Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
21 февраля
8122 0

Цитата дня:
Кто живет в центре

Журнал института «Стрелка» опубликовал исследование Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ о типах горожан. В исследовании принимали участие 5400 человек из шести городов России — благодаря ему стало известно, что любого жителя города можно отнести к одному из четырех типов. Мы выбрали того, кто живет в центре и считает, что достоин самого лучшего.

«Городские жители и их разновидности», Strelka Magazine



«Работа, образование, досуг и благоустройство — вот что волнует представителей первой группы. Для них важно, чтобы в городе были хорошие высшие учебные заведения и профессионально-технические училища, большое количество магазинов шаговой доступности и крупные торговые центры. Они сильнее других воспринимают эстетическую составляющую городской среды, а потому их волнует привлекательный внешний облик города, скверов, парков, дворов, они одобряют развитие пешеходной инфраструктуры. Они предпочитают завтракать и ужинать с друзьями в кафе и ресторанах, ходят в театры, музеи, на выставки, при этом могут посетить хоккей или футбол.

Показательно, что в этой группе наибольшая доля горожан (37,8 %) склонна обращаться за помощью к другим людям для решения личных проблем. Треть проводят досуг дома с семьёй, в интернете, занимаются шопингом в крупных торговых центрах, больше других групп любят путешествовать.

Горожане первой группы перемещаются по всему городу, но предпочитают отдыхать в центре. Им не интересно, что происходит с их двором, так же как и участие в местном самоуправлении. Это относительно молодая группа, среди её представителей наибольший процент людей с высшим образованием (65,3 %). Большинство её респондентов имеют доходы до 50 тысяч рублей в месяц на одного человека, однако по сравнению с представителями других групп здесь встречается наибольший процент людей с доходами от 50 тысяч до 100 тысяч рублей».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
20 февраля
9311 0

Цитата дня:
Россия готовится к войне?

«Слон» утверждает, что самые страшные времена позади и кризис уже не тот. Это материал-расследование о том, что будет дальше и где наши деньги. ВОС выбрал часть, которая популярно объясняет, допускает ли власть возможность войны в ближайшем будущем.


                                                                                                                                      Фото: www.pravda.ru

«Острая фаза кризиса прошла. Что дальше?», Слон


Направления расходов бюджета выглядят так, как будто власть решила готовиться к войне. Расходы на «оборону и безопасность» растут на 30%, расходы на здравоохранение и образование падают на 22% и 6%, расходы по статье «национальная экономика» также снижаются. Но в реальных цифрах мы не увеличиваем военные расходы – при 40%-ном падении покупательной способности (см. выше) ВПК и силовые ведомства в 2015 году получат на 22% меньше, чем в 2014 году. Да и дело не в воинственном характере современной России.

Бюджет решает задачи функционирования страны в целом, и в том числе – поддержания благосостояния населения. Сегодняшняя Россия – это страна, в которой 1% населения формирует 35% ВВП и 50% федерального бюджета, а 4% населения добавляют к бюджету еще около 35%. Россия – это страна, в которой власть кормит 35% трудоспособного населения и более 70% нетрудоспособного, всего почти 55% жителей страны! В такой конфигурации и бюджет должен прежде всего решать задачу «кормления».

В ВПК работают около двух миллионов человек. В системах армии, МВД, ФСБ, ФСИН и прочих, финансируемых из статей «оборона и безопасность», работает еще около пяти миллионов человек. В сумме это 5% населения страны, вместе с иждивенцами – почти 10% населения, и крупнейшая страта, которая не в состоянии ни найти побочный заработок, ни конвертировать свою специальность. Это еще и самая опасная часть населения – подготовленная для силовых действий, объединенная командованием, вооруженная. Если ее плохо финансировать, она может взбунтоваться и уж точно начнет саботировать свои функции (на примере Украины видно, что 50% финансирования обороны означают не половину обороноспособности, а существенно ближе к нулю).

Расходы на оборону и безопасность – это и поддержка внутреннего рынка: обмундирование, пайки, броню, еще десятки наименований товаров силовые и оборонные ведомства приобретают в России, они вообще сильно ограничены во внешних закупках.

Наконец, это еще и единственный возможный на сегодня канал поддержки остатков российской науки. Гражданская наука давно перешла на выбивание из государства денег по принципу «кто наглее», никакой связной программы поддержки науки нет и быть не может – система не в состоянии отличить Петрика от Захарова, Глазьева от Гуриева. В военной же науке (которая двигает прогресс во всем мире) целеполагание четко и естественный отбор идей происходит быстро – там невозможны ё-мобили».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 февраля
7511 0

Цитата дня:
Как изобрели контрацепцию?

Сегодняшняя цитата дня отвечает на вопрос «Как люди докатились до жизни такой?» История контрацептивов — вклад церкви, моральные терзания и радость секса в материале «Афиши-города». Для цитаты мы взяли ту часть, что ближе всего к теме смерти. 

«Секс, бог и противозачаточные таблетки: как появилась современная контрацепция», Афиша-город


«На самом деле женщины старались взять ситуацию под контроль с самого начала. Эти методы были опасными, странными или глупыми, и редко — эффективными. Например, в Китае употребляли свинец и ртуть, в Америке в какой-то момент стали делать спринцевание колой, в России в качестве вагинальной свечи до сих пор используют кусок хозяйственного мыла. О домашних абортах, кажется, можно и не говорить. Популярный календарный метод (когда пара не занимается сексом пять дней до и пять дней после предполагаемой даты овуляции) хорош лишь при очень стабильном менструальном цикле. К тому же, установлено, что одна из четырех женщин, практикующих этот способ контрацепции в течение года, забеременеет.

Медсестра Маргарет Сэнгер считала, что ее мать умерла в 50 лет именно из-за отсутствия доступного и эффективного способа контрацепции. Женщина родила 11 детей, и, как предполагала ее дочь, организм просто не выдержал такой нагрузки. В начале XX века Сэнгер начала бурную просветительскую деятельность на родине и ввела в современный язык понятие «планирование семьи». Но проблема была в том, что с 1873 года в США действовал закон Комстока, по которому было запрещено продавать средства контрацепции и распространять информацию о таких «непристойных вещах». В самом начале своей работы Сэнгер даже успела по этому поводу посидеть в тюрьме, но потом постепенно добилась смягчения законов. Она открывала клиники, в которых рассказывали женщинам об их репродуктивной системе, о различных методах контрацепции, существовавших на тот момент. «Вы можете позволить себе иметь большую семью? Вы хотите еще детей? Если нет, зачем же вы беременеете?» — было написано на листовках, которые приглашали в клиники. Но доступные на тот момент презервативы и диафрагмы были не самыми удобными способами контрацепции, и главной мечтой Сэнгер было получить препарат, который принимался бы каждый день и позволял женщине контролировать наступление беременности».



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
18 февраля
7770 0

Цитата дня:
Лучший сексист России

Инициативная группа «За феминизм» объявила о премии «Сексист года», где среди номинантов оказались Иван Ургант, Егор Холмогоров и даже реклама йогурта «Данон». Каждая номинация сопровождается подробным описанием с приведением видеоматериалов, цитат и постов в социальных сетях.

 «Сексист года» 


«ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ ЖЕНЩИН

1. Ирина Бергсет, Координатор международного общественного движения “Русские матери”

Цитата:

“…Корни откуда все это идет – это радикальный феминизм... Потребителями этой извращенческой продукции, в том числе с детьми и новорожденными детьми, являются в основном женщины… У нас мало говорят о женской педофилии… Это не бич мужчин, которых у нас в России хотели химически кастрировать. А что делать с женщинами? С этой сворой женщин, ненавидящих и мужчин, и материнство, и институт семьи, и детей, которых воспитало это новое еврообщество?”

В ЧЕМ СЕКСИЗМ. За антиженские высказывания в отношении женщин»



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
17 февраля
7940 0

Цитата дня:
Почему в России все аморальны?

Подпольное издание «Батенька, да вы трансформер» возмущается, что слово «мораль» лезет буквально изо всех щелей. И пытается разобраться в сути явления. Как всегда непонятно, кто виноват. Бедные русские люди. Не видать им счастья на этой земле.


«А теперь кое-что совсем аморальное», Батенька, да вы трансформер


«Проблема понимания морали в России усугубляется еще и тем, что, если какой-то авторитетный в глазах общественности человек рассказывает нам про хорошо и плохо, мы не рефлексируем над его словами, а просто принимаем их на веру. И уж тем более не задумываемся, каким образом этот человек авторитет завоевал. Если какой-то хрен получил депутатский мандат — значит, было за что. Если у соседа-алкаша мандата нет — значит, нечего его и слушать. Меж тем депутат может быть говном, а сосед-алкаш — умницей, философом и вообще сказочным принцем. Веничка же был. Но кому какое дело. Это все, конечно, пережитки прошлого, но они никуда не делись: царь — ставленник Божий, президент — что-то вроде царя, значит, он всегда прав, потому что его устами говорит Бог, а уж он-то не может ошибаться.

<...>

И тут сложно сказать, кто в большей степени виноват: народ, который привык во всем полагаться на царя-батюшку и стоящего за ним Боженьку и ленится разобраться, действительно ли христианство призывает к ненависти и осуждению (нет, не призывает). Ленится подумать на досуге, а как бы он поступил, если бы его дочь забеременела от насильника, а государство отказалось делать ей аборт. Или виноваты пукалки с мандатами, которые этой ленью бессовестно пользуются и прикрывают свою тупость, жестокость, алчность высоким словом «мораль»? А может, все виноваты во всем? И царь-батюшка — особенно, раз он тут за главного?»


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
16 февраля
6643 0

Цитата дня:
Что должно было случиться с Сочи после всего

На «Медузе» опубликованы высказывания-предсказания известных людей о том, какой должна быть жизнь россиян после Олимпиады в Сочи. Все они более или менее сбылись, а мы для «Цитаты дня» выбрали рассуждение о вечном празднике для русских. Мы же так любим праздники.


Фото: Станислав Красильников / ТАСС / Vida Press

«Мы и дальше будем идти от победы к победе», Медуза


«Виктор Шендерович, писатель

6 февраля 2014 года, «Эхо Москвы»

Мы же идем от «Евровидения» через Чемпионат мира по хоккею, через Олимпиаду, к Чемпионату мира… Мы идем от праздника к празднику, сплошная веселуха. Сплошная веселуха, сплошной пафос. Потому что если население немножечко от этого пафоса отойдет, охолонет, умоется, то, глядишь, наведет глаза на резкость и увидит какие-то вещи, на которые ему не стоит обращать внимания. Поэтому мы и дальше будем идти от победы к победе, от праздника к празднику, им никуда не деться от праздников. Праздники и войны. То есть нечто, что будет отвлекать. Борьба за братьев-славян, где-нибудь еще, за кого-нибудь еще вступимся и так далее».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text