Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
04 апреля
19776 0

вопрос дня:
Почему некоторые люди не толстеют, сколько бы они ни ели?

Переводчик открывает секреты обмена веществ.

OLGA VOROZHEYKINA

переводчик


Прежде всего давайте осознаем непреложную истинность концепции calories in — calories out. Если поступает больше, чем тратится, то организм набирает вес, если наоборот, то теряет. В принципе, на этом можно было бы и закончить, но тут в игру вступает некий загадочный фактор метаболизма.

С поступлением все очевидно, а на что тратится энергия в организме? На поддержание базовых систем и тканей, физической и умственной активности и прочего. Все эти процессы протекают не стихийно, а под контролем нервной и гуморальный регуляции.

Что это означает для нашего нехудеющего или нетолстеющего? Человек с условным «быстрым» метаболизмом имеет правильный баланс гормонов, отвечающих за поступление в клетки питательных веществ, за то, что из них будет построено, гормонов щитовидной железы и т. д. Все это влияет в том числе на отстройку нервной системы, поэтому этот человек бодр и любит физическую активность. У человека с «низким» метаболизмом эти системы разлажены, и в результате жир откладывается лучше, чем гликоген в мышцах, и уходит очень плохо, зато мышцы разрушаются хорошо. Как правило, нервная система у этого человека малоактивна, двигаться он не любит, имеет низкое либидо, зато ест довольно много.

При чем здесь прописываемые всем спорт и диета? Их роль, собственно, и состоит в том, чтобы выровнять гормональный баланс и перенастроить метаболические процессы.

Это, конечно, очень упрощенная схема, но все ответы на основные вопросы худеющих и нехудеющих она дает.


Другие ответы на сайте TheQuestion.



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
03 апреля
11904 0

вопрос дня:
Существует ли телепорт?

Говорят, что совсем чуть-чуть до настоящего телепорта осталось.


DMITRY ANIKIN

Master of radiophysics


На данный момент до телепортирования даже нескольких молекул нам еще далеко, однако уже существуют квантовые телепорты, и ученые успешно проводят телепортации элементарных частиц, а точнее их состояний (в последний раз я слышал о телепортации на расстояние около километра). Осуществляют этот процесс с помощью так называемых квантово сцепленных частиц. Для телепортации квантового состояния нужно, чтобы отправитель и адресат заранее создали пару сцепленных частиц и взяли себе каждый по одной. После этого отправитель берет частицу, состояние которой нужно передать и проводит над ней некую операцию (измерение) с использованием сцепленной частицы, при этом обе частицы переходят из неопределенного состояния (в котором находятся все квантовые частицы до измерения) в состояние определенное, и в этот же самый момент происходит изменение состояние той сцепленной частицы, которая была у адресата. Причем передача этого состояния происходит мгновенно на любом расстоянии. Но есть один важный момент: для извлечения информации полученное телепортированное состояние частицы еще нужно расшифровать, а для этого нужно воспользоваться классическим каналом связи (телефон, интернет, голуби ― что угодно) и передать адресату результат измерения. Так что чисто технически телепорт уже есть, но как и любая технология на заре своей юности, он пока еще смешон и неуклюж.


Другие ответы на сайте TheQuestion.



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
02 апреля
14176 0

вопрос дня:
Почему ЛСД находится под запретом?


Подробный ответ психиатра и нарколога позволит наконец понять, вредит ли ЛСД здоровью.



АЛЕКСАНДР ДАНИЛИН

Психиатр, нарколог


В самом этом вопросе скрывается странная особенность нашего внимания. Когда мы говорим «вредит здоровью», мы почему-то имеем в виду исключительно здоровье соматическое. Хотя любой наркотик – это психоактивное вещество, его основное действие направлено на психику. «Вред или пользу для здоровья» нужно в первую очередь обсуждать с точки зрения психического состояния человека.

Каждый, знающий хоть что-то об ЛСД, понимает, что это – галлюциноген, то есть вещество для психики, мягко говоря, небезразличное. Следовательно, предложенный вопрос можно сформулировать и так: «Приносят ли галлюцинации вред здоровью и вызывают ли они зависимость?» Приносят и вызывают.

«Может ли человек с галлюцинациями свободно выходить на улицу, водить машину, танцевать в ночном клубе? Не опасно ли как для него самого, так и для окружающих, если он примет мерцание светильников за ожившее враждебное существо?» Сидеть тихо дома, не выходя на улицу, человек, принявший ЛСД, не станет. ЛСД – не только галлюциноген, но и психостимулятор. Начальный период действия этого вещества связан с возбуждением. Психостимулирующий (возбуждающий) эффект очень зависит от исходного состояния человека. Например, если «психонавт», принимающий наркотик, был чем-то испуган или переживал острое чувство вины, то у него может начаться бэд трип, влекущий устрашающие галлюцинации и соответствующую реакцию двигательного возбуждения, связанную с подозрительностью и агрессией (ажитация).

ЛСД был разрешен в Америке короткое время, в начале 1950-х, став чуть ли не первым психотропным лекарством, но предназначалось это «лекарство» для самих психиатров. С его помощью начинающий врач учился чувствовать, что переживает больной во время психоза. Согласитесь, подобное использование препарата не предполагает исключительно «приятных» эффектов его воздействия. Психоз для их пациентов – состояние, чаще всего вызывающее страх.

Сама «психоделическая культура» пришла к выводу, что в одиночку принимать ЛСД опасно, рядом должен находиться трезвый сопровождающий – «трипситтер».

Химическая сторона вопроса – сложнейшая и не до конца исследованная история. Исследования были практически прекращены еще в начале 1970-х. Но, разумеется, более или менее понятно, как ЛСД действует на рецепторы нервных клеток. Ряд зарубежных стран сейчас изучает вопрос: не стоит ли возобновить исследования ЛСД с целью помощи умирающим больным в терминальных состояниях сознания. Однако нужно все-таки понимать, что человек, умирающий от рака, и подросток, которому хочется «побаловаться чем-нибудь новеньким», – принципиально разные состояния человеческой души.

ЛСД вызывает зависимость, и зависимость эта снова психический, а не физический феномен. Просто «зависимость» – это понятие само по себе очень спорное и сложное, до конца не определенное ни в наркологии, ни в психиатрии.

Попробую объяснить. В некотором смысле любую психическую зависимость можно описать как нездоровый интерес к чему-либо. Могут ли галлюцинации вызывать интерес? Да, могут! Вызывают же нездоровый интерес компьютерные игры: в некотором роде они и есть «виртуальные галлюцинации». «Исследователи собственных галлюцинаций» («психонавты») играют в «виртуальные игры» с собственным воображением. Увлеченность подобной «игрой» и есть зависимость.

Стоит отметить, что в отечественной психиатрии такая «увлеченность» не относится к разряду зависимостей. Большинство психиатров ставят в таких случаях диагноз «шизофрения». К сожалению, это еще хуже. Такой диагноз означает инвалидность и пожизненное лечение другими психотропными препаратами.

Каждый пытающийся говорить о легализации каких-либо наркотических веществ должен понимать, что использование любых психоактивных веществ (как запретных, так и разрешенных) требует от человека высокой культуры самосознания и самодисциплины. Сначала нужно создать культуру познания самого себя. Я всегда вспоминаю историю Ричарда Альперта, более известного под именем Баба Рам Дасс. Этот последователь Тимоти Лири однажды поехал проповедовать ЛСД в Индию. Он нашел двух садху и вколол им лошадиную дозу вещества в надежде, что на его глазах они получат новое для себя «химическое откровение». По прошествии нескольких часов садху спросили, почему ничего не происходит, кроме «какого-то мельтешения» на границе сознания, рядом не стоящего с подлинными эффектами медитации. Альперт был так поражен, что отказался от ЛСД, стал учеником одного из садху и, вернувшись в Америку, преподавал танцевальную медитацию.

Вот когда культура самопознания у нас будет хотя бы немного напоминать духовный опыт тех садху, тогда можно будет разрешать любые вещества.


Другие ответы на сайте TheQuestion.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
01 апреля
10843 0

вопрос дня:
Каково это, владеть секс-шопом?

На случай, если вы решите заработать на игрушках для взрослых, владелец секс-шопа рассказал несколько историй.


RADMIR ZARIPOV

математик, немного программист, владелец секс-шопа, большой спец по электронной коммерции


1. Прибыльно ― реально мы зарабатывали по 10 000-15 000 руб. с одного заказа, наши друзья — по 25 000 руб. (но, как правило, заказы небольшие ― 1000-4000 руб). Наценка в среднем 50% и больше. Что хорошо, демпинга нет.

2. Много телефонных хулиганов и шутников ― убрали с сайта заказ звонка потому, что очень уж много спама, также убрали онлайн-консультант: человек 20 минут спрашивает у девушки оператора что-либо, а потом уточняет, сколько будет стоить ночь с ней.

3. Вы должны быть очень технически подкованы ― у нас три поставщика, у всех у них xml-файлы обновляются каждые час-два ― мы должны у себя обновлять это в реальном времени, и это только часть, очень много технических моментов, вам нужна очень хорошая команда разработчиков.

4. Бизнес для молодых: все, кого мы встречали, как мы, молодые, нормальные и адекватные, мы пробовали торговать золотом ― там все глухо, приезжаешь к поставщику — там бабки и дедки, которым за 50 и им пофиг на все информационные технологии, их только деньги интересуют, а в ответ на то, что каталог тебе нужен актуальный, дают тебе толстый ПЕЧАТНЫЙ каталог и говорят, мол, все есть — отсюда заказывай. А у поставщиков секс-шопов все гуд с этим, всегда идут навстречу и подсказывают, проводят тренинги и учат. Рекомендую всем сходить на Х-show в Москве — очень прикольная выставка, там поставщики показывают все и рассказывают.

5. Удобно, что мало людей звонит, все стесняшки ― бывает несколько заказов за день и ни одного звонка. Отдаешь заказ, и убегают сразу.

6. Очень прибыльны постоянные покупатели. У нас были одни, которые раз в месяц заказывали разной BDSM-продукции на сумму от 10 000 руб. и выше. Если учитывать, что половина — это прибыль, постоянные покупатели — одни из самых прибыльных среди других ниш.

Также бывает, что просят доставить что-нибудь и чтобы обязательно доставила девушка в костюме школьницы.

Еще бывают интересные заказы ― например, заказывают костюм Красной шапочки, анальную пробку, анальную смазку и наручники, из этого всего вырисовывается очень интересный сценарий.

Также один раз у нас заказали 15 одинаковых фаллоимитаторов ― это курсы по оральному сексу заказывали у нас тренажеры для участниц, у них были даже требования к ширине и длине.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
31 марта
12403 0

вопрос дня:
Почему на следующий день после пьянки наступает чувство стыда?


Биолог объясняет, почему вам стыдно за вчерашние пьяные танцы на столе.

ALEXANDRA ADELSON

биолог


Прием алкоголя повышает уровень гормона кортизола в крови. Помимо всех остальных своих эффектов кортизол подавляет синтез другого гормона — КРГ. КРГ — это регулятор для разных других гормонов, которые отвечают за ваше настроение. Его функция — во «включении» ответной реакции на стресс, тревогу, стыд и всякие разные другие неприятные чувства. Соответственно, в его отсутствие все это ощущается гораздо острее, так что во время похмелья человек более склонен переживать по поводу всякой ерунды вроде вчерашних плясок на столе. Чуть-чуть поможет осознание того, что все остальные тоже были пьяны и сейчас думают не о ваших глупостях, а о своих.


Другие ответы на сайте TheQuestion.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
30 марта
9680 0

вопрос дня:

Почему люди более раздражительны, когда голодны?

Иногда злость охватывает ни с того ни с сего, а все потому, что сгорает глюкоза.


VERONIKA KOLOMKINA

корреспондент научного портала «Чердак»


Для обозначения такого состояния существует термин hanger (он произошел слияния английских слов hungry — «голодный» и angry — «злой).

Белки, жиры и углеводы, которые поступают в наш организм вместе с пищей, расщепляются до простых веществ: свободных жирных кислот, сахаров, аминокислот. Далее эти вещества всасываются из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу и разносятся по всем клеткам организма. Здесь стоит упомянуть, что в ходе метаболизма все углеводы, поступившие с пищей, в конечном счете расщепляются до глюкозы, которая затем всасывается в кровь.

Глюкоза является основным источником энергии, она «сгорает» в клетках организма, чем обеспечивает их работу. Чем больше прошло времени после последнего приема пищи, тем меньше питательных веществ остается в крови. Если в крови сильно упадет уровень глюкозы, то мозг воспримет такую ситуацию как угрозу жизни. Эта реакция связана с тем, что мозг, в отличие от других органов и тканей, не способен синтезировать глюкозу и обеспечение его энергетических нужд полностью зависит от поступления глюкозы из крови.

Мозг посылает сигнал о том, что энергетический запас заканчивается и он в опасности. В ответ на это некоторые внутренние органы реагируют, вырабатывая гормоны, способные повысить количество глюкозы в крови. Существует всего несколько гормонов, которые повышают уровень глюкозы и поддерживают его на нужном уровне (3,5-7 ммоль/л). Эти гормоны называются контринсулярными, потому что их действие прямо противоположно действию инсулина.

Первый гормон — соматотропный (или гормон роста), вырабатывается в гипофизе. Второй — глюкагон, гормон поджелудочной железы. Следующие — гормоны щитовидной железы тироксин и трийодтиронин. И еще адреналин (или эпинефрин) и кортизол — они вырабатываются надпочечниками. Последние также являются гормонами стресса, которые вбрасываются в кровь в стрессовых ситуациях, а не только когда в крови падает уровень глюкозы. Гормон адреналин является одним из основных гормонов, участвующих в реализации реакции типа «бей или беги». Он вызывает учащение сердцебиения, возбуждает центр блуждающих нервов (обеспечивает иннервацию мышц пищевода, сердца, легких).

Еще одна причина, почему голод связан с раздражительностью: обе эти эмоции подконтрольны одним и тем же генам. Продукт одного из таких генов — нейропептид Y — является мощным стимулятором пищевой активности. Он действует на гипоталамические центры насыщения и центр голода, в том числе на рецептор Y1. Вместе нейропептид Y и рецептор Y1 отвечают за регулирование агрессивности. В соответствии с этим люди с высоким уровнем нейропептида Y в спинномозговой жидкости, как правило, более раздражительны.

Видео о hanger.


Другие ответы на сайте TheQuestion.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text