Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
29 марта
11141 0

вопрос дня:

Зачем нужен бодипозитив?

Друзья, перед вами манифест бодипозитива.


ANYA PATOVA

помор по духу, биолог по совместительству


Просто неправильно, что в человеческом обществе очень много внимания отводится внешности и определенному стандарту. Подумайте, в мире миллиарды разных женщин и только 300 топ-моделей и 400 знаменитых красавиц (а назвать по именам можно и меньше), на которых все почему-то должны быть похожи (на них всё смотрится, а на нас всё держится). И при этом даже их фотографии обрабатываются в специальных программах, им наносится макияж, поправляются пропорции. Странно, но когда фотографируют звезд в обычной обстановке, то они мало чем отличаются от нас с вами в своих спортивных штанишках и безразмерных футболках. Самое прекрасное в нашем мире — это именно разнообразие, фенотипическая и генетическая пластичность. Есть разные люди. Есть разные истории. Разные судьбы. Люди — эволюционный материал, а природе нужны толстые, худые, высокие, низкие, ушастые, голубоглазые, блондины, рыжие, с большими ляжками, с маленькими, с усами и без. Вдруг изменятся условия и что-то другое станет полезным для нашего вида? И здесь идут две разные движущие силы: одна выбирает стандартный вариант, как у всех, стабилизирующий отбор, а другая сила ищет новое в том, что отличается от массы. И генетика не пустой звук. Нельзя изменить многое, сколько ни старайся, рост, например. Посмотрите на баскетболистов, гимнасток, толкателей ядра. Они все в спорте, не ленивые, но какие они разные! Фигуры, сложение, вес. Повальная пропаганда худого человека с накаченным телом (aaaaaabbbbssss и аргентинская попа) лишь прихоть моды, поворот сексуального отбора в странную сторону. Вот как раньше были популярны осиные талии, шеи-жирафы, ножки-лотосы, девушки испытывали мучения и терзали своё тело для идеала красоты, что современному человеку кажется дикостью, хотя то же самое происходит и с нами.

Нам навязывают стандарт и говорят, что именно такие люди будут счастливы. Посмотрите всю рекламу. Худые люди счастливо улыбаются белоснежными зубами и с удовольствием жуют спаржу, а все толстые обязательно несчастны, грустны и живут в трейлере на улице. Но так ли это? Дает ли красивое тело счастье по умолчанию? Нет. Есть несчастные худые и бритые, есть счастливые толстые и волосатые. Короче, не в этом счастье. Уж точно не в наличии или отсутствии волос под мышкой. И нужен в вашей жизни человек, которого воротит от того, что у вас что-то растет под рукой? Он же умрет от сердечного приступа, когда Вы вдруг неожиданно пукнете или вас стошнит в самолете.

Привлекательность не определяется внешностью. И да, никто не будет красивым вечно. Вкладывать всю жизнь во внешность… занятие неблагодарное. Все мы стареем. У всех появятся морщины. Целлюлит. Шрамы. Кожа будет морщиться. Появятся растяжки. Круги под глазами. Да-да. У мужчин — лысина (и хоть убейся, но ничем не поможешь). Пока ещё не придумали крема от старости. Потом будут дети, которые будут отнимать время, да так, что иногда даже помыться-то и не успеешь. И это нормально. Нужно принимать изменения в своем теле. И в теле других людей. Все с возрастом набирают немного в весе. И да, все мы болеем, у всех есть какие-то болячки, и не думаю, что в больнице сидят одни толстые люди. Худые там тоже есть. И по моим наблюдениям, в равных пропорциях. Присмотритесь в следующий раз.

Никто не будет доволен своей внешностью вечно. Настанет момент, сейчас, через десять лет, когда Вы проснетесь и обнаружите, что не так красивы, как были раньше. Даже самые шикарные люди. В 25 и в 30 можно думать, что старость никогда не наступит, и осуждать женщин на пляже в бикини и с отвисшей грудью, попой (выползли из дома, фу), толстых тетенек в автобусе (со мной такого никогда не будет).

Бодипозитив заключается в том, чтобы находить прекрасное в каждом человеке. И принимать людей с их недостатками. Толстый? Зато посмотрите какая у него шелковистая и приятная кожа! А глаза! А как он заразительно смеется. Тощий? Ну зато волосы как бархат. А родинка на носу придает шарм. И человечеству есть, чему учится. Это делает нас более развитыми, чуткими. Мы эволюционируем. Да-да. Не судите, да не судимы будете. Именно для этого и нужен бодипозитив, чтобы люди были немножечко добрее и человечнее. Любите и будьте любимыми!


P. S. Очень хорошее видео на английском языке про любовь к себе и другим.


P. P. S. Гимн бодипозитивизма: вот тут и толстые, и старые, и худые, и лысые, и азиаты, и негры, женщины и мужчины, длинные и волосатые, и бородатые, все танцуют и улыбаются, вот так и надо жить, люди.



Другие ответы на сайте TheQuestion.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
28 марта
9857 0

вопрос дня:
В чем смысл моды на заниженные автомобили?

Быть может, прочитав ответ, вы тоже захотите прокачать свою тачку. 

ЯН ЛЕВЧЕНКО

профессор Школы культурологии факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ


Когда в конце 1980-х в СССР начали систематически проникать мировые автомобильные поветрия, стало ясно, что даже казавшиеся относительно приличными ВАЗы 8-ой и 9-ой модели выглядят куцыми тесными машинками на маленьких колесиках. Впервые Ладу (3-ю!) со щитками (правда, резиновыми) я увидел в Ленинграде в 1987 году, после чего вдруг выяснилось, что их довольно много, как велосипедов с разноцветными катафотами и наклейками. Позднее уже появились металлические «юбки» ― они хоть и мешали ездить, но корпус машины визуально делался больше. В сочетании с закленными черной пленкой окнами и самодельным сабвуфером в багажнике лада превращалась в дрожащего, но все-таки монстра дороги — Highway Star a la Sovetique.

Еще интереснее обстоит дело с более новой модой на низкую посадку, часто называемую в народе «дагстайл» (от так наз. «дагов», как предлагает называть жителей Дагестана шовинистский русский сленг). Манера «обрезать» подвеску появилась лет 20 назад в странах третьего мира, отличающихся хорошими дорогами. Мне встречались ссылки на Мексику и Турцию, где много первоклассных дорог. Обычно этот феномен объясняется стремлением сделать машину более устойчивой на дороге, для чего у штатной подвески срезается пара витков. Побочным следствием этой, на первый взгляд, чисто практической процедуры, оказывается несколько пародийное сходство машины с гоночным болидом. Ездить по российским дорогам почти невозможно, однако хозяева такой машины быстро становятся чемпионами ловкого преодоления «лежачих полицейских». Внимание: это и квалифицируется как знак феерической крутизны! Логично, что его носителями становятся сообщества водителей, строго соблюдающие клановые иерархические отношения (например, ОПГ). Следует отметить, что обрезают почти исключительно дешевые отечественные «жестянки».

Тюнинг ― это ключевой инструмент самовыражения для человека, живущего инстинктами и внешними эффектами. Дорогую машину может себе позволить либо буржуа, способный претендовать на кредит, либо уже не пацан, а серьезный человек, у которого сразу есть много наличных денег. Поскольку первый путь отстоен, а до второго еще надо дожить, приходится покупать какую-нибудь «Приору Баклажан» и потихонечку превращать ее в машину мечты― на лицо ужасную, но все такую же беспомощную внутри. Впрочем, некоторые мастера работают и с двигателем, чтобы днище было максимально плоским, соответствующим мизерному клиренсу. Тогда, конечно, лада приближается по ходовым качествам к спортивному авто, хотя это имеет сугубо самодостаточный, то есть эстетический смысл.


Другие ответы на сайте TheQuestion.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
22 ноября
11738 0

вопрос дня:
Можно ли на МКС завести корабельного кота?

Вопрос на миллион. Почему бы еще не запускать котика первым в летательный аппарат?

VASILY TARARYSHKIN

Manager


Давайте оправдаем целесообразность этого мероприятия двумя доводами: психологической разгрузкой экипажа и необходимостью провести исследования на тему «Ноев ковчег». В таком случае перед нами встают некоторые проблемы, связанные с котом.

Вопрос первый: как приучить его жрать из тюбика? В целом, думаю, проблема решаемая, если кто-то из членов экипажа возьмется кормить и поить его «с ложечки». Ну или можно попробовать сделать соски с питательной жидкостью.

Вопрос второй: как будет себя чувствовать кот в условиях невесомости? Думаю, у него, конечно, будет стресс, но это вряд ли убьет его. Со временем, наверное, адаптируется как-то.

Вопрос третий: как и куда животное будет гадить? Вот этот вопрос на мой взгляд самый сложный, так как, на сколько я знаю, есть определенные нюансы с этим процессом в условиях невесомости. Вряд ли кому-то из астронавтов понравятся летающие вокруг кошачьи «шалости». Для этой проблемы я лично не вижу решения. Хотя, если на заднюю часть котэ надеть контейнер на постоянную носку, это решение может нас вполне избавить от неприятностей. Хотя, как он тогда будет передвигаться? В общем тяжко это )))

UPD: тут Максим Нижник в каментах предложил решение и этой проблемы — памперсы (как же я не догадался!) Котэ, путь свободен! ;)



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
21 ноября
11872 0

вопрос дня:
Какие жизненные ценности у Лунтика?

Автомобильный эксперт рассуждает о ценностях самого странного героя российских мультфильмов.

Ilya Sadaw

Автомобильный эксперт, начинающий айтишник


Давайте рассуждать логически.

Лунтик родился на Луне (вылупился из яйца). Как мы видим из заставки, это произошло в тот момент, когда родителей рядом не было. Тогда же несчастный малыш свалился с Луны.

Он попадает на Землю и встречает нескольких наивных и не вполне разумных насекомых. Чем они могут помочь ему? Конструктивно — ничем. Но в случае нанесенной обиды они легко соберутся вместе и создадут ему опасное положение на земле, воде и в воздухе.

Поэтому Лунтик специально прикидывается наивным, чтобы избежать конфликтов с персонажами. Также он вступил с ними в иллюзорную, но кажущуюся для них реальной, «дружбу».

К чему я это все?

Основная жизненная ценность Лунтика — вернуться домой, в любящую семью. Ради этого он секретно придумывает различные планы и прикидывается дураком для окружающих.

Но возможен и печальный исход — Лунтик прилетает на Луну и остается там без возможности возврата на Землю. А потом оказывается, что его родители либо умерли, либо не нашли его. Таким образом, он променял гостеприимную Землю на детский дом на Луне. Вероятно, тогда он станет мафиози или криминальным авторитетом.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
20 ноября
9113 0

вопрос дня:
Как убирают мусор в космосе?

Оказывается, никак.


ПАВЕЛ ПУШКИН

генеральный директор «Космокурс»


Честно говоря, его никак не убирают. Если он там образовался, ждут, чтобы он сам упал на Землю и сгорел в атмосфере. Сейчас просто ввели требование: на низких орбитах заставляют все ступени, спутники вводить мусор в плотные слои атмосферы, а на верхних орбитах выводить на орбиту захоронения, очень высоко, где пока мусора мало.

На низких орбитах мало вообще мусора живет. На 200 км его фактически нет. Мусор начинается на 400-600 км, оттуда его сводят на низкие орбиты, и он в течение пары месяцев спускается в атмосферу Земли и сгорает. Стараются специально делать такие изделия, чтобы сгорало все, потому что когда долетает — это не очень приятно. И для атмосферы это горение не особо вредно.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 ноября
11038 0

вопрос дня:
Почему людей смущает молчание?


Молчание иногда говорит больше, чем слова.

Miroslav Yasin

Психолог, кандидат социологических наук, доцент кафедры Психологии РЭУ им. Плеханова


Это очень интересный вопрос)

У этого явления есть, как минимум, пара причин:

1. Разговор, коммуникация — это непрерывный обмен информацией. Мы что-то говорим и получаем обратную связь в виде ответа. Когда мы получаем обратную связь — мы получаем информацию о собеседнике, его мыслях, чувствах. Это позволяет нам чувствовать определенность ситуации, а следовательно — безопасность и комфорт. Когда собеседник замолкает, мы начинаем волноваться: «А почему так? Что он думает? Ему что-то не нравится? Что происходит?». Отсюда и берет начало ужасное: «Ну, не молчи!» Заметьте, нас меньше волнует, когда молчат хорошо знакомые и близкие люди (мы все равно их знаем и определенность ситуации выше). Мы больше волнуемся в тишине, когда мы обсуждали эмоционально насыщенную, важную тему.

2. Разговор, коммуникация заставляют нас сосредоточиваться на внешнем мире и деятельности, и пока мы эти заняты — мы меньше отдаем себе отчет в наших собственных чувствах. Когда же наступает тишина, мозг становится свободен для оценки нашего собственного состояния. И если здесь обнаруживается, что нас мучают сомнения, досада, тревога или наоборот, волнение любви, желание выразить свои позитивные чувства, или что-либо еще — мы это ощущаем, это нас беспокоит, и мы взываем к спасительному: «Ну, скажи что-нибудь!»

В любом случае, страх тишины — это симптом волнения, тревоги и дискомфорта. Примерно из этих же соображений люди включают радио, когда им некомфортно одним дома. Или идут смотреть фильм, «чтобы отвлечься от плохих мыслей».



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text