Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
22 октября
7889 0

Цитата дня:
Ветераны клубной жизни

Тусовщики со стажем расскажывают, почему годами продолжают ходить в одни и те же клубы. А вы думали, что это ваша жизнь скучная!


Завсегдатаи старейших клубов Москвы, The Village


Я хожу сюда регулярно с 2004 года после концерта группы The Fall. До этого я работал рядом и полагал, что для распития тут нужны серьезные деньги. Но очутившись здесь, быстро понял, что и местное пиво вполне демократично, к тому же здесь есть хитовый напиток — кизлярка. С тех пор как бросил пить, хожу сюда чаще — привык к кисло-аптечному вкусу двойного эспрессо. Друзей же привлекают алкогольные акции и ряд барменов. Тут есть веселые парни, которых можно поразить пьяными коктейльными историями из прошлого. Ну и с молодежью за стойкой тоже иногда приятно поговорить: сюда тянутся и молодые музыканты, и люди, которые у себя в голове выстроили «внутренний Лондон».

Тут надежные самостоятельные охранники, строгий сервис с достоинством, свое пиво, которое пользуется традиционным успехом, и все время музыканты в гостях. Рыжий «Иванушка», Максим Покровский, даже Игорь Николаев — вот навскидку три персонажа, которых я лично видел со стаканом глубоко за полночь. К тому же к собственному долгоиграющему успеху «16 тонн» относятся ревностно, что делает им честь. Зазвучали упреки, что в клубе пасутся пивные пузаны — сразу делаются выводы, и клуб хвастает молодежной программой на любой вкус: с молодыми командами, ночным хип-хопом и драм-н-бэйсом. За стойкой сидит молодежь, но и ветераны тоже имеются, как и иностранцы, которых тянет сюда интерьер нижнего бара, действительно напоминающий британские бары. Но это лирика — просто я сам живу в центре, и это место «на районе», а 50 % персонала и арт-дирекцию знаю лично. С моим участием тут скандалов не было, даже когда я выпивал. А я не пью уже довольно давно, и то, что я так привязался к ночному клубу, — это нонсенс.

В меню обычно выбираю все безалкогольное. Любимое сочетание — кофе и тоник. Я не то чтобы гурман, но считаю хитом местные овощи-гриль. Безалкогольные коктейли, айс-кофе, просто кофе — тут довольно насыщенное меню для тех, кто за рулем. Также я котирую куриный бургер — это если хочется поставить в питании плотную точку. Ну и, конечно, минералка «Рычал-Су» в больших количествах.

Есть несколько типов посетителей «Тонн». Во-первых, это рокеры, фанаты рока после концертов и бойцы невидимого фронта типа менеджеров артистов. Во-вторых, это журналисты и люди творческих профессий, которым не нужно рано на работу. В-третьих, это партия любителей пива и примкнувшие к ним спортивные болельщики. В-четвертых, это любители одинокого пьянства и общения с барменами: это может быть и уставшая рок-знаменитость, и прохожий отчаянного пресненского формата (если такие шалят и орут, их интеллигентно выводят). В-пятых, это экспаты-алконавты, которые очень активно ведут общение с народом. И наконец, люди при деньгах, чей экономический рост шел параллельно с эволюцией «Тонн».



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
21 октября
8293 0

Цитата дня:
Эксперты по ИГИЛ

Анархисты и левые радикалы с сайта «Нигилист» опубликовали у себя потрясающее интервью, взятое не слишком доступным в России сайтом Каспаров.ру у израильского левого радикала, по совместительству бывшего сотрудника спецслужб и специалиста по ИГИЛ. Честно говоря, это один из самых интересных текстов о запрещенной в России террористической групировке.


Игаль Левин: «Нет смысла бомбить игиловцев», Нигилист / Каспаров.ру


Триумф «Исламского государства» — неожиданность или закономерность? 

ИГИЛ для всех — большой сюрприз, как большевики в 1917 году. Природа Халифата, если смотреть вглубь, это большевизм XXI века на Ближнем Востоке. Если ленинцы — фундаменталисты от левой мысли, марксизма, то ИГИЛ — от ислама ваххабитского толка, радикального суннизма. Костяк поддержки Халифата — это арабская беднота, которая после хаоса в Ираке и Сирии не видит альтернативы, и считает, что ИГИЛ — шанс справедливо перестроить мир, как они это понимают. Для них Халифат это добро, которое борется с неверными.

Маленький пример: город Рамади в Ираке, его в мае захватили игиловцы, армия бежала. В нем за время американской оккупации и власти марионеточного правительства не было воды, электричества, не работала ни одна больница. ИГИЛ открыло больницу, привезли генераторы и дали свет в некоторые районы, и пустили воду. Ты понимаешь, что теперь люди в Рамади обеими руками за Халифат? ИГИЛ мне омерзителен, я поддерживаю курдов, но понимаю их социальную базу, и почему люди к ним идут.


Невзирая на зашкаливающее живодерство игиловцев?

Для либеральной Европы ИГИЛ — это орды злых бородачей. Халифат максимально раскручен в СМИ и демонизирован. Но в плане казней и религиозного мракобесия Саудовская Аравия мало отличается от ИГИЛ. Такое же отношение к женщинам, шариат. Разница в том, что первое — признанное всеми государство, член ООН, друг США и бла-бла-бла. Все закрывают глаза на то что там творится. А ИГИЛ — это страшилка, они свои казни красиво записывают на видео, и распространяют, в отличие от Эр-Рияда. Будь я девушкой, для меня жить что в ИГ, что в Саудовской Аравии было бы одним и тем же.

Но массы людей не восстают против Халифата. Ведь кроме запугивания ИГИЛ, как я говорил, принес видимость стабильности и социальной справедливости для бедных. Разумеется, только для суннитов — шииты, по меркам Халифата, подлежат уничтожению как неверные.


Выходит, ИГИЛ — историческая неизбежность региона?

ИГИЛ закономерен. Башар Асад, который вверг Сирию в кровавый хаос отказом уходить от власти после «Арабской весны», и американское вторжение в Ирак, свержение диктатура Саддама Хусейна, дали толчок глубоким процессам. С одной стороны — хаос войны, бегство беженцев, но без этого не было бы, ни курдской Рожавы с ее социальными преобразованиями, ни «Исламского государства». В России не произошло бы становление большевизма без Первой мировой войны, а в Италии не было бы «Красного двухлетия». Кровавый вихрь всколыхнул болота на Ближнем Востоке. Такая вот диалектика.


Началось все, собственно, в Ираке?

Когда американцы ушли из Ирака в 2012 году, единой страны уже не было. В курдском регионе, на северо-востоке, царит авторитарная клика клана Масуда Барзани (Демократическая партия Курдистана), там отдельное, но никем не признанное государство. На оставшейся части страны правил искусственный режим, не выражавший волю местного населения, особенно суннитов, так как максимум власти получили шииты. Повстанцы-сунниты, что сражались с США, естественно, влились в ИГИЛ. Костяк вооруженных сил Халифата — саддамовские офицеры, члены запрещенной партии БААС, которые партизанили против американцев.



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
20 октября
7442 0

Цитата дня:
Логика сбитого «Боинга»

Доклад Нидерландов о крушении самолета Boeing MH17 на востоке Украины вызвал огромное количество вопросов со стороны России. «Медуза» разобрала основные претензии и сопоставила их с содержанием доклада. Кажется, вопрос о том, кто виноват в крушении самолета и гибели людей, превращается в вопрос слепой веры.


Две логики. «Медуза» изучила главные претензии Росавиации к голландскому докладу о «Боинге», Meduza



Претензия № 1

Росавиация: Не было последовательного анализа — доказательства собирались под определенную версию.

Доклад: Комиссия подробно рассмотрела множество разных версий случившегося — от выстрела из переносного зенитного комплекса до столкновения самолета с метеоритом или космическим мусором. Также комиссия рассмотрела версии об ударе молнии; взрыве на борту самолета; возгорании топлива или багажа; поломке двигателя; выстреле из авиационного пулемета; поражении ракетой воздух-воздух; поражении ракетой, выпущенной из ПЗРК или из наземного ракетного комплекса. Каждая версия сопровождается в докладе описанием метода исследования и аргументов «за» или «против».

Из текста следует, что даже к маловероятным гипотезам исследователи отнеслись вполне серьезно. Например, чтобы исключить версию с метеоритом, специалисты обратились в Королевское астрономическое общество Нидерландов. Там сообщили, что не зафиксировали в районе крушения характерного шума, которым сопровождается падение метеорита. Особенности повреждений также не подтвердили эту гипотезу. Что касается космического мусора, база данных американской Аэрокосмической корпорации показывает, что с 10 по 19 июля 2014 года (катастрофа «Боинга» произошла 17 июля) никакие обломки из космоса не входили в атмосферу.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 октября
7167 0

Цитата дня:
Бесконечный сексизм

«Афиша-Город» решила расспросить мужчин о том, сталкивались ли они с дискриминацией, и попросила феминистку прокоментировать страдания парней. Вывод один — от гендерного неравенства страдают все.


Сексизм без конца: мужчины о том, как их дискриминируют женщины, Афиша-Город



Алексей, 26 лет

Главный бухгалтер

Я сталкивался с сексизмом при приеме на работу несколько раз. В первом случае это был один из подрядчиков в столичном дорожном строительстве. Шли долгие переговоры, сначала через знакомого человека, который и предложил мою кандидатуру, после я общался по телефону уже непосредственно с главой холдинга. В конце концов мне предложили работу, оставались формальности вроде заполнения анкеты. После ее отправки меня забраковала главный бухгалтер холдинга (я устраивался главным бухгалтером нескольких юридических лиц этого холдинга, и по местной иерархии она управляла всеми). Директор не стал конфликтовать с ней, и по обоюдному согласию мы разошлись: к тому моменту я уже не горел желанием там работать, потому что причиной, по которой я не подошел, оказался именно мой пол. Комментарий был примерно такой: «Как же мы при нем будем свои теплицы на даче обсуждать?» Второй случай был проще. Мое резюме, как это обычно бывает, обрабатывала какая-то HR-контора. Они кинули его в одно из подразделений компании, которая собирается строить стадионы к чемпионату мира. Директору понравилось резюме и все в нем, кроме того, что он искал девушку лет 30. В третий раз я столкнулся с чем-то подобным на собеседовании в известную компанию, которая занимается строительством метро. В этот раз меня хотели нанять (и даже потом несколько раз уговаривали передумать), но при разговоре о рабочем месте проскальзывали фразы вроде «Вам, наверное, лучше там у окна сесть, а то мы тут о своем девичьем обычно болтаем». Подобные разговоры на уровне шуток давно стали обыденными. В большинстве случаев эта тема проскальзывает как-то в шутку, но когда я случайно натыкаюсь и читаю безумные материалы о сексизме феминистской направленности, я понимаю, что если бы на моем месте была девушка современных взглядов, эти шутки про бухгалтера были бы раскручены до ущемления прав. Меня такой юмор не задевает, иногда надоедает, но не более. Случаи с отказами я скорее считаю глупостью и стереотипами, в силу своего характера я не склонен к излишней эмоциональности. С другой стороны, я не силен в вопросах сексизма, возможно, это он и есть.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
18 октября
7630 0

Цитата дня:
Ресторанный Левиафан

Грустные рассуждения ресторанного критика Александра Ильина о влиянии кризиса и государства на ресторанный бизнес.


Госпельменьконтроль: Александр Ильин о переделе ресторанного рынка, Афиша-Город 


Кризис — он ведь чем хорош? Тем, что проясняется прежде неясное. Вот, к примеру, за последние две недели произошло 4 события, и все вместе они сложились у меня в довольно определенную картину. Больше никаких иллюзий: теперь, если вы говорите слово «город», то имеете в виду Левиафана. Конечно, Москва — это не Териберка, и потому наш Левиафан еще и в некоторой степени изворотливая гидра.

Итак, первое. На Тверской открылось характерное для текущего момента заведение под названием Meat Stop (полное наименование — Meat Stop Street Food). В меню — все, что можно ожидать от такого названия: донеры, хот-доги, тако, бургеры, картошка фри. Помните, год назад все принялись говорить, что скоро главная — хорошо, номинально главная — улица страны будет стоять как с выбитыми зубами, а «Афиша» предрекала засилье сплошного фастфуда? В принципе, так оно и вышло. Когда откусываешь митстоповский бургер, первая мысль: наконец кто-то копейка в копейку повторил по вкусу «Макдоналдс». Все бутерброды тут подаются в таких же конвертах, как в Shake Shack. Номера готовых заказов появляются на экране над стойкой — как много где, вплоть до визовых центров. Если есть охота, можно найти и другие заимствования. При этом в лавочке ноль дизайна, долбящий хаус, беспощадные лампы дневного света. О вкусе подаваемой еды особо сказать нечего — разве что в «барбекю-гриль-бургере» столько острого перца, сколько в «Макдоналдсе» и за год не используют. Коротко говоря, это квинтэссенция всего, что надоело, невкусно и вообще плохо. Думаете, закроется? А вот вряд ли. Особенно это удивительно с учетом того, что остальной общепит, как мы помним, не выдерживает аренды на Тверской. Однако тенденция, так сказать, обозначена четко: Левиафану плевать на все, кроме денег.

Вторая новость: московское управление ФАС обнаружило в парках города целую кучу незаконно размещенных торговых точек. А обнаружив, будет настаивать, видимо, на их закрытии. То есть легко можно предсказать еще один передел собственности — все уличные ларьки Левиафан уже прибрал под свое крыло, теперь настала очередь прежде неприкосновенных парковых.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
17 октября
6556 0

Цитата дня:
Судебные дела блокадного Ленинграда

«Медиазона» представляет поразительный исторический материал о судопроизводстве во время блокады Ленинграды. Пожалуй, это настоящий Ад на Земле.


Окруженный военный суд, Медиазона


«Не увлекаться расстрелами»


Уже в первые дни войны часть судей Ленинградского горсуда были мобилизованы и оказались на фронте — но не в окопах, а в составе военных трибуналов. Но августе 1941 года, когда немцы вышли на подступы к городу, в народное ополчение добровольцами ушли и погибли в боях трое судей. Известны их фамилии — Соколов, Омелин, Лебедев.

При этом суды продолжали работать. За первые шесть месяцев войны в Ленинграде рассмотрели 9 373 уголовных дела. При этом процент оправдательных приговоров был сравнительно высок. 1 219 (9%) подсудимых были оправданы, а дела на 2 501 человек (19%) — прекращены. В военное время значительная часть нетяжких уголовных дел прекращалась в связи с призывом подсудимых на фронт.

На таком фоне куда жестче выглядит практика военных трибуналов. Так, за те же месяцы — июль-декабрь 1941 года — военные трибуналы Ленинградского фронта вынесли менее одного процента оправдательных приговоров. В первые полгода войны на Ленинградском фронте каждый месяц за трусость и дезертирство расстреливали больше 200 человек, из них половину — публично, перед строем однополчан.

Глава города Андрей Жданов неоднократно просил председателя военного трибунала Ленинградского фронта Ивана Исаенкова «не увлекаться расстрелами» (дословная цитата). Вот одно из показательных «расстрельных» дел Ленинградского военного трибунала, который стал тогда центральным элементом судебной системы города.

Во время первой попытки прорыва блокады в ноябре 1941 года командиры 80-й стрелковой дивизии Ленинградского фронта не выполнили рискованную боевую задачу, сообщив в штаб фронта, что дивизия после боёв слаба и к наступлению не готова. Часть была сформирована только летом и первоначально называлась 1-й гвардейской Ленинградской дивизией народного ополчения. Командира и комиссара дивизии арестовали и предали суду военного трибунала; фронтовой прокурор Грезов обвинил их в измене Родине и потребовал расстрела. Но трибунал пришёл к выводу, что состава измены в действиях командиров не было.

Уже после войны председатель фронтового трибунала Исаенков вспоминал: «Мы, судьи, разбирались со всеми обстоятельствами дела и нашли, что такого преступления, как измена Родине, в поступках этих людей не усматривается: были — халатность, еще что-то, но жизни их лишать не за что. Прокурор Грезов отреагировал жалобой на “либерализм” трибунала. Жданов меня вызвал и начал с разноса. Но я ему сказал: “Андрей Александрович, вы ведь сами всегда инструктировали нас: судить только в строгом соответствии с законами. По закону, в действиях этих лиц “измены Родине” нет”. — “У вас есть с собою Уголовный кодекс?” — “Есть…” Полистал, показал другим: “Вы поступили правильно — в строгом соответствии с законом. И впредь поступать только так. А с ними, — добавил загадочную фразу, — мы разберемся сами…”»

В итоге высшее руководство приняло решение о казни «во внесудебном порядке», прямо приказав трибуналу утвердить смертный приговор. Командующий и комиссар не выполнившей приказ дивизии — полковник Иван Фролов и полковой комиссар Иванов — были расстреляны.



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text