Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
18 апреля
9980 0

вопрос дня:
Почему вагон метро так сильно шумит на станции?


Теперь вы узнаете причину оглушающих звуков в метро.


ВОВА SKY

знаю обо всем понемногу


Вагон метро имеет два основных источника шума. Один из них — звук электродвигателя, который мы четко слышим при торможении и старте состава, и второй ― это шум металла (рельсы, стук колес, скрип торможения и т. д.).

По-большому счету, состав метро не такой уж шумный, по сравнению с грузовым составом, например. Очевидно, что все дело в акустике помещения метро. Оно имеет ужасные для подавления шума характеристики ― плоские, в основном мраморные, плиты, отражающие практически весь спектр звуковых волн, а значит и шумов. Из-за этого получается эффект усиления громкости грохота колес и гудения двигателя. Ко всему прочему, волны, отскочив от стены напротив вашей платформы, устремляются к стене на противоположной стороне станции и там сталкиваются с точно такой же мраморной стеной. Звуковым волнам практически некуда деваться в этом зеркальном звуковом кошмаре. Если была бы возможность обложить все стены на станции и вообще ровные поверхности помещения, паралоном или хотя бы коврами (не смейтесь, это правда помогло бы) находиться в метро было бы комфортнее.


Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
17 апреля
9235 0

вопрос дня:
Почему коммунизм не признается экстремистской идеологией наравне с фашизмом?


Обе идеологии сформировали тоталитарный режим, однако забвению пытаются придать лишь фашизм. 

LEVAN BIBILASHVILI

студент-историк НИУ ВШЭ


Во-первых, скорее всего, потому что эта идеология государственных патерналистских гегемоний, называющих себя «коммунистическими» была внешне миролюбивой, инклюзивной, то есть формально провозглашала всеобщий гуманизм, провозглашала народ источником власти, выступала за мир на земле. Это считалось формально ролевой моделью, за которой должно последовать все человечество ради прогресса и нового этапа развития.

Более того, победив во Второй мировой, в глазах мировой общественности данная идеология для неосведомленных выглядела убедительно.

Как вы понимаете, все вышеперечисленное — это идеология, это просто прямой обман, фикция номенклатурной элиты и надувательство большинства людей в рамках псевдрсоциалистических режимов.

При этом нацистские режимы в своей идеологии прямо и четко, хладнокровно заявляли о массовых убийствах людей определенных именно что расовых групп (а не «врагов народа»), о своей расовой теории. И их система была «эксклюзивной», исключающее большинство в своей идеологии отпадало, эта система была иерархичной. А коммунизм при этом провозглашал «равенство».

Во-вторых, следует напомнить о том, что коммунизмом в какой-то степени является общественная (не государственная, не этатистская) форма собственности на средства производства, то есть в предприятиях и фирмах нет процесса отчуждения продукта труда у наемного работника и нет четкой иерархии между боссом (государством или частным боссом, это не суть важно) и наемными работниками, так как доминирует кооперативная форма собственности, когда роль в управлении предприятием играет большинство или очень многие члены этой фирмы. Погуглите co-operatives.

В-третьих, часто под коммунизмом подразумевают советский режим, ленинизм, троцкизм, сталинизм, маоизм, «социалистические» режимы Восточной Европы, Азии и Африки.

Все эти режимы следует осуждать за массовые убийства, невинных жертв и милитаризацию и признать, особенно маоизм, экстремистской идеологией, потому что апофеоз государственной гегемонии и апофеоз процесса «отчуждения», расчеловечивания человека, эксплуатации его.

Маркс в гробу перевернулся хотя бы от того, что во-первых, заговорщики плевать хотели на готовность социальных и экономических предпосылок на пути к социализму, они просто воспользовались кризисом, думая, что на этой почве, сколь угодно какие радикальные преобразования возможны, более того, часто некоторые из них потакали безграмотности рабоче-крестьянских масс, и ужасно, что революция началась в периферийной, пусть и тогда быстроразвивающийся России с кучей накопившихся экономических, аграрных проблем, а, соответственно, «контрреволюции» не избежать, в данном случае, что, кстати, и произошло.

Считаю, что следует отделять марксизм от этих номенклатурных позеров.


Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion.



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
16 апреля
12113 0

вопрос дня:
Почему, когда человек чихает, ему говорят «будь здоров», а когда кашляет ― нет?


Технолог по водоподготовке помогает разобраться в трудностях и несправедливости этикета.

VALENTINA REDKOVICH

технолог по водоподготовке, эколог


Большинство историков связывает традицию говорить чихнувшему «будь здоров» с суевериями. Во многих культурах чиханье определенным образом ассоциировали со смертью. Например, древние римляне верили, что душа живет в голове человека и при чихании может вылететь из тела. Поэтому они приговаривали что-то наподобие: «Пусть боги вернут твою душу». Впоследствии эта фраза по-разному трансформировалась в разных языках. Англичане, к примеру, желают благословения чихнувшему.

С кашлем таких суеверий не было, возможно, потому, что кашель легче «придушить» в себе и он чаще является признаком заболевания, а чиханье часто возникает у совершенно здоровых людей и сдержать его труднее, а следовательно — для древних людей оно было более загадочным явлением.

И кстати говоря, сдерживать чих может быть очень опасно. При чихании из легких под большим давлением вырывается воздух, и если ему закрыть выход через дыхательные пути, то через евстахиеву трубу он может повлиять на барабанную перепонку. В некоторых источниках упоминаются случаи потери слуха у людей, имевших привычку подавлять чиханье.


Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
15 апреля
9180 0

вопрос дня:
Как появляются сопли и козявки?

Изначально в вопросе использовалась ласковая форма «козявочки», но мы подумали, что это слишком.


NUR-MUKHAMMED ORMANOV

студент медицинского университета


Носовая полость выстлана мерцательным эпителием, который характеризуется наличием ресничек и большим количеством бокаловидных клеток: последние выделяют слизь. Также имеются специфические макрофаги —клетки Клара. Все вышеперечисленное составляет мукоциллиарный аппарат, предназначенный для защиты органов дыхания от пыли, вирусов, в том числе и инфекций. Вследствие того, что носовая полость в высокой степени контактирует с внешней средой, данная область характеризуется интенсивной работой защитных компонентов. Так называемые «козявочки» и есть продукты обезвреживания инородных частиц.



Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
14 апреля
14239 0

вопрос дня:
Почему у сильных и независимых женщин должно быть именно 40 кошек?


Иллюстрированная версия происхождения мема о сильных и независимых кошатницах.


DMITRII RIHTER

банковский сотрудник; менеджер по управлению технологическими инновациями; начинающий писатель; эрудит


Трудно привести конкретные факты, почему именно это число стало таким популярным. Попробую порассуждать (специально для умников указываю на факт рассуждения, которые любят под ответом вставить свое "словцо"):

Издавна происходило так, что женщина, которая не завела себе семью к определенному возрасту, начинает заводить себе кошек. И чем старее женщина, тем большим количеством пушистых созданий она заглушает свое одиночество и тлен.

Почему именно кошки? Я подозреваю, что их было проще содержать, нежели собак. Кошки ловили мышей в доме, были прекрасным антистрессом для старой девы, были МИЛЫМИ И ПУШИСТЫМИ ГОСПОДИ КАКИЕ ОНИ КЛАССНЫЕ и так далее :)

Почему именно 40? Мне кажется, все дело в созвучности числа в фразе. Сильная независимая женщина с 20 кошками? Не звучит. Сильная независимая женщина с 30 кошками? Неее... Сильная независимая женщина с 40 кошками? Другое дело. Но данная догадка созвучная со следующей версией.

Дополнение к предыдущей версии, может, даже уже отдельная: ведь когда мы представляем себе «сильную, независимую женщину», у нас перед глазами всплывает женщина-карьеристка в деловом костюме, с бокалом вина, сигаретой и с кошкой/кошками, возрастом около 40 лет...

Предлагаю вам забавные совпадения:

на данной картине изображены 42 кошки, и называется картина «Любовники моей жены». Картину заказал миллионер для своей жены у Карла Калера, который до этого никогда не рисовал кошек. Не правда ли, забавное совпадение?

И вот еще: многие помнят кошатницу из Симпсонов. И знаете? Ей именно 40 лет. Вот пруф.


Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
13 апреля
14593 0

вопрос дня:
Почему товары марки «Каждый день» такие дешевые?

И дело вовсе не в плохом качестве.


АЛЕНА ШИЛОНОСОВА

маркетолог, продукт-менеджер


Торговая марка «Каждый день» является собственной торговой маркой розничной сети «Ашан», как выше уже отметили. Производством СТМ сетей зачастую занимаются региональные производители, которые уже выпускают на рынок продукцию данного вида. Если вы присмотритесь к этикетке, то увидите, что производителем является всем известная компания Х, которая стоит по соседству под своей торговой маркой.

Каким образом достигается минимальная розничная цена?

1) Розничные сети отправляют запросы производителям с указанием примерной себестоимости. Производители готовят продукт под указанную стоимость, часто жертвуя качеством. Кроме того, производители со своей стороны устанавливают минимальную наценку.

2) Минимальные затраты на логистику, так как сотрудничают с местными региональными производителями.

3) Отсутствуют затраты на оборудование, персонал и прочие затраты производства.

Сложившаяся ситуация не всегда выгодна производителям, так как они от СТМ мало зарабатывают (в иных случаях прибыль даже равна нулю). Но если производители отказываются производить СТМ, сети могут перекрыть вход на полки их собственной продукции. А это уже критично, ибо сети – это основной канал сбыта производителей продуктов питания.


Другие вопросы и ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text