Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
19 октября
10373 0

вопрос дня:
Унизительны ли турникеты московского метро?

Разгневанные безбилетники недовольны тем, что турникеты заманивают своей открытостью, а потом жестоко наказывают.


Александр Кулаков

Главный эксперт Центра транспортного моделирования НИУ ВШЭ


Открытые турникеты — советское наследие, такие же стоят, например, в Минске. Вряд ли кто-то думал о насилии, разрабатывая эту систему. Просто открытые створки дают возможность более быстрого прохода в условиях огромного пассажиропотока Москвы.

Поймите, закрытые турникеты — это как дверь: ты ее сначала должен открыть, потом закрыть за собой. На это тратится драгоценное время. А в случае с открытыми створками — проходишь и все. Кроме того, если закрытая дверца заела, то сразу образуется затор, а с открытыми турникетами — максимум пассажир заработает синяк.

Да, в европейских странах такого нет. В Париже, например, — закрытые дверцы в метро. Но там покрытие станций существенно выше, а количество входящих на каждой станции существенно ниже.

Не думаю, что выпрыгивающие створки — такой уж ужасный способ, не слышал, чтобы они кого-то убили. Но на новых и реконструированных станциях уже ставят более современные импортные турникеты с закрытыми дверцами.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
18 октября
12999 0

вопрос дня:
Куда деваются геи в старости?

Воскресенье — день самых удивительных вопросов, которые только могут прийти в голову человеку.


Dmitry Kuzmin

главный редактор журнала поэзии «Воздух»


Туда же, куда и все остальные люди. Встречая одинокого старика, вряд ли вы задумываетесь о том, с кем ему не повезло в жизни — с дамами или с кавалерами. А счастливые однополые семьи, особенно с детьми, особенно состоящие из двух мужчин (двум женщинам, понятно, проще), пока не стали обычным явлением, поскольку отношение общества к этому раскладу стало меняться слишком недавно. В отдельных сферах толерантность восторжествовала раньше — например, в милом моему сердцу мире классической музыки, — и пожалуйста: heute.at — вот заметка из австрийской газеты о пианисте и оперном критике, отметивших 52 года совместной жизни; nytimes.com — вот поздравляют с 90-летием великого американского пианиста Эрла Уайлда, среди прочего рассказывая о том, как он познакомился с парнем, который стал его спутником жизни (и по совместительству продюсером) на 38 лет; playbillarts.com — а это статья о том, как выдающийся оперный певец Юг Кюэно воспользовался появлением в Швейцарии однополых браков, чтобы оформить свои отношения с партнером (партнеру было 64, а самому Кюэно стукнуло 105).



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
17 октября
9612 0

вопрос дня:
Как хамелеон меняет цвет?

Хамелеоны еще сложнее, чем мы думали.

Artem Irgendwer

Студент по специальности «Разработка видеоигр»:


Раньше полагали, что изменение цвета кожи у хамелеона происходит аналогично другим животным, таким как осьминог. У них изменение цвета происходит путем растяжения и сжатия пигментосодержащих клеток. То есть изменяется прозрачность и площадь этих клеток.

Но недавнее (июнь 2014) исследование показало, что хамелеоны используют иной механизм. У них вместо пигментов выступают светоотражающие кристаллы. А изменение цвета достигается за счет изменения расстояния между ними внутри клеток — от него зависит, свет с какой длиной волны будет отражен, а какой нет.

Подробнее можно прочесть например тут.

А полный отчет об исследовании в pdf можно найти тут (на английском).



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
16 октября
12255 0

вопрос дня:
Как научиться смешно шутить?

Ответы на сайте TheQuestion становятся все профессиональнее. Теперь даже про шутки рассказывает настоящий специалист.

Виктор Шендерович

писатель


Это, конечно же, легкая провокация, и я просто-таки вижу хитрющую Тонину усмешку на этих словах, — ибо сама постановка вопроса предвещает катастрофу. Вот сейчас профессионалы напрягутся, ответят — и миллионы сограждан получат наконец доступ к технологии изготовления правильной шутки. Тут-то и начнется пир остроумия…

Ужас-ужас.

Ибо нет ничего мучительнее, чем человек, твердо решивший пошутить. Как правило, он намертво лишен чувства юмора, — и это проклятье любого застолья! Один такой энтузиаст может погрузить в трясину неловкости до полусотни нормальных людей…

И только если его вовремя прибить мухобойкой или превентивно замотать рот скотчем, как персонажу Тарантино, — у вечеринки появится шанс! И будьте уверены: скоро за этим столом прозвучит отличная шутка.

Родится она так, как только и может родиться шутка: сама собой… От внезапной шипучей реакции интеллекта на реальность, — как щелочи на воду. Или как пинг-понг мысли — теза, антитеза, крученый мячик парадокса…

Два-три легких умных человека, общая тема, общий знаменатель прочитанных книг, пара милых слушательниц, имеющих не только глаза, но и уши, — и вот уже, завершая комбинацию, кто-то вколачивает неотразимую репризу под хохот стола.

И почти неважно, кто это сделал: сосед сделал бы это через секунду. Ибо к шутке привела — мысль!

Это, пожалуй, и есть рецепт: мысль, предваряющая шутку. И непременно облеченная в парадокс, — неожиданная, успевающая сделать пируэт в воздухе!

Люди, способные исполнять такое сальто-мортале регулярно, сольно и артистично, — счастье и радость своей среды обитания, ее шанс на настоящую рефлексию, а значит: улучшение породы. Ибо смех подтверждает точность диагноза — и не подлежит апелляции.

«ЭТО НЕ НАРОД. ЭТО ХУЖЕ НАРОДА. ЭТО ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ГОРОДА».

Это — Григорий Горин.

Можно ли научиться так шутить? Нет, конечно. Потому что для начала надо научиться так жить, так видеть, так думать. Рапирный выпад горинского диалога, музыка «жванецкой» мысли, булгаковский яд, двойное дно зощенковской простоты, тяжелое клеймо щедринских формулировок, желчь Герцена…

Научиться этому — нельзя.

Но можно, насладившись безукоризненным порядком чужих слов и отточенностью чужой мысли, проявить недюжинный вкус — и вовремя промолчать. Избежать шелухи бессмысленной «юморной» болтовни и хохмаческого энтузиазма, уберечься от стыда мочеполового эстрадного успеха… Обойтись без шутки, носящейся кругами во весь опор, как курица без головы.

Нет такой задачи — пошутить! У нормального человека — нет и быть не может такой задачи. Этот скользкий путь приводит в КВН, и это еще не предел морального падения. (Это я пошутил, да).

Помните ли вы, какой фамилией снабдили Ильф и Петров профессионального остряка из «Двенадцати стульев»? Человека, выпускавшего до шестидесяти первоклассных острот в месяц? Если помните, то вам, пожалуй, и не требуется больше ничего знать об этой изнурительной специальности…

Черт с ней совсем. Не надо учиться шутить, братья и сестры. Я снимаю с вас эту епитимью. Просто живите в свое удовольствие, не забывая посматривать по сторонам. И если голова у вас ясная, а глаз незамыленный, однажды в голову вам прилетит, невесть откуда, отличная шутка…



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
15 октября
9201 0

вопрос дня:
Правильно ли было отдавать «Звездные войны» «Диснею»?

Вопрос, который волнует каждого джедая. 

Антон Долин

кинокритик


Я уверен, что Лукас поступил правильно, потому что вторая трилогия Звёздных войн всё-таки была дорогой в тупик. Было понятно, что Лукас обрёл профессионализм, которого ему не хватало раньше, но абсолютно потерял молодой кураж, присущий первой трилогии. Вторая трилогия стала жертвой концепта, довольно сильного и впечатляющего, местами совершенно блестящего, но концепт, подавляющий живое дыхание искусства, – это всегда печально.

Walt Disney восхищает меня своим стремлением расширять рамки семейного кино. У этого устремления уже есть свои результаты: это и и смелое приобретение Marvel; и приглашение во главу анимационного отдела Джона Лассетера - всё это дало потрясающие результаты. Отмечу и Pixar, которым они дают полную творческую свободу: «Рапунцель» и «Холодное сердце» - совершенно другого плана полнометражные мультфильмы, чем всё, чем занимался Disney в последние двадцать лет. В этом ключе, приобретение Lucas Film видится как продолжение этой правильной стратегии.

Я уверен, что Джей Джей Абрамс как человек, которому свойственен огромный интерес к Тёмной стороне Силы - это ощущается и в его, на мой взгляд, самом талантливом фильме «Супер 8», и в замечательном сериале «Остаться в живых» - может сделать классный фильм.

Уверенности, что новые Звёздные войны всё-таки будут хорошим фильмом нет, но есть немалое ожидание. Абрамс - это режиссёр очень большого таланта, но до конца не реализованного. Однако, то, что сценарий пишется совместно с Лоуренсом Казданом, (написавшим сценарий к лучшей части эпопеи - «Империя наносит ответный удар»), позволяет надеяться, что Абрамс, наконец, получит все возможности реализовать себя. Этот фильм либо поднимет его на новый уровень как режиссёра, либо похоронит окончательно. После весьма техничного и совершенно не вдохновляющего Star Track 2, он должен будет либо рухнуть, либо вознестись. Посмотрим.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
14 октября
11912 0

вопрос дня:
Верит ли Дмитрий Киселёв в то, что он говорит?

Эпическое обяснение телевизионного журналиста Романа Супера и еще один хороший ответ (по ссылке) от медиа-аналитика Василия Гатова.


Роман Супер

журналист


Думаю, что Дмитрий Киселёв верит в свою дружную и симпатичную семью. Он верит в свои прекрасные красивые мотоциклы. Верит в то, что хорошие образование и медицина в нашей стране стоят больших денег. А поэтому он верит и в большие деньги. Его талант, телегеничность, артистизм и знание нехитрых пропагандистских приёмов позволяют ему получать в жизни всё, во что он по-настоящему верит и то, что он искренне любит. В другой политической ситуации, при другой конъюнктуре Дмитрий Константинович имел бы всё тоже самое, но использовал бы при этом свои другие таланты, которыми, безусловно, он тоже владеет.

В обычной жизни Киселёв опасно обаятельный человек. С ним сразу же не хочется говорить про Путина, войну на Украине, православных хулиганов и прочую фигню, составляющую вёрстку всех его огненных телепередач. С ним хочется говорить о вине, в котором он знает толк; о северной Европе, в которой он разбирается профессионально; о любви, в которой он видит спасение.

Если представить, что в России когда-нибудь случатся люстрации (не случатся никогда), Дмитрий Константинович будет в первых рядах преступников, провинившихся перед профессией. И первым преступником, который не то что избежит наказания, а, скорее, пойдёт на повышение. Уболтает.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text