Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
07 марта
9465 0

совет дня:
Как быть, если студенты-практиканты превращают твои рабочие будни в ад?

«Привет, ВОС. Я уже писала тебе какую-то чепуху, но теперь мне в самом деле требуется помощь. Дело в том, что моя любимая работа за последние полгода превратилась в реальный ад и я не знаю, что с этим делать (завтра вот медитировать начну).

Изначально я пришла в довольно возрастной коллектив в одном исследовательском центре. Нас было несколько аспирантов, и мы неплохо ладили (я занимаюсь наукой). С возрастным коллективом у меня сложились отличные отношения, потому что я вежливая, исполнительная и сообразительная. Меня все любили, учили и вообще все проходило размеренно и удовлетворительно вполне.

Затем нагрянул конфликт с моей несостоявшейся научной руководительницей. Она предложила мне задачу, я ответила, мол, давайте я попробую и посмотрим, что из этого выйдет. Увы, это было воспринято как несомненное согласие, и в результате моего отказа разгорелся дикий скандал. Хотя я и предлагала заниматься этой задачей в качестве дополнительной нагрузки к моей основной деятельности. Со временем этот конфликт поутих, я занималась работой, а начальство не высказывало никакого недовольства.

И тут нагрянул ад. Точнее студенты. В связи с кризисом в лабу набрали огромное количество студентов. Это типа такие почти рабы в научном мире. Ага, а аспиранты — любимые рабы. Вот эти-то студенты и превратили мою рабочую жизнь в ад. Я человек спокойный, немножко интроверт и считаю, что лучше молчать, чем говорить. Однако если нужно помочь и объяснить что-то по делу, я делаю это хорошо и с удовольствием. А эти троглодиты налетели на лабораторию, устроили тут свой детский сад с любовями и сплетнями, а меня выбрали в качестве объекта ненависти. При этом попутно занимая необходимое оборудование, место и время. Теперь мое имя треплют по всей лабе (и за ее пределами), любой мой промах широко растиражирован, размножен и увеличен, а за моей спиной шушукаются и хихикают и даже жалуются на меня моему нынешнему научнику (который этот зоопарк и понабрал, кстати). Естественно, появляться на работе и что-то там еще и делать желание у меня пропало. От этого возросло число ошибок и, соответственно, объем сплетен и ненависти. ВОС, помоги мне выйти из этого заколдованного круга, никого при этом не убив!»

Аноним


Наш совет: «Самое трудное в такой ситуации — не вовлекаться эмоционально и не позволять себе самокопания. Вы держите необходимую дистанцию и осознаете, что дело ни коем случае не в вас, а это уже наполовину гарантирует успешный выход из того самого заколдованного круга. Что делать дальше?

Во-первых, как бы ни было невыносимо, не обсуждайте происходящее с начальством. Стучать и жаловаться — это неликвидный метод ваших недругов. Во-вторых, не игнорируйте проявления пассивной агрессии в ваш адрес, сообщайте о том, то вам мешают работать, но, опять же, неэмоционально, даже доброжелательно и тактично. Демонстрация вашего самообладания фрустрирует такую публику. В-третьих, выясните, кто из этих личинок интриганов в белых халатах зачинщик травли, и найдите возможность поговорить с ним открыто. Скорее всего, струсит, а это деморализует его приспешников и заставит притормозить с продолжением банкета.

Если же разговор с зачинщиком состоится, вам следует, не переходя в атаку, дать понять, что вообще-то вы готовы к сотрудничеству, и объяснить, что именно вы чувствуете, терпя очередную выходку студентов. И подчеркните, как это негативно отражается на всех обитателях лаборатории. Обычно склочным типам, ждущим, что вот-вот разгорится вожделенный ими безобразный скандал, становится стыдно, когда они встречают такое отношение. Вчерашние школьники, которые вас обижают, держат в голове возможность грязной разборки на ковре у начальства с жалобами и переводом стрелок. Главное, как было сказано выше, сделать все возможное, чтобы ваши маневры не дошли до руководства. Враг должен понять, что конфликт родился и умрет в его голове, и человечеству, особенно авторитетным его представителям в масштабе одной научной ячейки, плевать на эти игры неокрепшего разума».


Присылайте свои вопросы на advice@w-o-s.ru, и мы научим вас жить.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
05 марта
1601 0

Совет алкаша:
Отступайте с достоинством

Помните, что блевать — это искусство. Навык, требующий отдельного разговора. Это редко кому удается. Поэтому сделайте все, чтобы предотвратить тошноту. Вот несколько нехитрых правил:

— Никогда не пейте на голодный желудок;

— Запаситесь «Энтеросгелем» — он обволакивает желудок и предотвращает отравление;

— Знайте свою норму. Путем нехитрых вычислений было установлено, что для человека весом в 60 кг смертельная доза водки — это 1050 г. Чтобы предотвратить рвоту, желательно остановиться примерно за 500 г до смертельной дозы.

А если рвоты не избежать, то учитесь на чужих ошибках — их у нас много в рубрике «Тошнота дня». Будьте здоровы, не блюйте, пожалуйста.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
04 марта
1560 0

Совет алкаша:
Заручитесь поддержкой друга


Денег хвататет только на «Ягу»? Боитесь спустить последнее на выпивку и ищете халявы? Это самые мелкие проблемы, которые встречаются на пути алкоголика. Настоящая беда — это когда человек начинает пить в одиночестве. Не надо так.

Не пейте в одиночестве — сам этот факт подталкивает выпивать даже больше, чем азартный в отношении увеселительных процедур друг. В одиночестве хорошо смотреть фильмы, читать, заниматься спортом, но никак не выпивать. Кто знает, что с вами произойдет в состоянии алкогольного опьянения? Может вы повеситесь на ключе? А может и еще что пострашнее.

Другое дело — выпивать в компании. Присутствие людей — это всегда социальные нормы, в какой бы безнравственной компании вы ни находились.

И важное. К вопросу выбора напарника или компании для выпивки будьте разборчивы. Мы помним случаи, когда напарник просто не замечал смерть друга и продолжал выпивать в течение последующих трех дней с момента смерти. Пусть друг будет немного более опытным в отношении спиртного. Он вовремя сможет заметить, когда пора уходить, и поможет в случае чего, чем сможет. Хотя наоборот тоже неплохо — если друг слишком быстро напьется, то вы, скорее всего, подсоберетесь, возьмете на себя роль вожака и не дадите глупостям случиться.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
03 марта
9125 0

Совет для ВОС:
Как привлечь новую аудиторию, сохранив старых читателей?

Дорогие читатели! Помогите нам советом. Мы пытаемся меняться, пробовать новые форматы. Если мы и привлекаем новую аудиторию, то теряем старую, и наоборот. Так как привлечь новых людей, сохранив старых читателей?

Редакция ВОС.


Отвечает Андрей Плеханов:

Смена дизайна (либо части дизайна всего проекта), теговое продвижение новых постов, контекст, новый функционал (меню в группе, недельные и месячные общие посты). Как обычно: конкурсы, подарки ― в том числе мерч, сама по себе халява расширяет аудиторию вне зависимости от контента, мобильное приложение, бертерные связи с другими группами, но не теми, что есть уже, — от старых люди устают даже если срок размещения короткий, плюс добавление фирменного водного знака на картинки ― это к дизайну относится тоже. Удачи. Ходов множество.


Отвечает Артем Стасенко:

Как мне кажется, нужно в первую очередь создавать более актуальный контент, немного, подчеркну, отклоняясь от канонов ВОС. В наше время очень сложно угнаться за модой и трендами, но можно попробовать. Есть несколько путей развития, на мой взгляд. Первый: прибегнуть к изданию чистейших трендов, которые, в большинстве своем, оказываются мимолетными, но не слишком категорично, чтобы не потерять консервативную аудиторию. Второй «душевный»: придерживаться традиций, вы оригинальные и производите свой неповторимый контент, имея собственный стиль, а лояльность ВОС привлекла в свое время и меня. Но есть еще и дополнительный путь: голодайте и ликвидируйте, может, частично, старшего брата ― Черный ВОС. Как бы это ни звучало, но бесцензурность Черного весьма привлекательна без оплаты, в ином случае штатному жителю Расеюшки это не по карману, вероятно, он еще не привык платить за букавы. Идеальная формула: ВОС Classic x Черный ВОС + Махинации с трендами (+ пьяные танцы Долгополовой) = всемирная известность, ВОС — ЗВИЗДА!


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
02 марта
8461 0

совет дня:
Как понять, чего на самом деле хотят читатели?

«Дорогие читатели! Часто замечаем, что те материалы, которые, по нашему мнению, заинтересуют вас, как-то проходят мимо подписчиков. И наоборот: то, что нам порой даже стыдно выпускать, вы охотно принимаете. Как же понять, чего на самом деле хотят читатели?

Редакция ВОС».


Отвечает Алина Ковалева:

«Нужно понять, чего вы хотите добиться: чтобы было много просмотров, или чтобы был качественный материал ВОСа, который все мы любим. Если нужны просмотры, то нужно, конечно, постить топовые громкие темы, побольше секса и всего, что у вас на Черном ВОСе.

Также можете смотреть статистику по итогам месяца и выбирать самые популярные материалы ― это даст вам понимание вкусов аудитории и ее запросов.

Также раз в месяц можно проводить опрос в группе, чтобы читатели рассказывали, о чем бы они сам хотели прочитать, и выбирать топовые темы.

Лично для меня ВОС ― это прежде всего блестящая коллекция мудаков, оригинальные тесты и классные рубрики вроде упорыша. Я думаю, эти вещи должны нравиться и остальным».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
01 марта
8890 0

совет дня:
Как сохранять спокойствие и перестать банить людей?

Дорогие читатели, я надеюсь, что вы сможете мне помочь, так как периодически читаю ваши советы в комментариях. Последнее время мне тяжело сдерживать агрессию. Раньше я вела соцсети всего один день в неделю, и этого времени было недостаточно, чтобы возненавидеть всех остряков из паблика. Я более-менее спокойно воспринимала всю обоснованную и не очень критику и даже смеялась над вашими издевательскими шутками. Теперь же, когда соцсетей в моей жизни стало в четыре раза больше, я перестала контролировать себя. Практически каждый день я нахожу несколько потенциальных кандидатов в черный список паблика, и речь не о ботах или любителях пропиарить свою унылую группу с картинками из Tumblr. Не знаю, правильно ли я поступаю, когда добавляю в черный список всяких особо дерзких читателей и просто тех, кто меня раздражает своими комментариями. С одной стороны, они действительно ведут себя в большинстве случаях неадекватно, с другой же ― недостаточно, чтобы закрывать им доступ к сообществу. Вопрос такой: как научиться контролировать рвущуюся наружу агрессию и перестать банить тех, кто мне не нравится? Или не переставать?

Редактор ВОС Анна Докучаева


Отвечает Александра Новоселова:

Для начала ввести список строгих запретов и того, что не приветствуется. Также не вестись, даже если вы админ, на провокации, соблюдать дистанцию и общаться как можно более отстраненно и по ситуации, не давая собеседнику «перескочить» на другую тему.

Имхо, выдавать предупреждения (временные баны, как вариант), также можно сделать человеку, которого хотели забанить, доступ в режиме «только чтение без комментирования». Если мешает другим людям, лезет в личку, или клевещет ― жаловаться в техподдержку, чтобы его аккаунт заблокировали вообще.


Отвечает Юлия Данилова:

Привет.

Я так понимаю, мы говорим не о пользователях-вредителях, флудерах и спамерах, а просто о дерзких ребятах с поносом изо рта?

Зачем же их банить, негативные комментарии только подгревают интерес вашей аудитории к вашему сообществу. Людей, которые хотят обсудить скандальные темы, поссориться в комментариях, гораздо больше, чем тех, кто ищет статьи о добрых пони или котятах. Чем больше негатива, тем больше прирост пользователей. Расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что в ВОСе набить популярность таким путем очень и очень легко.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text