Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
11 ноября
10150 0

вопрос дня:
Есть ли плюсы в интеллектуальной деградации?

На вопрос отвечает один из основателей МДК.

Роберто Панчвидзе

бизнесмен, сооснователь паблика МДК


Чем ты тупее, тем твоя жизнь проще. Так что в этом, наверное, много плюсов. С другой стороны, у тебя отключается критическое мышление, что делает твою жизнь похожей на говно, поэтому лучше иногда это компоновать. Когда ты становишься умнее, чем многие другие, ты начинаешь чрезмерно рефлексировать по этому поводу, и это вызывает ужасную боль.

Поэтому иногда нужно немного деградировать — играть в компьютерные игры, читать какие-то идиотские комиксы, смотреть идиотские мультики — устраивать себе разрядку для мозгов. Позволять себе иногда потупить чуть-чуть.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
10 ноября
8940 0

вопрос дня:
Какое влияние на общество оказывает акционизм Павленского?

Мы выбрали ответ главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, хотя прочие эксперты и не согласны с его оценкой масштабов влияния деятельности Петра Павленского на общество.


Сергей Смирнов

Главный редактор портала "Медиазона"


Какое влияние? Значительное! Художник, чей акционизм привлекает такое пристальное внимание общества, делает все правильно, исходя из своих задач. Ведь его задача как раз — вызвать реакцию общества. Художественная акция, которая никому не интересна — плохая художественная акция.

Главная задача художника в подобных акциях — вызвать ответную реакцию общества, конечно. Что и мы наблюдаем весь сегодняшний день. Кто и как только об этой акции не высказался. Вообще мало кто остался равнодушным.

Уверен, что акционист Павленский понимал, какими рисками чревата его акция. Он в настоящее время находится в статусе обвиняемого по другому делу в Петербурге, его судят за подожженные покрышки на мосту по статье «вандализм». Боюсь, что в данном случае его может ждать более серьезная статья уголовного кодекса. Тем не менее, он пошел на акцию, как раз чтобы вызвать реакцию общества, чтобы оно задумалось над теми вопросами, которые сам художник обозначил в своем обращении: он сам обвиняет ФСБ в запугивании населения и говорит, что акция как раз и направлена на преодоление страха.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
07 ноября
9706 0

вопрос дня:
Кто умнее: кошки или собаки?

Ответ на этот вопрос мог бы примирить враждующие кланы собачников и кошатников, но, как оказалось, не все так просто.


Alex Piskunov

Нейробиолог (к.б.н). Психофизилог. Музыкант.


Немного добавлю...

В целом, интеллект кошек гораздо менее изучен, чем интеллект собак. В мире порядка 12 лабораторий, которые изучают интеллект собак, но нет ни одной, чьей основной специализацией было бы исследования кошачьего интеллекта. Причина проста. Как было отмечено, собаки — социальные животные, лучше поддаются дрессировке и, следовательно, могут быть более полезны человеку.

Известно, что собаки лучше кошек справляются с поставленными в лаборатории задачами. Поэтому долгое время считалось, что собаки умнее. Однако более поздние исследования (Miklosill; Saiyo&Shinozuka, 2013) показали, что кошки не хуже собак справляются с большинством тестов, если они в достаточной степени мотивированы. Основным критерием отбора при одомашнивании собаки служила, вероятно, их способность к послушанию и выполнению команд. С кошками же совсем другая история.

Одно время аргументом в пользу собак также служил больший, чем у кошек, вес мозга (относительно тела). Однако, позже было показано, что у кошек почти вдвое (170 vs 300 млн.) больше нейронов в коре больших полушарий (Ananthanarayanan et al., 2009).

У кошек, в сравнении с собаками, значительно лучше кратковременная память (5 мин vs 16 часов) (Dore et al., 1996). Причем, это относится не только к злопямятности: кошки так же запоминают, если с ними хорошо обошлись.

В целом же, однозначного ответа на поставленный вопрос пока не существует, даже если мы оперируем привычным нам определением интеллекта.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
06 ноября
10630 0

вопрос дня:
Можно ли выйти замуж за себя?


Вопрос для всех, кто убежден, что целостным личностям не нужна вторая половинка. 

Alexander Malyutin

Юрист


Как следует из ст. 12 Семейного кодекса РФ для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.

То есть следует, что нужно согласие двух лиц, а следовательно и участие двух лиц, вступающих в брак. При этом разнополых. Следовательно, при наличие обычных обстоятельств такое сделать не получится. Полагаю, в законодательстве иных стран также невозможно это сделать.

Если предположить абсурдную ситуацию, что вы временно смените пол, каким-то образом сможете зарегистрировать себя паспорт мужчины, от его имени пойдете к нотариусу, у него оформите каким-то образом нотариальное согласие на вступление в брак со своей женской частью, затем обратно смените пол на женский, станете женщиной и с этой доверенностью пойдете в ЗАГС — то может что и получится.

Однако, такой теоретический брак не будет являться законным, а будет существовать только на бумаге.

Если же интересно получить свидетельство замужества на самой себе, рекомендую обратиться в РобоЗагс)



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
05 ноября
10438 0

вопрос дня:
Правда ли, что россияне живут в состоянии скрытой депрессии?

Полная формулировка вопроса: «Правда ли, что в России очень большая часть городского населения живет в состоянии скрытой депрессии?» После поездки в метро в ответ хочется лишь утвердительно кивнуть головой.


Анастасия Галиева

Психотерапевт


Маскированная депрессия — очень сложное для диагностики заболевание, поэтому говорить о точной статистике просто невозможно. По сути этим синдромом организм пытается нас обмануть, как будто играет в прятки: он стремится выдать депрессию за физиологическую болезнь одного из органов или систем. То есть, симптомы самой депрессии практически не присутствуют, и уж точно они не заметны окружающим. Никакого перманентно плохо настроения, суицидальных мыслей, тоски, раздражительности. Внешне с психикой все в порядке. Но вдруг то сердце заколет, то дыхание собьется — хотя и сердечно-сосудистая система в полном порядке, и с легкими никаких проблем. Депрессия «надевает маски». Распознать ее может только очень опытный специалист, и то после длительного наблюдения: когда исключит все возможные причины недомоганий, не найдет их, и задумается о психосоматической основе. Главное условие для постановки диагноза — отсутствие улучшений при назначенном лечении. То есть, если лечим, а не проходит, — пора обращаться к психологу.

Чаще всего депрессия прячется в сердце, легких и голове: беспричинные боли в груди, трудности с дыханием или головокружения — повод насторожиться. Живот тоже хороший укромный уголок: пищевые расстройства — очень частый спутник скрытой депрессии.

Что касается распространенности заболеваемости, то она, безусловно, очень высока, и не только в России. По некоторым исследованиям, например, маскированной депрессией страдает каждый четвертый житель Европы. В России же говорит о таких цифрах вообще сложно: у нас нет культуры и привычки обращения к специалистам для решения психологических проблем. Поэтому статистика ведется только по психдиспансерам, куда попадают, в основном, уже очень тяжелые пациенты. Но интуитивно, конечно, кажется, что у нас общество изъедено депрессией — и скрытой, и вполне себе очевидной.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
04 ноября
10798 0

вопрос дня:
Как появились подстаканники в поездах и зачем они нужны?

Подстаканник — неотъемлемая часть железнодорожной поездки по России, но мало кто знает, откуда они взялись и где еще используются.


Darya Melko

Digital, Journalism, Graphic Design, Photography, SMM


Подстаканники появились в России в конце XIX века, а во времена СССР они распространились и на союзные республики. В наше же время они до сих пор используются в поездах, но в далекую заграницу не попали и катаются только по странам СНГ, насколько мне известно.

Их появление — в основном практическая причина. Благодаря подстаканникам у самого стакана гораздо меньше шансов разбиться в условиях постоянной тряски поезда, плюс руки не обжигаются о горячий сосуд. Эстетическая сторона тоже присутствует — у них есть масса вариаций украшения и декорирования.

В итоге получаем следующее: жители стран СНГ примерно сотню лет пьют чай с помощью красивых подстаканников, которые появились для того, чтобы процесс чаепития был достаточно удобным для того, чтобы не вызывать дискомфорта.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text