Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
16 июня
13419 0

Цитата дня:
Сколько нужно зарабатывать, чтобы жить в Москве

The Village поговорил с человеком, который знает о деньгах не понаслышке, о том, какой должна быть зарплата, чтобы чувствовать себя комфортно. Мы цитируем отрывок с конкретными числами.



«Что такое хорошая зарплата?», The Village


Понятие «хватает денег» состоит лишь в одном: достаточно ли их для того, чтобы вы чувствовали себя защищенными. Живя от зарплаты к зарплате, при отсутствии накоплений вы зависите от работы целиком и полностью. А в условиях кризиса занятость может перестать быть величиной постоянной. Поэтому каким бы ни был ваш бюджет, если в списке расходов нет статьи «Накопление», «Резерв» или «На перспективу», то вы обречены на провал. Как минимум 10 % ваших доходов должны идти на обеспечение вашей будущей финансовой устойчивости — в ваш личный капитал.

Планирование финансов сводится к планированию расходов на основе имеющихся доходов. Конечно, есть резервы по доходам, которыми мы не пользуемся по причине либо незнания, либо их отсутствия, либо простой человеческой лени.

Давайте попробуем посчитать, сколько необходимо жителю России независимо от региона, чтобы он мог чувствовать себя как минимум уверенно.

Итак, жилье. Если вы в начале карьеры и не имеете накопленного финансового жирка, то лучше квартиру снимать. Вы всегда сможете поменять ее на более бюджетные условия. В случае же с ипотекой вы будете привязаны к объекту недвижимости. На аренду квартиры можно позволить себе тратить до 25–30 % вашего бюджета. Еще столько же будет уходить на питание. Как бы мы ни хотели, но ежедневно мы завтракаем, обедаем и ужинаем. А по выходным еще и проводим время в кафе. Итого, еще 30–35 % бюджета. Покупка одежды, гаджеты и тому подобное можно контролировать: это предметы, которые, говоря экономическими терминами, переносят свою стоимость частями. Другими словами, куртка и пальто может послужить вам не один сезон. Если же вы привыкли часто менять гардероб, то для вас это вообще должна быть отдельная статья расходов. В общем же случае это около 20 % вашего бюджета. Что ж, если сложить полученные величины, то выходит 70–80 % расходов. Оставшийся резерв можно разбить на две равные части по 10 %. Первая — это неприкосновенная часть, ваши накопления. Вторая часть — ваша страховая, источник оплаты зубного врача, страховок, взяток, подарков на Новый год и тому подобное.

А теперь давайте посчитаем. Стоимость жилья в Москве составляет в среднем 30–35 тысяч рублей плюс коммунальные расходы. Посчитайте пропорцию, и увидите, что с зарплатой менее 100 тысяч сложно балансировать в столице, если вы не коренной житель. А если это семья из двух человек и маленького ребенка, то смело умножьте эту цифру, как минимум, на полтора.




{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
15 июня
9031 0

Цитата дня:
Как получить фальшивую ученую степень и что за это будет?


После череды скандалов о плагиате в научных работах «Медуза» подготовила карточки о том, как правильно списывать диссертации. Мы цитируем части про то, как выдать свое за чужое, точно ли не поймают и что будет, если все-таки поймают. 



«Как правильно списывать диссертации?», Медуза


Можно просто списать у других и выдать за свое?

Нет, потому что это не в интересах диссертационного совета. Если вы им не заплатите, они могут найти у вас плагиат. Чтобы получить фальшивую ученую степень, вам нужно обратиться в специализированный диссертационный совет, который их выдает. Например, в Москве есть хороший совет по юридическим наукам 203.019.01 при Университете МВД — там защитили 17 фальшивых работ. Если вам больше нравится социология, обратитесь в совет 501.001.03 при МГУ — 13 успешных защит липовых диссертаций. По экономике лучше защищаться в Орле — диссертационный совет 212.182.02 присвоил ученые степени 34 плагиаторам (данные о количестве диссертаций с плагиатом, защищенных в перечисленных советах — «Диссернет»). Конечно, все это не бесплатно. И в любом случае надо спешить — Министерство образования довольно активно разгоняет подобные диссертационные советы.


Если соблюсти все эти правила, меня не поймают?

Неизвестно. Тут такая проблема: даже если вы подкупите научного руководителя, оппонента и выберете правильный диссертационный совет, есть еще экспертный совет ВАК (высшей аттестационной комиссии) — орган, контролирующий работу диссертационных советов. Так что проследите, чтобы хоть один из членов вашего диссертационного совета входил в ЭС ВАК. Правда, и в этом случае вас вполне могут поймать — скажем, те же расследователи «Диссернета» или журналисты.


Что будет, если меня поймают?

Тем, кто защитился до 2011 года, ничего не грозит — Минобрнауки запретило проверять их диссертации на предмет плагиата. Всем остальным — в зависимости от того, продолжает ли работать диссовет, где проходила защита. Если совет закрыли и его представитель покинул экспертный совет ВАК, у вас могут отобрать ученую степень. Но если совет продолжает функционировать или хотя бы человек оттуда заседает среди ваковских экспертов, вам, с большой степенью вероятностью, ничего не грозит. Решение примут в вашу пользу вне зависимости от добросовестности работы.



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
14 июня
6536 0

Цитата дня:
Удался ли эксперимент с Капковым?


The Guardian проанализировал, что изменилось с уходом Лужкова и приходом команды Собянина-Капкова. Мы цитируем часть про дурновкусие Лужкова и комментарий Евгения Асса. 


«Провалился ли “московский эксперимент”?», The Guardian


Когда городом управлял Юрий Лужков (с 1992 по 2010 годы), москвичам было некогда размышлять о качестве жизни или городском развитии: одни упоенно предавались первоначальному накоплению капитала, другие просто пытались выжить. Дурной вкус Лужкова, о котором ходили легенды, воплотился в монструозных статуях работы его приятеля Зураба Церетели. За время его правления сооружения с дешевой, аляповатой архитектурой нередко строились на месте исторических зданий, которые как нельзя более удобно погибали в пожарах, тем самым избавляя застройщиков от крупных расходов на ремонт.

Лужков был отправлен в отставку в 2010 году. Его место занял Сергей Собянин, и его приход к власти совпал с моментом, когда в столице стали задумываться о том, как сделать Москву не только процветающим, но и более комфортным для жизни городом. Летом 2010 года под руководством Ценципера открылся Институт медиа, архитектуры и дизайна “Стрелка”, а также одноименный ресторан. Целью работы института стало развитие городской архитектуры и городского планирования; сделать предстояло очень и очень многое.

“Во времена Советского Союза все деньги в городской бюджет шли от государства, и другого способа финансировать городское развитие не было”, – говорит Евгений Асс, ведущий московский архитектор, в 1980-х годах работавший в управлении “Моспроект-1”. Он также участвовал во многих проектах при Капкове, включая реконструкцию участка набережной Москвы-реки. “А сейчас появилась другая дилемма: как совместить три фактора – государство, девелоперов и общество. Во остальном мире тоже трудно найти компромиссы между ними, но там опыт накапливался десятилетиями”, — говорит он.

По словам Асса, ситуация при Капкове улучшилась, однако авторитарная система управления московской политикой осталась без изменений. Она основана на старой советской идеологии, при которой город милостиво одаряет жителей некими благами, вместо того, чтобы совместно с ними находить оптимальные решения.

“Возьмем создание пешеходных зон. Как обещали сделать 19 километров улиц пешеходными, так и сделали. Однако я не видел какого-либо обоснования, почему именно 19 километров, почему на этих конкретных улицах, как превратить эти улицы в пространство для жизни обычных людей. Если улица становится пешеходной, возрастает цена аренды, а это значит, там появляются дорогие бутики, совершенно не нужные обыкновенным жителям города. А те маленькие кафешки и магазинчики, которые должны составлять материю городской жизни, остаются не у дел, потому что не могут позволить себе арендную плату”, — говорит Асс. 

По словам Асса, порой создается ощущение, что консультации с экспертами проводят лишь для того, чтобы “обеспечить легитимизацию плохих решений”. Он приводит пример новой гостиницы, которую должны построить на Ленинградском проспекте. Ее дизайн почти точь-в-точь напоминает одну из сталинских высоток: “Мы объяснили, что ничего неправильного в этом стиле нет, однако было бы неплохо найти другой архитектурный язык, чтобы избежать стереотипов. Нам сказали, что мэр уже принял решение. Тогда зачем было собирать нас в роли экспертов?”

Однако параллельно с изменениями, спускаемыми сверху, происходили и стихийные перемены: москвичи, поездив по миру и набравшись новых идей, стали что-то сами менять на местах. Уровень обслуживания остается, пожалуй, худшим среди европейских столиц, однако по-настоящему вопиющего хамства уже нет. Целое поколение москвичей, повидавших другие страны, больше не хочет мириться с по-советскому грубоватой манерой обслуживания у себя на родине.



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
13 июня
5967 0

Цитата дня:
Как выглядели декорации к фильму «Сталинград»


Корреспондент «Йода» посетил территорию бывшего завода «Ленспиртстрой», где проходили съемки фильма Бондарчука «Сталинград», и зафиксировал, как выглядели декорации, пока их не разобрали.



«Бутафорский Сталинград», Йод


Декорации строили 6 месяцев более 400 человек. На их создание было потрачено было около 5 млн. долларов. Наиболее заметным объектом стал фонтан «Дети», который превратился в один из символов военного Сталинграда после фотографии фронтового корреспондента Э. Н. Евзерихина. Фонтан располагался на Предмостной площади, однако сейчас в Волгограде его уже нет — после войны его восстановили, но позже было решено, что он не подходит облику города и «Детей» демонтировали. Однако в 2013 году фонтан был полностью воссоздан.

Этот фонтан — далеко не единственный реальный объект, построенный на территории «Ленспиртстроя». Также среди декораций можно увидеть немецкое кладбище с оградой в виде спинок кроватей, мельницу Гергардта (построенную в 1903 году и разрушенную в 1942 году), первая царицынская пожарная часть и драматический театр им. М. Горького, который легко заметить по фигурам львов, расположенных на входе. Некоторые из декораций были воссозданы также и внутри — например, продовольственный магазин, выполненный в духе сталинского ампира, в котором располагался штаб генерала-фельдмаршала Фридриха Вильгельма Эрнста Паулюса. Конечно, далеко не все объекты выполнены в исторической точности с оригиналами, но это уже можно списать на издержки кинематографа.

С июля 2013 года объект хорошо охранялся, а территории обнесли забором. Впрочем, по словам людей, которые пробирались на «Ленспиртстрой», с охранниками было легко договориться в том случае, если заплатить им определенную сумму. Правда, сейчас это уже не имеет смысла — в 2014 году декорации были полностью разобраны. От съемочной площадки «Сталинград» остался только подорванный угол цеха и надпись на немецком.



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
12 июня
24616 0

Цитата дня:
Один день из жизни охранника борделя

Информационный портал благотворительного фонда «Нужна помощь» на этот раз привлекает внимание общественности к проституции. Павел Никулин один день охранял бордель и написал об этой репортаж — мы цитируем часть про то, как должен вести себя настоящий охранник.

«Между ними, девочками», Такие дела


Вход в бордель спрятан во дворе-колодце. Окна помещения закрыты решетками, металлическая лестница заканчивается массивной железной дверью. Замок у двери сломан — чтобы отпереть ее изнутри, нужно поддеть язычок запорного механизма ножом.

Нож — почти незаменимая вещь для того, кто должен охранять покой клиентов и проституток. Сойдут также кастет, бейсбольная бита, травмат. Огнестрельного оружия у охранников обычно не бывает, хотя я знаю, что один бордель охранял парнишка с охотничьим карабином.

У меня нет травмата, потому что моя судимость не погашена. У моего напарника его тоже нет. Ствол ему не вернули следователи. В прошлом году он слегка переборщил, наказывая налетчиков: всадил одному из них в каждую ногу по резиновой пуле. Дело закрыли за примирением сторон. Потерпевшие — налетчики из Средней Азии — оказались парнями не злобными и понимающими.

Впрочем, моему напарнику не нужен травмат. Он выше меня на голову и раза в два шире в плечах. Все это благодаря качалке, белковому питанию и стероидам. Рассказывают, что однажды в борделе пьяный мотоциклист устроил скандал из-за того, что его отказалась обслуживать проститутка: она испугалась его огромного члена. Клиент вышел из комнаты без трусов и попытался наброситься на моего напарника, но хватило одного-единственного удара в челюсть: он потерял сознание и лишился нескольких зубов.

— Ты умеешь обыскивать людей? — спрашивает меня напарник, с которым нам предстоит провести ночь.

Мой собеседник слегка заикается. С каждым слогом его голова дергается влево, а изо рта бьет фонтан слюны. Слюна брызгает на стену и оставляет кляксы. Это происходит потому, что у напарника нет половины зубов с левой стороны лица.

Он не способен говорить о сексе, не может сказать «е***ся», «трахаться», «коитус», «сношение». Он никогда не произнесет слово «член» или любой из его матерных синонимов. Единственное, что он делает, когда разговаривает с клиентами об услугах борделя, — бьет кулаком по отрытой ладони: шлеп-шлеп-шлеп.

— Парни, вы за этим пришли? — спрашивает он у напуганных узбеков. Кулак бьет по ладони, слюна брызгает о стену.

«Шлеп-шлеп-шлеп».

Они кивают, и мой напарник начинает небрежно их ощупывать. Я стою за его спиной в дверном проеме. На моей правой руке кастет. Во время досмотра я прячу его за спиной и приветливо улыбаюсь клиентам.

Напарник говорит, что обыскивать надо обязательно. Как-то мужчина средних лет зачем-то пытался пронести в бордель пистолет: он примотал его к ноге скотчем. Напарник избил его и сдал знакомым ментам.

Если клиенты нападут на напарника, и он не справится, то второй должен будет избить их в тамбуре кастетом или битой. Если они будут вооружены, то надо будет просто продержаться до приезда ЧОПа. Продержаться — это значит, не дать вынести кассу.

Кнопка-брелок вызова частной охраны лежит на столе у администратора борделя. Рядом валяются три без умолку трезвонящих мобильных телефона. Администратор улыбается неизвестным собеседникам и уточняет, сколько их. Большие компании могут оказаться группой налетчиков, которая собирается ограбить бордель и забрать выручку проституток.

Налеты на бордели — обычное дело. Недавно, рассказывает напарник, чеченцы брали наших соседей. Решетку с окна первого этажа сорвали с помощью машины и прочного троса, залезли в комнату и избили охранника кастетами до полусмерти.

— Все зубы ему выбили! — говорит напарник. Слюна брызгает на стену. Я пытаюсь представить, что случится, если слюна попадет на клиентов. Снова смотрю на огромного напарника и понимаю, что они, скорее всего, промолчат.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
11 июня
11153 0

Цитата дня:
Почему несчастен Канье Уэст?

На днях Канье Уэсту стукнуло 38 — и, по мнению Андрея Подшибякина, это еще один повод для скорби по рэперу. В своей колонке автор ссылается на косвенные, но неопровержимые доказательства того, что муж Ким Кардашьян предельно несчастен. 

«Почему мужчинам жалко Канье Уэста», Interview


Помимо очевидных заслуг Канье Уэста перед современной массовой культурой, модой и таблоидами, есть еще одна — Ким Кардашьян. Трудно, конечно, судить со стороны, но есть серьезное ощущение, что их взаимоотношения идеально описывает популярная в русском интернете картинка с надписью «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина, которая говорит ему, что ни хрена он не великий и вообще мудак».

Неизвестно, что конкретно говорит ему Ким, но есть некоторые косвенные свидетельства. Уэст долгое время был жизнерадостным парнем, на что имелось множество причин — коротко говоря, мир лежал у его ног (и продолжает это делать до сих пор, но об этом чуть позже). Сразу после женитьбы на Ким на лице певца появилось выражение страдания. Фэшн-блоги всего мира по этому поводу немедленно переполошились и сформулировали концепцию «sad is the new swag». Но миллионы мужчин не проведешь — все мы знаем, что такие гримасы обычно следуют за страшными словами подруги (и особенно жены): «Дома поговорим».

Кажется, Канье попал в ад. Что шло вразрез с его сложившимся на тот момент образом. Отмахиваясь от папарацци, он ударился головой о дорожный знак. Потом выпустил короткий яростный альбом Yeezus, где на десять песен истерично доказывал, что он Бог (см., собственно, песню I Am a God).

Ким выкладывала фото из отпуска, где сама она сияет счастьем, а Канье понуро сидит где-то в углу кадра и излучает уже даже не тоску, а безответную мольбу к жестоким небесам. «Но, милая…» — «Дома поговорим». Потом Ким публично забыла дочь в фойе гостиницы и выпустила официальное заявление о том, что, дескать, ничего она не забыла. Потом Ким издала книгу своих селфи. А Канье-то строил карьеру на собственной тонкой душевной организации. Которая вдребезги разбилась на глазах всего цивилизованного мира о витальность «нашей девочки» — так называют Ким армянские таксисты в Лос-Анджелесе.



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text