Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
03 февраля
9437 0

совет дня:
Куда поехать в Подмосковье?

На самом деле поблизости от Москвы довольно много мест, куда можно поехать. Правда, зимой вариантов чуть меньше. Самый очевидный — парк развлечений «Этномир», с одной стороны, он пугает нарочитой искусственностью и атмосферой магазина «Путь к себе». С другой — здесь чистый воздух, питомник хаски и хорошая кухня. Один раз точно можно съездить. Менее известный — итальянская ферма Little Italy, где варят запрещенный сыр и готовят традиционные итальянские блюда. И там, и там есть домики, где можно переночевать. Если вы настроены решительно и готовы блуждать по разбитым дорогам лишний час-полтора, можно поехать в Быково и Сатино, где стоят дворец в английском стиле, готическая церковь и насколько барочных зданий. Кроме того, вы можете не заморачиваться с машиной и съездить на электричке в Калугу, Тверь или Коломну.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
02 февраля
10081 0

совет дня:
Что делать, если в самолете закладывает уши?

Юля просит избавить ее от мук в полете: «Дорогой ВОС, у меня проблема: в самолете каждый раз очень сильно закладывает уши, прямо до боли! Подскажите, как этого избежать? И почему это вообще происходит? Буду очень благодарна за ответ».

Наш совет: «Не секрет, что заложенность в ухе возникает из-за разницы давления в организме человека и во внешней среде. Давление воздуха в ухе (а точнее — в барабанной полости) в норме должно быть равно атмосферному. Когда самолет набирает высоту, атмосферное давление снижается, возникает разница давлений и перепонка как бы «вдавливается» внутрь. Отсюда и заложенность в ухе. Чтобы избавиться от этого, нужно попробовать зевнуть, проглотить или пожевать что-нибудь — пейте воду через трубочку, небольшими глотками, запаситесь леденцами и жвачкой. Если и это не помогает, надо продуть ухо. Для этого закройте рот и зажмите нос руками, попробуйте выдохнуть воздух. Кроме того, в зарубежных интернет-магазинах или аптеках в аэропорту можно купить беруши, которые помогают регулировать давление».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
01 февраля
13404 0

совет дня:
Как подготовиться к ЕГЭ за три месяца

«ВОС, сос! ЕГЭ на носу (сдаю несколько предметов, но хуже всего с обществознанием), а я не садился готовиться. Реально ли за три с половиной месяца подготовиться? И как? Помогите, у меня паника».

Наш совет: «Не паникуйте. Три с половиной месяца до ЕГЭ — самое время обратиться к репетитору, записаться на курсы или самому сесть за учебники. В последнем случае нужен четкий план: сначала надо определить, что вы знаете, а что нужно подтянуть. Разобраться с этим несложно: купите или скачайте книгу с тестами по нужному предмету и решите пять-шесть вариантов (онлайн-тесты с подробной инструкцией есть, например, тут). Так вам станет понятно, с какими вопросами вы ладите хуже всего. После этого попросите любого сведущего человека — школьного учителя, к примеру — посоветовать вам два-три учебника для подготовки в целом и несколько источников по самым проблемным темам. Больше не надо — запутаетесь, и в решающий момент в голове будет каша. Потратьте месяц на внимательное чтение всего этого. Раз или два в неделю решайте части А и В. Весь следующий месяц посвятите части С, пишите как можно больше эссе и просите учителя их проверять (каждая тема эссе соответствует какой-то частной области: философия, право, социология. Выберите ту, которая больше нравится, попросите еще одну книгу по ней или просто прочитайте учебник по этому предмету для студентов 1 курса). Третий месяц — совмещаете все три части, решайте по несколько тестов каждый день и листайте книги, которые читали в самом начале. На сам экзамен возьмите часы и следите за временем, обязательно».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
31 января
8619 0

совет дня:
Как защитить обувь от реагента?


Олег негодует: «Скажите, можно ли как-то защитить обувь от этого дурацкого реагента или чем там они улицы посыпают? Или, может, есть какая-то стойкая обувь, которой это не страшно. А то нет сил уже каждую зиму покупать новую пару ботинок».

Наш совет: «Чтобы продлить жизнь вашей любимой зимней обуви, для начала попробуйте обрабатывать ее водооталкивающим спреем. Спасти от реагента это средство, конечно, не сможет, но смыть неприятные следы будет намного проще. На улице избегайте сугробов у обочин: там скапливается больше всего реагента. Среди средств для защиты обуви лучше выбрать те, в состав которых входит воск или животный жир. Если после всего этого ваша проблема не решается, у вас остается два варианта: простой — смириться — и радикальный — купить резиновые галоши, чтобы защитить обувь от соли и химии».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
30 января
10083 0

совет дня:
Что делать, если вы нашли на улице больную птицу?

Рита сообщает: «Вчера нашла на крыльце у подъезда воробья. Он сидел очень вялый, еле двигался. Мы попробовали забрать его домой, потому что на улице было холодно, но он улетел. Короче, повезло. Но у меня было несколько раз так: видела птиц, которым явно плохо, на улице. Что делать в таких случаях? Нести домой или нет, куда звонить?»

 

«Птиц не стоит забирать домой и лишать естественной среды — города. Делать это можно только в крайних случаях: сильная потеря крови, очевидный перелом. Дело в том, что птице будет очень сложно потом адаптироваться и, кроме того, переезд в ваш дом для нее — чудовищный стресс. Если вы все-таки намерены это сделать, не сажайте птицу в клетку, лучше — картонную коробку с дырочками. Если вы не хотите уносить птицу домой, можно попробовать создать ей комфортные условия — защитить от ветра или дождя. После этого ее надо накормить: чтобы поддержать температуру тела, а она у большинства птиц около +40°С, птицам с самого раннего утра нужен корм. Зимой с этим, понятное дело, туго. Так что попробуйте накормить птицу пшеном, отрубями, семенами, сушеными ягодами, орехами, шишками, сухофруктами, крошками белого хлеба. В домашних условиях можно прибегнуть к более радикальному методу — купите в аптеке 5%-й раствор глюкозы и из пипетки поите им птицу несколько раз в день».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
29 января
8704 0

совет дня:
Как выучить китайский самостоятельно? 

Василий сетует: «Как-то в последнее время становится тревожно, и с недавних пор я стал серьезно задумываться об изучении китайского, чтобы в перспективе переехать в Китай. Идти на курсы у меня нет времени, а на частного преподавателя не хватает средств. Дорогой ВОС, реально ли выучить китайский самому?»

Наш совет: «Выучить иностранный язык с нуля по самоучителю — звучит весьма амбициозно, каким бы этот язык ни был. Но если испанский или французский можно вполне записать кириллицей и потом воспроизвести, то китайские тоны едва ли дадутся вам так легко. Это абсолютно непривычная система, где (казалось бы) одинаковый набор звуков может нести совершенно разный смысл в зависимости от интонации. Так что самое главное — как можно больше слушать (скачайте подкасты, смотрите сериалы) — и временами демонстрировать свои успехи знающему человеку, в идеале — носителю. Найти его проще, чем кажется: просто добавьте в раздел «языки» в «ВКонтакте» '中文', и китайцы найдут вас сами. Еще один вариант — зарегистрироваться в сети QQ (что-то вроде азиатского скайпа), и там указать, что знаете русский. Не сомневайтесь, желающие обменяться знаниями появятся наверняка. Что касается письменности — не стоит пугаться бесчисленных закорючек, на поверку их оказывается не так уж много. Изучая новый иероглиф, придумывайте дурацкую ассоциацию, это всегда помогает. «Вот стоит человек, светит луна и у него нож, рядом — другой человек, получается иероглиф “кража”». В китайском языке есть своя логика, пусть и неочевидная».


Нужен совет? Пишите на advice@w-o-s.ru. Мы найдем в редакции или за ее пределами того, кто сможет вам помочь. Не стесняйтесь и будьте готовы к радикальным переменам в жизни. Хватит это терпеть!


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text