Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
13 августа
16648 0

вопрос дня:
Как предохранялись в Средние века?

Сексуальной жизни людей Средневековья остается только позавидовать.

Vyacheslav Babaytsev

учитель истории:


Секс, как и вся жизнь средневекового человека, находился под большим влиянием церкви. Половой акт с целью получения удовольствия воспринимался ею негативно, так как соитие, по мнению священников, должно было происходить исключительно для деторождения. Парижский теолог XII века Гуго Сен–Викторский и вовсе утверждал, что «зачатие детей происходит не без греха».

Любое использование контрацептивов строго осуждалось. Епископ Бурхард Вормсский (965–1025) предлагал священникам задавать женщинам на исповеди, в числе прочих, следующий вопрос: «Сделала ли ты так, как обычно делают некоторые женщины, которые, предавшись блуду и желая умертвить плод, изгоняют его из своего чрева с помощью колдовства или трав, либо поступают так же, дабы не понести? Если ты это совершала или учила этому других, — три года покаяния. Но в случае повторения такая женщина должна быть отлучена от Церкви до конца жизни, потому что любое препятствие зачатию считается убийством». Однако об отдельных случаях использования контрацепции епископ отзывался более терпимо: «Вместе с тем существует огромная разница между бедной женщиной, которая не в силах прокормить ребенка, и той, которая хочет скрыть последствия своего греха».

Но церковные запреты вовсе не означали, что люди не предохранялись от нежелательной беременности. Одним из наиболее распространенных способов избежать зачатия был прерванный половой акт. Также уделяли внимание позиции при сексе, считая, что в положении «женщина сверху» оплодотворения не произойдет. К слову, данная поза осуждалась церковью, так как в ее представлении женщина не должна была доминировать над мужчиной.

Применялись такие способы, как введение во влагалище смоченных в уксусе тампонов, спринцевание мочой, употребление отвара спаржи и измельченной пастушьей сумки. Кроме того, практиковались магические методы контрацепции — амулеты из ушной серы осла, яичек горностая, костей черной кошки, которые прикладывали к внутренней стороне бедра женщины сразу после полового акта.

Использовались и презервативы, известные еще с древнеегипетских времен. Они получили широкое распространение в связи с эпидемией сифилиса, охватившей Европу в конце XV века. Итальянский врач и анатом Габриэль Фаллопий (1523 – 1562) в своем трактате «О французской болезни» рекомендовал использовать презерватив в качестве защиты от венерических заболеваний. Описанный ученым кондом представлял собой чехол из льняной ткани, пропитанный химическим раствором и высушенный. Его следовало надеть на головку полового члена и закрепить на месте подвязками. Фаллопий писал, что протестировал свое изобретение на 1100 человек и ни один из них не заразился.

Различные методы контрацепции использовались и на средневековом Востоке. Арабские женщины предупреждали зачатие введением во влагалище тампонов с калом копытных животных. Персидский врач Ибн Сина (980–1037) в качестве контрацепции рекомендовал сразу после полового акта встать и сделать семь–девять прыжков назад, вследствие чего сперма должна была выйти из тела. Также он предлагал использовать в качестве пессария листья капусты, вымоченные с семенами, мятой и кедровым маслом.

Как можно видеть, несмотря на все запреты, люди Средневековья не отказывали себе в удовольствиях и использовали различные средства для отсутствия последствий. А вот эффективность и безопасность некоторых из них – это уже другой вопрос.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
12 августа
18418 0

вопрос дня:
Что находится на темной стороне Луны?

Мы не могли пройти мимо ответа от чудесного поэта Левы Оборина, который обожает космос.


Лев Оборин

поэт, переводчик, литературный критик:


Кратеры, моря и озера — но морей и озер значительно меньше (всего два моря и три озера). Нам повезло: «наша» сторона Луны гораздо интереснее обратной. Если бы Луна была повернута к нам своей обратной стороной, мы видели бы только светлый диск почти без деталей. Вот, смотрите.

На самом деле мы можем наблюдать с Земли несколько процентов обратной стороны Луны вследствие либрации — видимого колебания Луны на своей орбите.  


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
11 августа
9923 0

вопрос дня:
Почему в самолетах все еще нельзя пользоваться электронными приборами?

Хотелось бы знать, что это за мифические авиакомпании, которые разрешают оставлять плеер включенным во время посадки и руления.

Виктор Горлов

заместитель председателя общественного совета Росавиации:


Запрет на использование разных цифровых устройств был введен довольно давно, когда только появились воздушные суда нового поколения с электронным оборудованием. Тогда эти приборы были крайне уязвимы к внешнему воздействию, и из-за этого их строго оберегали от всех возможных помех. Поэтому в то время запрещали пользоваться электронными приборами во время всего полета, и это было обоснованно.

Но со временем системы менялись, совершенствовались и стали более защищенными. Вспомните, совсем недавно запрещалось пытаться ловить Wi-Fi во время полета, а сегодня многие авиакомпании сами предлагают эту услугу.

Сейчас все зависит от конкретного воздушного судна: где-то можно пользоваться любыми устройствами, где-то предпочитают не рисковать, даже если непосредственной угрозы уже нет. Сказать, что это совсем глупое ограничение, тоже до сих пор нельзя.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
10 августа
49268 0

вопрос дня:
Почему некоторые девушки плачут во время секса?

Только не вздумайте потом любые слезы валить на гормональный выброс!

Елена Шубина

телесно-ориентированный психотерапевт, тренер:


Слезы слезам рознь. Если секс происходит под некоторым принуждением, а девушка слишком молода, то это, конечно, может быть следствием чувства вины и навязанных запретов, но что-то мне подсказывает, что вы имеете в виду совсем другую реакцию. Действительно, у сравнительно немалого числа женщин (примерно 20-25%) сильные сексуальные ощущения могут вызвать неконтролируемые эмоциональные реакции, такие как слезы, смех, гнев, агрессию, вплоть до желания причинить вред партнеру (в более мягкой форме это проявляется приступами внезапного раздражения и желания, чтобы не трогали). Причина этих состояний — мощный гормональный выброс, который неизбежен, если женщина получает удовольствие от секса. Ничего страшного в таких реакциях нет. Это практически норма, и если самой девушке ее эмоциональность не доставляет дискомфорта, то и вы отнеситесь к этому с улыбкой и пониманием.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
09 августа
13708 0

вопрос дня:
Как в 1945 году общественность отреагировала на бомбардировки Хиросимы и Нагасаки?

6 августа вооруженные силы США сбросили атомную бомбу на Хиросиму, 9-го — на Нагасаки. По разным данным, погибло от 200 до 300 тысяч человек.


Alexandra Korobeynikova

журналист:


Если судить по тому, что писали американские газеты, реакция в США на первых порах была не негативной, а во многом даже восторженной, так как Америка продемонстрировала в действии оружие небывалой мощности. Обосновывалась необходимость ядерного удара по Японии.

Некоторые издания ограничились констатацией факта ядерного удара и краткими заметками с заголовками: «Ядерное оружие поразило Японию». Посыл новостей: удар нанесен по милитаристскому государству-врагу, а не по народу. Где именно находится Хиросима, вряд ли кто-то отчетливо представлял. Ее называли военной базой, а не городом. Центральное место в новостях занимала речь президента Трумэна, который, естественно, говорил о необходимости атаки и подчеркивал военное превосходство США над всем остальным миром. Таким образом, внимание читателей было сконцентрировано лишь на мощи оружия. Кроме того, новости о бомбардировке иллюстрировались фотографиями взрыва, а не человеческих жертв и разрушений.

Однако вскоре последовали публикации, посвященные анализу японского взгляда на Хиросиму, которая, как выяснилось, является еще и городом. В том числе на страницах газет начали звучать обвинения в адрес американских политиков и военных (правда, единичные). Редакции даже получали письма от читателей, пораженных жесткостью бомбардировки. Последовавшая бомбардировка Нагасаки как главная новость уже не преподносилась. Гораздо большее внимание уделялось вступлению СССР в войну с Японией. (Источник: Буранок С.О. Победа над Японией в оценках американского общества)

Согласно опросу журнала «Fortune» 1945 года, проведенному после разрушения Нагасаки, значительная часть американцев (одна четверть) хотела бы, чтобы атомные бомбардировки Японии продолжались. Источник: scepsis.ru и hawaii.edu

Но не все американцы одобряли и оправдывали атаку на японские города. Так, в 1946 году Федеральный совет Церквей США выступил с заявлением, в котором призывал американцев-христиан к покаянию за совершенные от их имени преступления в период войны.

В Японии, если верить «Википедии», масштабы трагедии осознали не сразу (власти узнали о бомбардировке от американцев). Несмотря на огромные потери, страна отказалась капитулировать. Спустя два дня после бомбежки Токио отставной министр иностранных дел Сидэхара Кидзюро выразил мнение, которого в то время открыто придерживались многие высокопоставленные руководители. Сидэхара заявил: «Люди постепенно привыкнут к тому, что их бомбят каждый день. Со временем их единство и решимость только окрепнут».

Многие японцы узнали о ядерном ударе лишь после войны. Фельдмаршал Хата сообщал командованию, что постройки разрушены мало, а число погибших солдат незначительно. О последствиях воздействия радиации известно не было. Все знали только, что было использовано оружие нового типа.

В СССР новость обходили стороной, чтобы не демонстрировать военное преимущество Америки. На первом месте стояло вступление в войну против Японии. Однако работа над советской ядерной бомбой после Хиросимы была усилена.

Конечно, мировая общественность не была единодушна в оценке бомбардировки. Альбер Камю, например, в 1945 году писал следующее: «Механизированная цивилизация только что достигла конечной стадии варварства. В недалеком будущем нам придется выбирать между массовым самоубийством и разумным использованием научных достижений <…> Это не должно быть просто молитвой; это должно стать приказом, который придет снизу вверх, от рядовых граждан к правительствам, приказом сделать твердый выбор между адом и разумом».

Говоря о реакции общественности не стоит забывать, что информация в те времена все-таки распространялась медленнее, СМИ было меньше, как и доступ к ним. К счастью, мир сравнительно быстро понял ужасающие последствия бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Но, увы, в 2015 году все еще остаются люди, которых не пугает (и даже воодушевляет) мысль о том, что с помощью ядерной бомбы можно за считанные минуты уничтожить ту или иную страну и народ.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
08 августа
9649 0

вопрос дня:
Можно ли сделать пармезан самому?

Судя по всему, придется вернуться во времена позднего Советского Союза и освоить производство хороших сыров. А еще наши мамы и папы сами делали шоколадные трюфели и пирожное «Картошка», но об этом как-нибудь в другой раз.

Настя Пашкевич

окончила школу Le Cordon Bleu, сейчас работает в ресторане в Уэльсе:


Можно. Нужна будет закваска, сычуг. Его можно купить в аптеке или по почте заказать.

Но вообще, секреты того самого пармезана не раскрываются вот так вот просто. Производители держат его рецепт в секрете. Его хранят в подвалах и держат годами, чтобы он как следует созрел. Но что-то хорошее и подобное ему можно сделать дома. Чем дольше пармезан хранится, тем лучше для него. Хранить его нужно в подвале, где не очень влажно и прохладно. Сычуг, который сложно достать, можно заменить искусственным ферментом растительного происхождения. А вот подробный рецепт


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text