вопрос дня:
Что такое кошерная пища?
Если кто-то до сих пор не в курсе.
ILYA LEVIN
программист, предприниматель
Простыми словами — это еда, отвечающая требованиям кашрута —еврейских законов об употреблении пищи (перечисленных в Пятикнижии и некоторых других книгах).
Теперь коротко перечислю принципы.
1. В пищу можно употреблять только тех четвероногих животных, которые являются жвачными и имеют раздвоенные копыта (свинья, например, исключена из рациона, так как не является жвачным животным).
2. Дозволены к употреблению только рыбы с чешуей и плавниками; моллюски и ракообразные запрещены. Птицы, запрещенные к употреблению в пищу, перечислены в Библии поименно.
3. Молоко, яйца, икра некошерных животных, птиц и рыб также запрещены, как и любое блюдо, в которое в процессе приготовления попала некошерная пища.
4. Существуют правила употребления разрешенных видов пищи. Используемые в пищу животные (четвероногие и птицы) должны быть забиты в соответствии с ритуальными предписаниями специально подготовленным «резником», «шохетом». Для удаления крови мясо вымачивается, солится и промывается водой.
5. Мясо и мясные продукты нельзя есть вместе с молоком или молочными продуктами (строго говоря, между их употреблением должно пройти не менее 3-4 часов), не дозволяется даже готовить и есть мясо в посуде из-под молочных продуктов и наоборот. Хранят мясо и молоко также отдельно.
Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion.
Подпишитесь на нас в социальных сетях