Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
22 октября
12902 0

вопрос дня:
Почему женатые мужчины так привлекают женщин?

Почитайте и другие ответы. Бедные женатые мужчины, оказывается, объект непрерывной охоты.


Oleg Matveev-Genderson

Cемейный психолог и реставратор в Петербурге, автор сайта smogendrr.ru


Потому что глубокие отношения — это бывает страшно (увлекательно). Страшно раствориться в желаниях партнера и стать его марионеткой. Страшно задавить его морально и жить с живым трупом.

А наличие жены дает официальный повод подать «назад», остановить себя от слишком интенсивного и неконтролируемого желания любви и близости.

Кроме того, это может быть способом посоревноваться с достойной конкуренткой, а мужчине здесь выделяется роль привлекательной вещи, трофея для самой красивой, умной и хитрой. Атрибутом и доказательством победы. Для той женщины, которая по многим признакам привлекательна, но не чувствует своей привлекательности и нуждается в регулярных доказательствах этого.

Чаще всего такими играми увлекаются женщины, которые в глубине души себя саму не любят и не уважают (не умеют, их в детстве некому было научить любви и уважению одновременно) и не ищут способа себя полюбить. Они, как маленькие девочки, тешат себя надеждой, что чувство любви дают мужчины. А женатые мужчины — это мужчины, у которых есть «знак качества». Их уже выбрали, они уже кого-то сделали счастливыми. Прям как папа, только лучше.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
21 октября
13096 0

вопрос дня:
Почему нельзя делить на ноль?

Может и хорошо, что этого не рассказывают в школе. В самых популярных ответах на этот вопрос нам обещают элементарное объяснение, от которого все равно ничего не понятно, а затем дискуссия вообще превращается в какой-то «Интерстеллар».

Анна Синельникова

Физик, сотрудник физфака МГУ


Объяснение, на самом деле, элементарное, даже дети поймут. Почему-то у нас это не принято рассказывать в школах, и я считаю это серьезным упущением школьного образования.

Все мы знаем правило, что 0 умножить на любое число — это 0. А отсюда сразу следует, что если разрешить делить на 0, то все числа равны друг другу.

Поясню:

5*0=0, значит 0:0=5, но

123*0=0, а значит 0:0=123, и получаем, что

123=5, что делает бессмысленной сразу всю математику.

И значит, если вы определили операцию умножения на 0 так, как она определена в математике сейчас, то обратная операция — деление на 0 — уже не имеет смысла.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
20 октября
11859 0

вопрос дня:
Является ли проституция самой древней профессией? 

Компетентный ответ, из которого становится понятно, что исторические источники теорию о древнейшей профессии не подтверждают.


Vyacheslav Babaytsev

учитель истории


Представление о проституции как спутнице всей истории человечества прочно укоренилось в общественном сознании. Возмездное оказание сексуальных услуг зачастую относят к доисторической эпохе. Но при подробном рассмотрении всё видится не так однозначно.

Родоначальником выражения о древнейшей профессии, видимо, можно считать английского писателя Редьярда Киплинга. В 1888 году в рассказе «На городской стене» из сборника «Черное и белое» он писал об индийской девадаси: «Лалун — представительница древнейшей профессии. Ее прапрабабушкой была Лилит, которая жила, как всем известно, задолго до Евы».

Упоминания о проституции, в том числе ритуальной, содержатся во многих исторических источниках древности. Первые документальные сообщения о ней относятся к цивилизациям Междуречья. Свод законов царя Хаммурапи, датируемый серединой XVIII века до н. э., защищал имущественные права надитум, храмовых жриц — проституток. Одновременно он предписывал сжигать тех служительниц культа, которые «ради сикеры» посещали питейные заведения. В то же время некоторые современные историки, в том числе американский исследователь Роберт Оден, полагают, что представления о широком распространении храмовой проституции на Ближнем Востоке необоснованны.

Стоит отметить, что по тексту законов Хаммурапи сложно сделать вывод о самой древней профессии. Наряду с надитум в нем упоминается много разных специальностей. В том числе, судья, врач, кузнец и строитель. К тому же существуют месопотамские источники более древние, чем вавилонский кодекс. Например, мирный договор шумерских городов Лагаша и Уммы, датируемый около 3100 годом до н. э. Соглашение предусматривало неприкосновенность границ и скреплялось клятвой двух правителей перед богами. То есть войны и дипломатические компромиссы засвидетельствованы намного раньше платной любви. Поэтому невозможно говорить о проституции как древнейшей профессии на основе письменных источников.

Также в науке существует мнение, что половые отношения на возмездной основе, особенно по схеме «секс в обмен на продовольствие», возникли задолго до появления Homo sapiens. Самец помогал только той самке, с которой вступал в сексуальный контакт. При этом он не заботился о потомстве совместно с ней, дети получали еду от матери. Доказывается, что переход к такой схеме отношений оказал важное положительное влияние на развитие человеческого вида и определил превосходство предков Homo sapiens над другими гоминидами. В частности, эту мысль высказывал в 2009 году американский антрополог Оуэн Лавджой в своих статьях в журнале «Science», посвященных ардипитекам. В тоже время сложно назвать такую схему отношений аналогом проституции. Лавджой отмечал, что самка ардипитека, вступавшая в сексуальные отношения с помогавшим ей самцом, в обмен на поддержку не изменяла ему с другими представителями стаи. То есть здесь речь, скорее всего, может идти о моногамной паре, основанной на взаимовыгодном сотрудничестве. К тому же поведение гоминидов было обусловлено совсем другими причинами, чем деятельность Homo sapiens. Поэтому до появления человеческого вида сложно говорить о профессиях в современном понимании этого термина.

Что касается вопроса о самом древнем роде занятий, то здесь единого мнения не существует. Вероятнее всего, это были промыслы, связанные с добычей пищи — охота и рыболовство, так как первоочередной необходимостью древних людей являлось обеспечение пропитания всей общины. Иными словами, даже если первобытный мужчина и отдавал женщине еду в обмен на близость, сначала он должен был найти средства существования, чтобы и самому не остаться голодным.

Помимо промысловых занятий у ранних культур каменного века существовал прообраз торговых отношений. Племена, в том числе и проживавшие на значительном расстоянии друг от друга, вели взаимный обмен продовольствием, орудиями охоты, украшениями.

Таким образом, мнение о проституции как древнейшей профессии не находит подтверждения в исторических источниках. Сложно утверждать это и относительно первобытного общества. Древний человек в первую очередь был занят выживанием в борьбе с многочисленными опасностями окружавшего его мира. Удовольствия в этих условиях являлись вторичными.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 октября
10373 0

вопрос дня:
Унизительны ли турникеты московского метро?

Разгневанные безбилетники недовольны тем, что турникеты заманивают своей открытостью, а потом жестоко наказывают.


Александр Кулаков

Главный эксперт Центра транспортного моделирования НИУ ВШЭ


Открытые турникеты — советское наследие, такие же стоят, например, в Минске. Вряд ли кто-то думал о насилии, разрабатывая эту систему. Просто открытые створки дают возможность более быстрого прохода в условиях огромного пассажиропотока Москвы.

Поймите, закрытые турникеты — это как дверь: ты ее сначала должен открыть, потом закрыть за собой. На это тратится драгоценное время. А в случае с открытыми створками — проходишь и все. Кроме того, если закрытая дверца заела, то сразу образуется затор, а с открытыми турникетами — максимум пассажир заработает синяк.

Да, в европейских странах такого нет. В Париже, например, — закрытые дверцы в метро. Но там покрытие станций существенно выше, а количество входящих на каждой станции существенно ниже.

Не думаю, что выпрыгивающие створки — такой уж ужасный способ, не слышал, чтобы они кого-то убили. Но на новых и реконструированных станциях уже ставят более современные импортные турникеты с закрытыми дверцами.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
18 октября
12999 0

вопрос дня:
Куда деваются геи в старости?

Воскресенье — день самых удивительных вопросов, которые только могут прийти в голову человеку.


Dmitry Kuzmin

главный редактор журнала поэзии «Воздух»


Туда же, куда и все остальные люди. Встречая одинокого старика, вряд ли вы задумываетесь о том, с кем ему не повезло в жизни — с дамами или с кавалерами. А счастливые однополые семьи, особенно с детьми, особенно состоящие из двух мужчин (двум женщинам, понятно, проще), пока не стали обычным явлением, поскольку отношение общества к этому раскладу стало меняться слишком недавно. В отдельных сферах толерантность восторжествовала раньше — например, в милом моему сердцу мире классической музыки, — и пожалуйста: heute.at — вот заметка из австрийской газеты о пианисте и оперном критике, отметивших 52 года совместной жизни; nytimes.com — вот поздравляют с 90-летием великого американского пианиста Эрла Уайлда, среди прочего рассказывая о том, как он познакомился с парнем, который стал его спутником жизни (и по совместительству продюсером) на 38 лет; playbillarts.com — а это статья о том, как выдающийся оперный певец Юг Кюэно воспользовался появлением в Швейцарии однополых браков, чтобы оформить свои отношения с партнером (партнеру было 64, а самому Кюэно стукнуло 105).



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
17 октября
9612 0

вопрос дня:
Как хамелеон меняет цвет?

Хамелеоны еще сложнее, чем мы думали.

Artem Irgendwer

Студент по специальности «Разработка видеоигр»:


Раньше полагали, что изменение цвета кожи у хамелеона происходит аналогично другим животным, таким как осьминог. У них изменение цвета происходит путем растяжения и сжатия пигментосодержащих клеток. То есть изменяется прозрачность и площадь этих клеток.

Но недавнее (июнь 2014) исследование показало, что хамелеоны используют иной механизм. У них вместо пигментов выступают светоотражающие кристаллы. А изменение цвета достигается за счет изменения расстояния между ними внутри клеток — от него зависит, свет с какой длиной волны будет отражен, а какой нет.

Подробнее можно прочесть например тут.

А полный отчет об исследовании в pdf можно найти тут (на английском).



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text