Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
13 сентября
11104 0

вопрос дня:
Что будет с отдыхающими, если включенный фен бросить в море?

Вопрос задан в середине дождливого сентября — не иначе, так люди справляются с тоской по морю.


Владимир Шомин

программист:


Ничего, ток уйдет в соленую воду моря.

Падающие в ванную электроприборы могут убить из-за возникновения контура «прибор — вода — человек — вода — сливное отверстие — трубы — земля», который отсутствует в море.

См. 19 выпуск программы «Разрушители мифов», второй сезон.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
12 сентября
11870 0

вопрос дня:
Что будет, если муж увидит у жены в сумке презервативы?


Физика может дать ответы даже на самые запутанные семейные вопросы.


Георгий Степико

Физик по образованию, тестировщик ПО по призванию, музыкант по воле случая:


Свет, отраженный от упаковки презервативов, пройдя через прозрачную роговицу, сначала попадает на эластичный хрусталик. Хрусталик, деформируясь, фокусируется на предмете, в результате чего уменьшенное и перевернутое изображение презервативов будет проецировано на сетчатку. Сама сетчатка представляет собой слой нервных клеток, которые прилегают к пигментным клеткам — палочкам (быстро реагируют на свет, но не позволяют различать цвета) и колбочки (реагирую медленнее, но зато позволяют различать цвета). Сигналы от нервных клеток поступают в мозг, где анализируются. В результате муж понимает, что это именно презервативы, а не, например, ёж или банка колы.

Примерно те же процессы произойдут, если муж решит сфотографировать презервативы в сумке у жены цифровой фотокамерой. Правда, в этом случае роль хрусталика будет выполнять система линз объектива, а изображение будет фокусироваться на чувствительной матрице. С каждого чувствительного «пикселя» матрицы считывается информация о цвете и силе падающего на него света и записывается на цифровой носитель.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
11 сентября
9911 0

вопрос дня:
Насколько опоздания Путина приемлемы с точки зрения дипэтикета?

За 15 лет опоздания Путина уже порядком всех достали. Даже Папа Римский отказался встречаться с российским президентом, если тот в очередной раз не придет на встречу вовремя.


Людовик Флоряк

Историк, изучает арабо-израильский конфликт, родился и жил в Румынии до 18 лет


Опоздания совершенно неприемлемы и сильно отражаются на результатах переговоров. В случае В. Путина, для которого опоздания стали элементом фирменного стиля, принято считать, что это метод демонстрации соотношения сторон и масштаба личности. Строго говоря — чтобы было понятно, кто кому больше нужен. Подобного рода поведение в дипломатии считается откровенным хамством и непрофессионализмом. Известно, что опоздания Путина на встречу с А. Меркель, Б. Обамой и королевой Елизаветой были восприняты крайне отрицательно, без намека на «очаровательный недостаток».

Помимо этого, из инсайдерской информации известно, что Путин может по 5-6 часов заниматься своими делами, заставляя ждать министров в коридоре (например, такие случаи описаны в книге Бена Джуша «Хрупкая империя: как Россия полюбила и разлюбила Владимира Путина»).



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
10 сентября
10113 0

вопрос дня:
Будет ли Иосиф Кобзон есть санкционные продукты в Италии? 

На днях Иосиф Кобзон прибыл в Италию на лечение, и вот уже сонм оставшихся в России завистников задает ему коварный вопрос.


Иосиф Кобзон

депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, народный артист СССР


Я совершенно не притязателен к еде. Какой захочу, такой и буду пользоваться кухней. На завтрак я всегда ем суп: борщ или бульон. Я никогда не обедаю. А на ужин – что дадут, то и буду есть.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
09 сентября
14873 0

вопрос дня:
Имеет ли значение размер члена?

Обязательно прочитайте другие ответы, а то мнения комментаторов разделились.


Арина Холина

публицист, сооснователь loveacademy.me


Есть такое очень лестное для мужчин мнение, что размер члена не имеет значения. На самом деле это не так. Мы все по-разному устроены, и некоторым женщинам трудно получить удовольствие с членом среднего размера по некоторым причинам. Например, у них не очень чувствительные нервные окончания во влагалище. Тогда, конечно, им нужен больший размер. Это все индивидуально, каждый выбирает то, что ему подходит. Некоторые, наоборот, не могут со слишком большими: здесь в основном подводит глубина влагалища и его восприимчивость. Некоторым большой член притупляет ощущения: он слишком заполняет собой все, не уделяет специального внимания особо чувствительным местам.

Но у большого члена есть еще и эстетическая миссия. Может, не всем приятно заниматься сексом с большим, но смотреть на него интересно, это заводит. Это совершенно, конечно, не обесценивает средние пенисы. И здесь, в общем, такой же примитивный импульс, как и с большой грудью: на картинке это возбуждает сильнее, чем обычные параметры. Но в жизни все зависит и от красоты члена, и от того, какая у человека крайняя плоть, и от личной сексуальности.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
08 сентября
11461 0

вопрос дня:
Виноват ли Запад в том, что Россия за 25 лет стала так антизападно настроена?


Ответ, который претендует на статус лонгрида.

Александр Баунов

Главный редактор сайта Московского центра Карнеги, бывший сотрудник посольства России в Греции:


Знаете, это как извечный вопрос про то, кто виноват: преступник или социальная среда? Разве этот преступник был злым по своей природе, когда ходил в детский садик? Нет, очевидно, окружающая среда была устроена таким образом, что проявились худшие черты его характера. Но ведь не все из этой среды так себя повели.

Конечно, вина Запада имеет место. В газетах и общественном мнении США и Европы эта тема не очень широко представлена — просто потому, что это слишком сложный сюжет, да никто и не помнит, что было десять-двадцать лет назад. А специалисты, конечно, помнят, и обсуждают этот вопрос.

Гораздо шире обсуждается история про вину Запада за ИГИЛ и отчуждение ислама и Востока в широком смысле слова. Просто на Ближнем Востоке эта «вина Запада» материальнее и очевиднее. Пришли, свергли Саддама, на его месте образовался ужас-ужас. В России то, что мы имеем образовалось не из-за вмешательства Америки, конечно. Путина выбрали мы, демократию свернули мы.

Я бы сказал, что Россия могла бы себя вести иначе, если бы ей в большей степени дали сохранить лицо в девяностые и нулевые. Плюс сыграло роль то, что у нас были завышенные ожидания: мы чувствовали себя на равных с США в советское время (конкурирующий глобальный проект), а стали совсем не на равных. Это специфическая русская травма потери равенства. Отсюда — антиамериканизм, практически беспрерывно нарастающий с 1992 года, хотя были свои пики и спады. Недавно читал на «Кольте» интервью с директором Библиотеки иностранной литературы Екатериной Гениевой (недавно от нас ушедшей). И она говорила: несколько лет назад фраза «Я подписала договор с Госдепом о культурной программе» звучала совершенно нейтрально, а сейчас это выглядит как преступление независимо от предмета и условий договора.

И читая это интервью, я поймал себя на мысли, что сейчас даже само название «Библиотека иностранной литературы» звучит подозрительно. Иностранной? Литературы? А почему не Великой русской? А кому это выгодно? Сомнительно. А за культурное соглашение с Госдепом уже можно спокойно сажать, не вдаваясь в детали.

Но если антиамериканизм с начала 90-х неуклонно возрастает и это объективный процесс, то никакого анти-европеизма, который мы сейчас наблюдаем, не было и в помине. Это приобретение последних 2-3 лет. Мы чувствовали себя проигравшими Америке, в небольшой степени Англии, и русский антиамериканизм естественен. Но Европу народ никогда эмоционально не включал в число победителей в Холодной войне. И враждебные чувства к Европе совершенно искусственно навязаны россиянам телепропагандой. Перенос естественных антиамериканских чувств на Европу умело сконструирован телевизором: сейчас США и ЕС обывателем (независимо от политических взглядов) воспринимаются как единое целое.

Если вина Запада в целом за антизападный вектор движения российского общества и есть, она состоит в том, что Запад так и не сумел скомпенсировать потерю равенства с Америкой, которая была так важна жителю СССР. На Западе не поняли, как это для русских серьезно. Там считали, что сравнительный рост зажиточности, выход из советского «так жить нельзя», должен стать достаточной компенсацией травмы проигравших. Однако этот рост начался с десятилетней паузой. Нужен был некий план Маршалла, каковым, конечно, не может считаться гуманитарная помощь: это была скорее унизительная подачка. Запад умудрился даже не списать долгов СССР.

Когда советский человек добровольно демонтировал существовавшую социально-экономическую систему и свернул свой всемирный проект, не об этом он мечтал. Этот человек не воспринимал себя как проигравшего, он же не потерпел поражение, а добровольно перешел на сторону Запада. А Запад с ним обошелся как с пленным врагом. Осталось ощущение, что нас обманули и кинули. Запад же это ощущение всячески подчеркивал во время конфликтов в Боснии, Косово, Ираке: нас демонстративно игнорировали.

Это ощущение поражения в Холодной войне — оно же не сразу появилось. В 1991 году очень многими развал СССР воспринимался как победа свободы. «Мы вместе с мировым сообществом победили тоталитарный режим». Слом Берлинской стены стал восприниматься как поражение, а не как праздник, только через несколько лет.

С другой стороны, как я уже упоминал, у россиян изначально были завышенные ожидания. Наши претензии на одно из первых мест в мире были необоснованны ни экономически, ни культурно, ни политически. А стать обычной восточноевропейской страной мы тоже оказались не готовы.

Конечно, рост антиамериканизма не был неизбежным. Такие настроения объективно существовали и существуют, но можно было на них сыграть, или не сыграть. Нынешнее правительство не смогло справиться с этим искушением, хотя очень долго этот комплекс и не поддерживало. Путин, напомню, правит уже 15 лет, но до 2007 примерно года (Мюнхенская речь), никто и заподозрить не мог, что он способен на такой открытый конфликт с Западом.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text