Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
22 сентября
14638 0

вопрос дня:
Почему только Гаечка носит штаны?

Привлекательная антропоморфная мышь Гаечка из мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь» продолжает будоражить воображение юных телезрителей.


Sergey Lirvinov

Системный аналитик, игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»:


Одежда каждого спасателя отражает его пристрастия: Чип как поклонник Индианы Джонса носит характерную шляпу и кожаную куртку, рубаха-парень Дейл — гавайку, бывший моряк Рокфор отдает предпочтение матросскому вязаному свитеру.

А Гайка является летчицей и ее одежда представляет собой летный комбинезон. То, что на первый взгляд может показаться штанами, является просто нижней частью этого комбинезона. Только и всего.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
21 сентября
10610 0

вопрос дня:
Опасна ли для России проблема миграции?

Один из ответов в большой подборке, посвященной миграции в Россию.

Евгений Варшавер

Директор Центра исследований миграции и этничности РАНХиГС:


Это вопрос идеологический и дискурсивный. Если бы вы брали у меня интервью, то я задал бы вопрос: почему вы так считаете?

Когда я комментирую проблемы миграции, я говорю о том, что мы находимся в сложной демографической ситуации. Происходит постоянная убыль населения. И путь, с помощью которого это можно изменить — это миграция. Экономический аргумент состоит в том, что ни при каких обстоятельствах мигранты не занимают те места, которые занимали бы Россияне, так как мигранты эти места создают. В момент, когда появляется дешевая неквалифицированная рабочая сила, то на нее нужны прорабы, организаторы, менеджеры. И если бы раньше россиянин горбатился бы на неквалифицированной работе, то сегодня он имеет возможность руководить рабочей силой. Поэтому рынок труда нельзя рассматривать как нечто замкнутое. Он постоянно изменяется в объеме в связи с ростом спроса — предложения.

В общем, два аргумента — демографический и экономический. И если эти два аргумента принять во внимание, то мигрантам можно просто радоваться. Мигранты такие же люди, которые имеют право жить там, где им нравится, где им кажется нужным и правильным. А все наши страхи в этой связи — наша личная проблема. По факту — это социально сконструированная вещь, частично это заложено в нас биологически. У нас есть такое свойство мозга, которое заставляет нас бояться неизвестного, в том числе неизвестных нам людей.

Аргумент такой: А почему мы должны бояться мигрантов, когда известно, что мигранты не совершают больше преступлений, чем местное население. Это уже давно доказано соответствующими исследованиями Европейского университета.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
20 сентября
10953 0

вопрос дня:
Почему человеку необходимо страдание?

Кто знал, что боли нужно учиться?

Oleg Matveev-Gendrixon

Семейный психолог и реставратор в Петербурге, автор сайта  smogendrr.ru:



У меня есть два ответа на этот вопрос, конкретно-телесный или религиозно-провокационный. За вторую часть ожидаю получить кучу минусов и хочу отметить, что изначально и христианство подразумевало конкретно-телесную сторону ответа, просто выражало это своим языком, а моя вторая часть ответа связана с искаженным и поверхностным пониманием темы страдания.

1) Конкретно-телесный ответ: Страдания — это боль души. И это также вполне определенная боль в теле (часто в районе сердца, солнечного сплетения или в голове), которая несет в себе определенные сигналы. Боль помогает узнать человеку, где в его организме что-то идет не так. Боль — это сигнал о том, что нужно быть к себе внимательнее, проявить к себе больше заботы в определенном месте. Если боль не замечать, то источник проблемы разрастается и вред организму может увеличиться многократно. Это касается как зубной боли или боли от перелома, так и последствий шока от внезапной смерти близкого человека (поверхностное дыхание и напряжение в груди). Подробнее я эту тему раскрывал, отвечая на вопрос «почему болит душа».

Любая боль о чем-то говорит. И ее нужно услышать, чтобы найти адекватную помощь. Боль нужно уважать и учиться ее выдерживать. Чтобы адекватно помогать и себе и другим людям.

Нужно уметь отличать свою боль от их боли, иначе появляется риск наложить гипс близкому человеку, когда нога сломана у тебя самого. Это касается уже и религиозной стороны вопроса, ведь к богу идут за утешением и поддержкой.

2) Религиозно-провокационный ответ: Некоторые люди стремление уметь выдерживать боль подменяют стремлением причинять себе боль, чтобы проверить свою выносливость. И это стремление ведет не к личному мужеству, а к мазохизму и позиции жертвы. Один из способов выдерживать сильную боль заключается в том, чтобы гордиться своей выносливостью: «Мой муж меня бьет, но я все равно его люблю и желаю ему счастья» часто сопровождается «Я сильнее мужа, потому что могу выдержать больше боли и не ответить ему тем-же». Здесь есть моральное торжество над слабым ничтожным (перед ликом Бога) мужем: «он попадет в ад, а я в рай». Это в религии называется гордыней. И это моральное торжество возможно только в позиции жертвы, в которой человек много говорит о своей боли, но говорит это без чувства боли, прикрывает ее своей гордыней.

В итоге у человека накапливается такое дикое количество невыраженной боли, что ему даже страшно посмотреть на нее, потому что она может захлестнуть и вырвать контроль над поведением (говорят, что в человека бес вселяется). И человек живет в страхе потерять свое моральное торжество, и готов даже испытывать еще немного боли (ее все равно уже столько, что еще немного общей картины не изменит) ради еще одной моральной победы. Один из способов найти такую победу — это познакомиться с каким-нибудь садистом и выйти за него замуж… или начать ухаживать за девушкой, которая испытывает к тебе явную антипатию. Или пойти доказывать свидетелям Иеговы, что есть только один Бог, и зовут его Ктулху, и еще что-нибудь из той же серии. Главное выбрать соперника заведомо сильнее себя и демонстративно ему проигрывать. Если же вдруг поблизости не находится подходящего человека, то всегда остается вариант самоистязания, от сверхурочной работы до резания себя бритвой в укромных местах. И это поведение очевидно приносит боль, но оно же дает моральное торжество, которое держит воспоминания о прошлой боли в стороне от сознания.

Малая контролируемая боль спасает от большой непонятной боли и страха потерять над собой контроль.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 сентября
9005 0

вопрос дня:
Куда делся кот?

Задавать такие вопросы — грех!



Инокиня Евгения Мария Сеньчукова

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии, обозреватель сайта «Православие и мир»:


Кот — легко растворимое животное, но так же легко конденсируемое. Иногда он выпадает в виде осадка в шкафах или непонятным способом образуется в кровати, под одеялом, в том числе заправленным.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
18 сентября
10905 0

вопрос дня:
Как объяснить популярность «Зеленого слоника»?

О популярности «Зеленого слоника» говорит хотя бы то, сколько умных людей написали развернутые ответы на этот вопрос.

Pavel Voronov

кинолюбитель:


У фильма есть своя художественная задача, как это ни странно. Задача — вырвать зрителя из зоны комфорта. Смысл совсем не в копрофагии, расчленении и насилии (в этом плане «Слонику» могут дать фору сотни фильмов), смысл в том, что на поверхность выведены наши фобии, брезгливость. Сам колорит фильма, теснота и антисанитария, обгаженый унитаз, который чистят столовым прибором, тарелка, в которую испражняются, сырость и темнота, в которой находятся герои, поданы в гнетущей концентрации, подавляющей зрителя. На этом фоне — полный неадекват героев, очень быстро сводящих с ума относительно адекватного героя Епифанцева. Поведение «Поехавшего» и вопли «Братишки» добивают зрителя, погружая его в хаос собственных табу. Это, можно сказать, насилие над зрителем, совершенно сознательное, эмоционально будоражащее, не оставляющие равнодушным, где поедание кала и насилие — скорее дополнительные, утяжеляющие/добивающие художественные средства.

Феномен популярности кроется в интернет-культуре. Когда рост соцсетей привел в интернет-пространство массы более закомплексованные, сжатые, замкнутые на стереотипах, более опытное интернет-сообщество, ценившее интернет как полностью свободное пространство, стало реагировать на «мещанство» провокацией, дабы встретить чужака максимально неприветливо, показать, кто в этом пространстве хозяин. Черный и пошлый юмор, не знающий границ дозволенного, вывернутое во всех подробностях сознание маньяков, извращенцев, прочих маргиналов. Параллельно юные пользователи, быстро акклиматизировавшиеся в такой среде, сформировали свою интернет-среду битардов, помогая эти провокации форсить, распространять.

На первое место встало быстрое и яркое эмоциональное восприятие, а не долгий анализ. Чтобы «тыркнуло», впечатлило, и максимально быстро, и без особых затрат сил и времени, так как темпы обмена информации резко возросли. Такой контент, как «Зеленый слоник» хорошо в эту среду вписался, можно сказать, опередив время. Также стоит отметить фильм «Беспредел» в отечественном сегменте интернета, ну и целый ряд грайгдкор- и треш-картин 80-90-х годов.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
17 сентября
16001 0

вопрос дня:
Почему пожилые женщины в России такие полные?

Кто не удивлялся контрасту между поджарыми европейскими пенсионерами и нашими бабушками и дедушками? Оказывается есть обьяснение.


Svetlana Bronnikova

Клинический психолог, специалист по психологии питания и расстройствам пищевого поведения, автор книги «Интуитивное питание»:


Люди пожилого возраста, которых мы видим сейчас — это дети военной и послевоенной поры, того периода, когда первоочередным был не вопрос качества еды, а вопрос количества. Опыт голодания или ограничения в еде приводит к психической травматизации, результатом которой становится навязчивая фиксация на теме голода и сытости. Сытость и полнота становятся признаками благополучия. Именно поэтому главные вопросы наших бабушек — хорошо ли ты питаешься, что именно ты сегодня ел. Из периода голодания приходят семейные пищевые правила — есть обязательно с хлебом, съедать большие порции, чтобы ощутить не насыщение. а пресыщение — гарантию того, что в следующий раз захочется есть не скоро. Все это — реакции на бессознательную травму ограничений в еде. Прибавьте к этому отсутствие у старшего поколения традиций заниматься спортом — в силу того, что почти каждый занимался тяжелым физическим трудом, будь то работа на фабрике, ручная стирка, глажка, приготовление больших объемов еды на семью, и в спорте как дополнительной двигательной активности просто не было необходимости. К пенсии и переезду в город, освоению современных бытовых приборов тяжелый ручной и домашний труд тоже перестал быть актуален. Все эти факторы приводят к тому, что естественное увеличение веса с возрастом, свойственное абсолютно всем людям, оказывается более заметным, чем могло было бы быть.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text