Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
13 апреля
14593 0

вопрос дня:
Почему товары марки «Каждый день» такие дешевые?

И дело вовсе не в плохом качестве.


АЛЕНА ШИЛОНОСОВА

маркетолог, продукт-менеджер


Торговая марка «Каждый день» является собственной торговой маркой розничной сети «Ашан», как выше уже отметили. Производством СТМ сетей зачастую занимаются региональные производители, которые уже выпускают на рынок продукцию данного вида. Если вы присмотритесь к этикетке, то увидите, что производителем является всем известная компания Х, которая стоит по соседству под своей торговой маркой.

Каким образом достигается минимальная розничная цена?

1) Розничные сети отправляют запросы производителям с указанием примерной себестоимости. Производители готовят продукт под указанную стоимость, часто жертвуя качеством. Кроме того, производители со своей стороны устанавливают минимальную наценку.

2) Минимальные затраты на логистику, так как сотрудничают с местными региональными производителями.

3) Отсутствуют затраты на оборудование, персонал и прочие затраты производства.

Сложившаяся ситуация не всегда выгодна производителям, так как они от СТМ мало зарабатывают (в иных случаях прибыль даже равна нулю). Но если производители отказываются производить СТМ, сети могут перекрыть вход на полки их собственной продукции. А это уже критично, ибо сети – это основной канал сбыта производителей продуктов питания.


Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
12 апреля
11068 0

вопрос дня:
Как поезда метрополитена оказываются под землей?

Не все, что зовется метрополитеном, находится под землей.


YAZDES PROSTOTAK

Зауряден, молод и неинтеллигентен. Иногда люблю говорить очень умно. А еще у меня ученая степень по шуточкам в комментариях. Но это ладно.


Ну, во-первых, далеко не всегда метрополитен исключительно под землей. Метро — это просто городские поезда, а там, где надо проложить дорогу, но уже стоят дома, копают тоннели. Из-за этого получается, что в городах 90% линий находятся под землей.

Однако это не всегда так. Например, в московском метро часть дорог идет по поверхности:

 - Бутовская ветка почти целиком в Бутово идет по поверхности;

 - Сокольническая — на «Преображенке» и на «Воробьевых горах»;

 - Филевская от «Смоленской» до Киевского вокзала идет по мосту с прекрасным видом на Белый дом. Далее от «Киевской» до «Кунцевской» тоже идет по поверхности;

 - Замоскворецкая после «Автозаводской» тоже пересекает Москву-реку по мосту;

 - Таганско-Краснопресненская — в «Текстильщиках» и на «Выхино»;

 - Арбатско-Покровская выходит на «Измайловском парке», в Кунцево и на Мякининском мосту.

220 км путей Лондонского метро (55% от суммарной длины линий) проходит по поверхности, В Нью-Йорке вообще часть станций открытые.

Возвращаясь к ответу на ваш вопрос: поезда попадают в тоннели откуда? Из депо. А депо — это всегда сооружение, которое находится на поверхности. К нему ведет еще много внешних путей и дорог, именно там чинят поезда и собирают составы, и именно туда привозят поезда по внешним дорогам и путям.


Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
11 апреля
10415 0

вопрос дня:
Почему некоторых тянет курить, только когда они выпьют?

Оказывается, и этой особенности поведения человека в состоянии алкогольного опьянения есть научное объяснение.

STANISLAV BARYSHNIKOV

специалист по локализации компьютерных игр


В Америке проводили разные исследования на эту тему. По результатам одного из них, проведенного в медицинском центре Университета Дьюка, решили, что алкоголь усиливает приятные ощущения от курения. По результатам другого, сделанного в медицинском университете Миссури, выяснили, что никотин позволяет употребить больше алкоголя, не испытывая при этом сонливости.

Плюс, алкоголь ослабляет систему внутренних запретов, так что если в норме человек запрещает себе курить, в выпившем состоянии этот запрет уже не кажется важным.


Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
10 апреля
34993 0

вопрос дня:
Что за железные буквы «Ш» валялись во дворах в 90-е?

Если в детстве вы также находили железную букву «Ш» непонятного происхождения, то этот ответ для вас.


РОМАН ХМЕЛЕВСКИЙ

инженер


Это наборный элемент Ш-образных пластин трансформаторов. Из них, сложенных в пакет произвольной толщины, собирается сердечник трансформатора, а потом сверху он замыкается прямоугольными пластинками, набранными в такой же толщины пакет. Вокруг центральной палки этой Ш наматывается катушка с проводом. Такие конструкции трансформаторов использовались и используются очень широко, например, для трансформаторов сетевого напряжения. Сейчас трансформаторные конструкции электропитания в быту постепенно вытесняются более эффективными импульсными (такие, например, будут почти в любом «заряднике» для мобильного), а там такие трансформаторы не используются (используются другой конструкции).


Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
09 апреля
16359 0

вопрос дня:
Зачем в России красят бордюры?


На вопрос отвечает знаток городской среды Максим Кац.

МАКСИМ КАЦ

сооснователь «Городских проектов Варламова и Каца»


По глупости. Ну, то есть, вообще бордюры красят, чтобы продлить срок службы бордюрного камня: краска препятствует попаданию влаги в поры бетона. Но это делается бесцветными лаками, причем часто прямо там, где их производят.

Красить же бордюры масляной желто-зелёной краской — чисто российское изобретение, вице-мэр Москвы Петр Павлович Бирюков очень любит эти цвета и считает, что так в Москве веселее.


Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
08 апреля
13618 0

вопрос дня:
Почему дорога домой кажется короче?

Бывало у вас, что до пункта назначения добираетесь полдня, а обратно — за считанные минуты? Японские психологи объясняют что к чему.


YURY SLESAREV

энерготрейдер


Японские психологи изучали этот вопрос. Они предположили, что обратный путь воспринимается как более короткий благодаря уверенности человека, возникающей от знания уже пройденного маршрута. В науке такое чувство называется ретроспективной рефлексией.

Был проведен эксперимент, в котором люди смотрели два 20-минутных ролика. В первом им показывали две разные дороги, а во втором — путь туда и обратно.

Во время просмотра видео, испытуемые подавали знак, что прошло три минуты (часов у них не было, они ориентировались на собственные ощущения).

Оказалось, что ролик, демонстрирующий обратную дорогу, казался им менее длинным. При этом во время просмотра им не казалось, что время шло быстрее.

Ученые считают, что восприятие обратного пути как более короткого связано не с чувством времени как таковым, а с восприятием возвращения. «Эффект обратного пути — это не вопрос измерения времени. Скорее это зависит от нашего суждения о времени, которое основывается на памяти», — рассказывает автор исследования Рёсукэ Одзава.

В более ранних исследованиях ученые связывали эффект обратного пути с концентрацией и ожиданием. Когда человек куда-то направляется, он сосредоточен на том, чтобы оказаться в нужном месте в срок. На обратном пути люди, напротив, чувствуют себя более расслабленно и думают о других вещах. Из-за этого кажется, что дорога занимает меньше времени.


Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text