовал выставку «На дне», критикующую московскую театральную жизнь.

В марте этого года проверить спектакли Серебренникова и Богомолова потребовал некий «Независимый профсоюз актеров театра и кино». Эту никому не известную организацию взолновало «несоответствие» постановок по русской классике текстам произведений. 

Идею цензурировать театральный репертуар озвучивали этой весной и в администрации президента РФ.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
19 июня В 12:55
8309 0

Кобзон попросил прокуратуру закрыть паблик MDK

Скриншот: ВОС

Депутаты Госдумы попросили генерального прокурора и руководителя Роскомнадзора закрыть сообщество MDK во «ВКонтакте». Как сообщили «Известия», обращение было вызвано оскорбительными шутками про ветеранов, детей-инвалидов и покойную певицу Жанне Фриске. Подписали обращение члены комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова, а также зампред комитета по делам общественных объединений Михаил Маркелов. 

«Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в интернете более 125 тысяч подписей, все это послужило поводом для обращения в Роскомнадзор и в Генпрокуратуру. Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе», — сказала Мария Кожевникова. 

Иосиф Кобзон заявил о своих намерениях закрыть группу, даже если для этого потребуется идти к самому президенту: «Считаю, что нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ерничаньем и оскорблением. Это настоящие гадости. Как так можно? Человек из жизни ушел, ничего плохого не сделал, разве он это заслужил».

Напомним, что скандал вокруг группы разгорелся после поста о смерти Жанны Фриске. Вскоре после публикации на сайте общественных петиций появилось обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой «принять меры по факту оскорбления другого лица в отношении администраторов». 


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text