Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
22 ноября
11737 0

вопрос дня:
Можно ли на МКС завести корабельного кота?

Вопрос на миллион. Почему бы еще не запускать котика первым в летательный аппарат?

VASILY TARARYSHKIN

Manager


Давайте оправдаем целесообразность этого мероприятия двумя доводами: психологической разгрузкой экипажа и необходимостью провести исследования на тему «Ноев ковчег». В таком случае перед нами встают некоторые проблемы, связанные с котом.

Вопрос первый: как приучить его жрать из тюбика? В целом, думаю, проблема решаемая, если кто-то из членов экипажа возьмется кормить и поить его «с ложечки». Ну или можно попробовать сделать соски с питательной жидкостью.

Вопрос второй: как будет себя чувствовать кот в условиях невесомости? Думаю, у него, конечно, будет стресс, но это вряд ли убьет его. Со временем, наверное, адаптируется как-то.

Вопрос третий: как и куда животное будет гадить? Вот этот вопрос на мой взгляд самый сложный, так как, на сколько я знаю, есть определенные нюансы с этим процессом в условиях невесомости. Вряд ли кому-то из астронавтов понравятся летающие вокруг кошачьи «шалости». Для этой проблемы я лично не вижу решения. Хотя, если на заднюю часть котэ надеть контейнер на постоянную носку, это решение может нас вполне избавить от неприятностей. Хотя, как он тогда будет передвигаться? В общем тяжко это )))

UPD: тут Максим Нижник в каментах предложил решение и этой проблемы — памперсы (как же я не догадался!) Котэ, путь свободен! ;)



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
21 ноября
11871 0

вопрос дня:
Какие жизненные ценности у Лунтика?

Автомобильный эксперт рассуждает о ценностях самого странного героя российских мультфильмов.

Ilya Sadaw

Автомобильный эксперт, начинающий айтишник


Давайте рассуждать логически.

Лунтик родился на Луне (вылупился из яйца). Как мы видим из заставки, это произошло в тот момент, когда родителей рядом не было. Тогда же несчастный малыш свалился с Луны.

Он попадает на Землю и встречает нескольких наивных и не вполне разумных насекомых. Чем они могут помочь ему? Конструктивно — ничем. Но в случае нанесенной обиды они легко соберутся вместе и создадут ему опасное положение на земле, воде и в воздухе.

Поэтому Лунтик специально прикидывается наивным, чтобы избежать конфликтов с персонажами. Также он вступил с ними в иллюзорную, но кажущуюся для них реальной, «дружбу».

К чему я это все?

Основная жизненная ценность Лунтика — вернуться домой, в любящую семью. Ради этого он секретно придумывает различные планы и прикидывается дураком для окружающих.

Но возможен и печальный исход — Лунтик прилетает на Луну и остается там без возможности возврата на Землю. А потом оказывается, что его родители либо умерли, либо не нашли его. Таким образом, он променял гостеприимную Землю на детский дом на Луне. Вероятно, тогда он станет мафиози или криминальным авторитетом.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
20 ноября
9113 0

вопрос дня:
Как убирают мусор в космосе?

Оказывается, никак.


ПАВЕЛ ПУШКИН

генеральный директор «Космокурс»


Честно говоря, его никак не убирают. Если он там образовался, ждут, чтобы он сам упал на Землю и сгорел в атмосфере. Сейчас просто ввели требование: на низких орбитах заставляют все ступени, спутники вводить мусор в плотные слои атмосферы, а на верхних орбитах выводить на орбиту захоронения, очень высоко, где пока мусора мало.

На низких орбитах мало вообще мусора живет. На 200 км его фактически нет. Мусор начинается на 400-600 км, оттуда его сводят на низкие орбиты, и он в течение пары месяцев спускается в атмосферу Земли и сгорает. Стараются специально делать такие изделия, чтобы сгорало все, потому что когда долетает — это не очень приятно. И для атмосферы это горение не особо вредно.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 ноября
11038 0

вопрос дня:
Почему людей смущает молчание?


Молчание иногда говорит больше, чем слова.

Miroslav Yasin

Психолог, кандидат социологических наук, доцент кафедры Психологии РЭУ им. Плеханова


Это очень интересный вопрос)

У этого явления есть, как минимум, пара причин:

1. Разговор, коммуникация — это непрерывный обмен информацией. Мы что-то говорим и получаем обратную связь в виде ответа. Когда мы получаем обратную связь — мы получаем информацию о собеседнике, его мыслях, чувствах. Это позволяет нам чувствовать определенность ситуации, а следовательно — безопасность и комфорт. Когда собеседник замолкает, мы начинаем волноваться: «А почему так? Что он думает? Ему что-то не нравится? Что происходит?». Отсюда и берет начало ужасное: «Ну, не молчи!» Заметьте, нас меньше волнует, когда молчат хорошо знакомые и близкие люди (мы все равно их знаем и определенность ситуации выше). Мы больше волнуемся в тишине, когда мы обсуждали эмоционально насыщенную, важную тему.

2. Разговор, коммуникация заставляют нас сосредоточиваться на внешнем мире и деятельности, и пока мы эти заняты — мы меньше отдаем себе отчет в наших собственных чувствах. Когда же наступает тишина, мозг становится свободен для оценки нашего собственного состояния. И если здесь обнаруживается, что нас мучают сомнения, досада, тревога или наоборот, волнение любви, желание выразить свои позитивные чувства, или что-либо еще — мы это ощущаем, это нас беспокоит, и мы взываем к спасительному: «Ну, скажи что-нибудь!»

В любом случае, страх тишины — это симптом волнения, тревоги и дискомфорта. Примерно из этих же соображений люди включают радио, когда им некомфортно одним дома. Или идут смотреть фильм, «чтобы отвлечься от плохих мыслей».



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
18 ноября
9927 0

вопрос дня:
Почему прилипает язык к ледяным санкам?

Зима пришла, а с ней и время объяснить популярную детскую пугалку о том, как язык прилипает к металлу на морозе.


ГЕОРГИЙ СТЕПИКО

Физик по образованию, тестировщик ПО по призванию


Странно, почему не упомянуты качели. Я, например, в детстве лизнул топор... Вообще, можно обобщить вопрос: почему на морозе язык прилипает к металлическим предметам?

В случае, если Вы решите коснуться языком холодного металлического предмета, то против Вас будут одновременно низкая температура, высокая теплопроводность, большая масса и высокая влажность. А теперь по пунктам.

Ваш язык всегда очень влажный и теплый. Благодаря терморегуляции на холоде он долго не замерзнет, даже если высунуть его наружу. Металлические предметы (санки или качели) в свою очередь имеют температуру среды — например, -10°C. И в то самое время, когда Ваш язык уже приближается к качелям, Вам стоит помнить о том, что металлы имеют очень высокую теплопроводность. Если в двух словах, то тепло, которое передано одной точке металлического предмета, очень быстро «распределяется» по его объему. Так, например, сковорода, поставленная на плиту, разогревается вся, а не только ее дно.

Так вот в тот самый момент, когда мокрый теплый язык касается холодной металлической поверхности, масса металла начинает очень быстро отводить тепло. Это приводит к тому, что сначала моментально застывает вода на поверхности соприкосновения языка с металлом и вокруг него, а уже в следующую секунду замерзает внешняя поверхность самого языка. Более того, этого тепла ничтожно мало и температура качелей даже не изменится. А это значит, что язык будет продолжать остывать и замораживаться. Именно поэтому, например, опасно отрывать язык от такой поверхности силой — травмирование неизбежно. Но и медлить тоже нельзя — обморожение довольно быстро продвигается вглубь тканей, нанося непоправимые последствия. Если нет возможности быстро отогреть место касания — тут уже приходится выбирать.

Для примера, дерево не обладает такой теплопроводностью, поэтому Вы легко можете держать в руках горящую с другого конца палку или, например, лизнуть деревянное сиденье Ваших санок. Только оно Вам надо, сиденье лизать?



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
17 ноября
13884 0

вопрос дня:
Почему некоторые люди в конце каждого предложения ставят многоточия?


Оказывается, за многоточием скрываются философы, лентяи, романтики и шизофреники...


Мария Худякова

Научный сотрудник научно-учебной лаборатории нейролингвистики 


По моему мнению, само по себе частое многоточие может значить массу вещей. Первое — человек пытается передать интонацию размышления (надо купить торт... или пива... или все-таки торт...) Второе — человеку лень или он не может написать связный текст. Третье — интуитивно кажется, что многоточие более «романтично», чем другие знаки препинания.

Еще в интернете что-то написано про шизофреническое многоточие, но ни одной ссылки на какой-то приличный источник (книгу или статью) я найти не смогла. А в известных мне приличных ничего про это нет. То есть, при шизофрении может наблюдаться неспособность построить связный текст, что, наверное, в том числе может быть выражено многоточиями на письме, но об этом лучше спросить психиатра.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text