Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
10 марта
8362 0

Цитата дня:
Как живут в российских деревнях?

Полина Еременко, славящаяся своими репортажами, навестила две среднестатистические, никому не известные, деревни — российскую и французскую. Мы цитируем информацию о главных аспектах жизни русского человека: одиночество, любовь, религия.

«Палить избушки», Esquire


«Социальная жизнь

Вся деревня собирается вместе один раз в год — 9 Мая, у обелиска погибшим односельчанам. В обычное время люди встречаются только в магазине, работающем по средам и воскресеньям с 10 до 12. Мужчины ходят вместе на рыбалку. Некоторые жители ездят праздновать День пожилого человека в соседнюю деревню. Валентина Кузнецова рассказывает про последний выезд: «Танцевали, пели под живую музыку „Разреши мне погулять“, „Напилася я пьяна“, „Виновата ли я“. Гуляли хорошо — до трех часов дня». Зимой дорожки в снегу прокапывают только к родственникам и друзьям.


Одиночество

Жена Валерия Лебедева, Светлана, — самая молодая женщина в деревне. Ее дети учатся в школе и возвращаются домой только на выходные, а с односельчанами отношения не складываются: «Меня считают странной потому, что я не похожа на остальных. Я не понимаю их ужасных заморочек головных. В магазин подхожу к закрытию, чтобы не слушать сплетни. Мне их проблемы неинтересны — своих куча. А Валера раздражает меня своим неуважением к женщинам. Женщина должна посуду мыть, прибираться, пахать с утра до вечера. Нет такого, что моя женщина устала, я хочу, чтобы она отдохнула. Я люблю уют, почему я должна ходить только около скотины?» Свекор Светланы перестал с ней общаться, потому что ее муж — при живой жене — вынужден доить корову: «Где это видано?»


Любовь

Вдова Любовь Гусева недавно переехала к своему однофамильцу Александру, у которого в Подмосковье есть жена. Она уверяет, что они просто друзья, а живут вместе только потому, что у него работает печка, но все в деревне уверены, что это не так. По этой причине Любовь приходит в магазин к закрытию — она главная тема для обсуждения. Подружились они три года назад на похоронах. У Саши жена в Подмосковье, но она старая, что его оправдывает в глазах мужчин.


Религия

До ближайшей церкви 12 км по плохой дороге. Туда никто не ходит, только посылают за священником, раньше на свадьбы, теперь чаще — на похороны. В деревне утвер­жда­ют, что священник приехал из Москвы и раньше был участни­ком известной рок-группы. Ни его имени, ни назва­ния группы никто не помнит, потому что видят его только на поминках, когда выпьют, и сразу забывают, что он рассказывает».

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
09 марта
10366 0

Цитата дня:
Чему учат женские журналы?

Самиздат «Батенька, да вы трансформер» отправил свои лучшие войска на изучение мира женских журналов. Мы публикуем совет мужчины в этот последний день женского анархизма. На повестке дня курсы стрип-пластики и сакральный вопрос «глотать или не глотать».


«Ад женской периодики: вари, молись, глотай», Батенька, да вы трансформер



«...журнал «Дарья», тираж 300 000 экземпляров. Первым делом натыкаюсь на колонку властелина «мужских жезлов» и знатока оральных ласк, сексолога Игоря Князькина. Он предлагает женщинам заниматься самообразованием. А именно, научиться танцевать стриптиз для любимого.

«Если позволяет время и деньги, то запишитесь на специальные курсы стрип-пластики. Если нет — то найдите обучающие видео в Интернете, для вдохновения пересмотрите клипы Бейонсе, Шакиры или фильм «Девять с половиной недель» с роскошной Ким Бейсингер. Подберите 2-3 медленные чувственные мелодии, которые нравятся вам обоим. Лучше, чтобы песня была не на русском языке, тогда ваша «публика» не будет отвлекаться на слова, а иностранный вокал добавит экзотики». Доктор Князькин советует обзавестись предметами для «дразнилок»: подойдут платок, шарф, галстук, боа.

Но самое главное этот гений постельных утех приберёг напоследок: «Поласкайте свою грудь, поиграйте с сосками, доведите своего мужчину до точки кипения, а потом скажите, что, если ему хочется, чтобы вы остались без трусиков, то пусть снимет их сам. Только без рук!» Тут читательницы могут отдышаться.

Но ненадолго. В следующем номере Князькин поднимает вопрос, который способен разделить человечество на два лагеря также быстро, как сине-чёрно-белое-золотое платье: «А нужно ли глотать?». Господин Князькин неожиданно встает на сторону женщины.

«Это ваш рот, ваши ощущения, и только вы можете решать, что вы в него кладете и что глотаете». На всякий случай журнал «Дарья» сообщает, что самая вкусная сперма у вегетарианцев».



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
08 марта
6631 0

Цитата дня:
Кто защищает женщин?

Сайт для девушек, которые не читают журналов, к 8 марта опубликовал мнения мужчин-феминистов о том, почему они защищают права женщин. Для рубрики «Цитата дня» мы выбрали мнение настоящего философа, который однажды столкнулся с пабликом «Курицы ВШЭ».


Мужчины-феминисты о том, как постепенно сделать мир лучше, Wonderzine


«Кирилл Мартынов, 33 года, философ, преподаватель Высшей школы экономики:

“Я могу назвать себя феминистом и думаю, что мужчины, которые не могут, в современном мире вызывают только улыбку. Кажется, они просто не уверены в себе и боятся потерять свои привилегии. Не быть феминистом — всё равно что быть расистом или сторонником крепостного права.

Сторонником гендерного равноправия я стал, имея за плечами солидный стаж жизни в России, где к женщинам в целом до сих пор относятся как к сексуальной и бытовой прислуге. Если мы не хотим, чтобы к нам относились как к собственности государства, как к «населению», мы не должны переносить эту модель власти и на отношения между полами.

Шокирующий опыт неравенства существует в низах российского общества, а потом переносится и выше, вплоть до анекдотов Путина про бабушку и дедушку. Тюремная субкультура распространилась на всё общество. Все знают, что начальники — это те, кто может «поиметь». Соответственно, когда женщина занимается сексом, это всегда связано с унижением, сама ее роль унизительна. Недавно в нашем, казалось бы, прогрессивном университете я столкнулся с сексистским пабликом «Курицы ВШЭ». У меня нашлось несколько студентов, которые нашли это удачной шуткой.

Нужно вытаскивать такие вещи на свет и объяснять людям, почему это плохо и стыдно. Есть общая теория эмансипации, либеральная или марксистская, есть теория гендерного равенства и есть архаическая Россия. Я стараюсь познакомить их друг с другом. В нашем круге общения мы, пожалуй, уже чего-то достигли. По крайней мере, многие понимают, что проблема невыдуманная”».

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
07 марта
7732 0

Цитата дня:
Что будет, если слушаться родителей?

Редакция The Village решила преподнести своим мамам своеобразный подарок на 8 марта и слушаться их в течение недели. И это на старости лет. Мы выбрали историю шеф-редактора раздела «Дом». Там у человека реально дела в гору пошли.


Плохого не посоветуют, The Village


«Алина Вострикова: “Я попросила маму в свободной форме составить для меня некий курс счастливой жизни и через час получила письмо с подписью: «С уважением, Вера Борисовна».

Первым пунктом значилось следующее: «Утро надо начинать с УЛЫБКИ и благодарности Богу за новый день. Лицезреть себя в зеркале и быть абсолютно уверенной, что образ твой неотразим!!! Радостно и весело начать новый день, на то оно и утро!!!» Встала я с утречка, подошла к зеркалу, подумала: «Ох, Иисусе Христе, пресвятая Дева Мария» в качестве благодарности богу и пошла мыть голову и краситься. Со второго раза счесть себя неотразимой оказалось проще.

Далее мама порекомендовала позаботиться о подушке безопасности: «Возьми за правило одну десятую всех доходов складывать в „чулок“». Я перевела небольшую сумму на счёт, которым обычно не пользуюсь. Посчитала и поняла, что, если делать так до конца года, получится 13-я зарплата, на которую можно укатить на недельку в Нью-Йорк. Так 2015-й стал годом, когда я решила копить самой себе на новогодний подарок. В ответ на вопрос о дополнительных заработках, мама порекомендовала «не боясь идти и предлагать, не отказываться от любой возможности... (наркотики и проституцию исключаем). На то она и молодость». Проституцию исключаем — на то она и молодость! Вернусь к этому беспроигрышному варианту лет через двадцать. А пока предложила хорошему проекту писать для них на фрилансе и получила согласие. Почувствовала, как мой метафизический чулок приобрёл в весе. До чего славная прозорливая женщина меня породила!

Самая прекрасная часть касалась личной жизни, разумеется. «У молодой девушки обязательно должны быть поклонники. Не друзья в тренировочных штанах, и ты при них такая же, а именно поклонники и воздыхатели: тогда и курить не будешь (запах), и осанка изменится, приоденешься лишний раз. Когда есть стимул, чипсы жрать не будешь, предпочтёшь гречку с кефирчиком ради комплиментов». Треники я, к счастью, давно держу только для визитов в «Пятёрочку». Но вообще мамины слова положили конец моим метаниям по части грядущего свидания. Я всё не знала, соглашаться на него или нет, но раз поклонники нужны, решилась. И что вы думаете? Свидание стало поводом записаться на стрижку, на которую мне было лень идти недели три. Дошло до того, что я даже зарплату попросила пораньше выплатить, чтобы в срочном порядке воссиять. Вывод какой? Скачайте Tinder. Ну и стоит ли говорить, что в этот день я почти ничего, как выражается Вера Борисовна, не жрала. Если интересно, свидание прошло так классно, что вслед за ним очевидно состоится ещё одно, а потом ещё одно.

Так что можно смеяться над постами родителей в «Одноклассниках», ссориться из-за того, что они верят ереси Дмитрия Киселёва, раздражаться на регулярные рекомендации выйти замуж если не сегодня, то хотя бы завтра. Но лучше — просто позвонить маме”.»



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
06 марта
8751 0

Цитата дня:
Как побороть алкоголизм и начать жить

«Афиша-город» публикует серию материалов о людях, у которых сложились непростые отношения с алкоголем. В этом выпуске профессиональный алкоголик в завязке рассказывает о гранях запоя и здорового образа жизни. 

Фото: Илья Батраков

«Для меня алкоголизм — форма счастья»: Сергей Пахомов о запое и исцелении, Афиша-город



«Последний раз я выпивал года два назад. Я все-таки стал опытным джанки алкоголизма на уровне оказания самому себе помощи. Во-первых, я принял алкоголизм в себе. Я пришел к тому, что мой запой состоит из трех стадий и длится семь дней: первая стадия — романтичная эйфория, потом внутричерепное давление и голове холодно, полулежишь-полустоишь, никакой радости, водка несет только облегчение, чувствуешь себя развалиной — когда ты этот этап переживаешь впервые, это интересно, можно поразмышлять о смысле жизни, а когда это уже стало системой, начинаешь скучать. И последняя стадия — я еду в клинику, они мне ставят капельницу, после я еле-еле бреду и успокаиваюсь какими-то еще лекарствами. Если запой жизненно важен для меня, то я выпадаю из реальности на месяц: семь дней пью и три недели восстанавливаюсь. Но при моем графике жизни и физическом состоянии даже это мне стало неинтересно. Всем людям, которые меня спрашивают совета, я описываю эту свою схему. Неделю можешь выпивать, но дома подготавливай все, чтобы была еда, чтобы был алкоголь, чтобы не было случайностей на улице, не было потерь паспортов, телефонов и так далее. Это как купить тур по Амазонке через опытного тревел-менеджера с проводником.

Нет, я не победил пьянство, просто благодаря свойствам характера и моему сверхэгоизму мне действительно оно надоело. И вот эта скука — самый важный деятель во всех моих начинаниях, когда мне скучно, я могу все бросить. Главное, конечно, чтобы для окружающих это происходило безболезненно. Они, как правило, очень заботятся о своем психическом состоянии и любое неожиданное движение, которое пересекается с их траекторией, воспринимают как агрессию. Люди в основном параноидально настроены, и важно их предупредить о том, что тебе скоро наскучит. Врачи думают, что это биполярное расстройство личности, но для людей, занимающихся творчеством, не существует психического здоровья как такового. Здоровье — это сухая однообразная нежизнь».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
05 марта
8007 0

Цитата дня:
Как московский школьник учителя убивал

Расследование «Медузы» о стрельбе в школе в Отрадном — от тяги к оружию и умения метко стрелять до усталости от жизни и солипсизма.


Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС / Vida Press

«Потерял интерес к жизни», Медуза


«Подросток надел на себя черную норковую шубу матери, спрятал под одеждой оружие, прихватил с собой почти 100 патронов, натянул на голову капюшон и в таком виде направился в школу № 263. Около 11 утра он вошел в здание, где столкнулся с охранником.

— К вам претензий нет, я к учителю географии, — сказал юноша, и оказавшийся под прицелом охранник не стал ему перечить: он пропустил молодого человека и нажал на тревожную кнопку.

Учащийся прошел по коридору первого этажа и распахнул дверь в аудиторию, где в это время у его 10а класса шел урок географии. Учитель Андрей Кириллов сделал шаг навстречу школьнику, но получил пулю в живот. Пуля прошла насквозь и вылетела через окно на улицу. Как говорят свидетели, подросток не стал сразу добивать свою жертву.

— Вопрос на оценку. Почему он еще дышит, я же его убил? — поинтересовался парень у одноклассников, удостоверившись, что учитель жив. Ученики молчали.

— Всем «два»! — отреагировал на это подросток и выстрелил учителю в голову

В это время к школе подъехал наряд полиции, состоявший из сотрудников вневедомственной охраны. Прапорщик Сергей Бушуев и сержант Владимир Крохин бросились к двери кабинета. Бушуев был убит на месте, его коллега получил тяжелое ранение, в него попало как минимум пять пуль. Оставшийся в живых сержант в своих показаниях говорил, что полицейские могли бы открыть огонь, но боялись убить ребенка или задеть других детей.

Прибывшие на место полицейские из подкрепления начали эвакуацию остальных учеников. Проблемы возникли только с одним из 7-х классов, который по указанию преподавателя буквально забаррикадировался в помещении. Учащихся перевели в расположенное неподалеку здание управы.

К школе стянули спецподразделения, на крышах соседних домов расположились снайперы. Правоохранительные органы связались с отцом подростка и попросили его помочь с переговорами. Тем временем молодой человек объяснил своим одноклассникам, что он их не тронет, потому что они нужны ему для прикрытия. Но уже через несколько минут он начал угрожать. Как вспоминают свидетели, у подростка дрожал голос и тряслись руки. Он говорил, что не понимает, сон это или явь, что его «достала такая жизнь» и что он хочет посмотреть, что будет после смерти. Адвокат юноши Владимир Левин позже скажет, что его подзащитный излагал концепцию солипсизма (философское направление предполагает, что человек является единственным источником несомненной реальности). По версии защиты, юноша рано начал учиться, увлекся философией и разочаровался в жизни».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text