Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
27 марта
7088 0

Цитата дня:
Сколько на самом деле стоит iPhone 6?

«Воздух» разобрался с тем, сколько на самом деле стоят модные гаджеты. Мы приводим здесь просто чудовищный пример. 

«iPhone 6 за $200 и Beats за $15: cколько на самом деле стоят гаджеты», Афиша-Воздух


«Агентство IHS iSuppli, самая известная контора, где по косточкам разбирают гаджеты (вот тут можно посмотреть все их опыты) и подсчитывают себестоимость компонентов, сообщило осенью, что запчасти и сборка шестого айфона составляют примерно треть его розничной стоимости. Отсюда отчасти и ответ на вопрос, почему айфон — самый прибыльныйбизнес за всю корпоративную историю. В Америке самая дешевая модель без контракта стоит 650 долларов. Эта розничная стоимость, напомним, учитывает также расходы на исследования, разработку устройства и софта, логистику, маркетинг и прочие вещи, которые нельзя потрогать руками. Интересно, что запчасти первого айфона были дороже и составляли около половины его цены.

Примерная себестоимость компонентов и сборки — $200 (модель с 16 ГБ памяти)

Розничная цена в США без контракта — $650

Розничная цена в России — 54 000 р. (около $915)»


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
26 марта В 15:01
3535 0

Цитата дня:
Чем кормят в провинциальном роддоме?

Отважная журналистка Анастасия Миронова однажды переехала в деревню навсегда и здесь же осталась рожать. Женщина, пережившая все тяготы провинциального роддома, поделилась своими впечатлениями. Мы приводим здесь отрывок, конечно же, про еду.

«Я попала в провинциальный роддом», Афиша-город


Прямо скажем, питание скудное. Можно, конечно, прожить, но придется компенсировать размер порций пятью-семью кусками хлеба. Кормят в роддоме пищей — едой ее назвать нельзя. Ольга Голодец, кажется, определяла такой рацион как «с преобладанием углеводов». Я думаю, он в роддоме на 90% углеводный. Белков почти нет. Долго беременным так не просидеть — как минимум потеряют ногти и волосы. Например, каждый день в разной форме в столовой дают капусту. Иногда повариха предупреждает: «Девочки, сегодня лучше не есть — с капусты будет пучить». Что такое «пучить», для женщины с огромным животом и угрозой выкидыша понятно.

Я очень сомневаюсь, что государство, какое бы оно у нас ни было, выдает беременной женщине в сутки 50 грамм белковосодержащих продуктов. Не верю! По общим нормам для городских и сельских больниц одного только мяса в день пациентам положено 100 грамм. А еще полагаются сыр, яйца, масло, рыба, творог. Для беременных эти нормы больше. Притом что повариха, как я заметила, таскает ту же рыбу и сыр домой. Где она их берет? Судя по тому, что в общем холодильнике свертков с едой лежит меньше, чем пациенток в отделении, родственники докармливают не всех. Кто-то вынужден довольствоваться кусочком рыбы 3×3 см раз в неделю и раз в три дня — прозрачным пластиком сыра.

Неудивительно, что женщины все время что-то жуют. Как правило, булочки, печенье, сладости. Кого не навещают, те жуют хлеб.

Дамы здесь, надо сказать, все очень полные и откровенно толстые. Таких крупногабаритных беременных в городе я почти не встречала. Сами они рассказывают, что к концу срока набирают по 25–30 кг. Полнеют во время беременности, полагаю, потому что питание однообразное. Свежие фрукты, натуральный творог, орехи, морскую рыбу россиянки, живущие за пределами МКАД и КАД, видят нечасто. Едят в основном картошку, макароны, бутерброды, выпечку. Организму не хватает питательных веществ, потому возникает постоянное ощущение голода.

Я хожу пока без перевеса. Во время беременности есть стала даже меньше, чем раньше. В роддоме же к концу недели и я начала забивать голод булочками, крахмалистыми йогуртами, творожками: даже с учетом привезенных с собой фруктов, орехов, фиников мне не хватает. Вернувшись домой, я, склонная к вегетарианству и месяцами жившая без мяса, два дня ела коровьи сливки, творог, яйца, масло и даже котлеты — настолько был ощутим недостаток белков.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
25 марта
5319 0

Цитата дня:
Какие дискуссии рождает слово «телка»?

Белла Рапопорт вспомнила все самые скандальные феминистические и антифеминистические акты, происходившие в русскоязычном медиапространстве и написала трогающую за душу колонку о том, как современные СМИ транслируют совсем не прогрессивные взгляды. Мы цитируем отрывок о таком близком нам слове «телка».

Обыкновенный сексизм, Colta.ru


«Или вот обсуждение паблика «Оцени телку». Сам-то паблик с фотографиями женщин, которых предложено оценивать, не стоил бы внимания, если бы не развернувшаяся дискуссия в фейсбуке у Анны Айвазян, бывшего редактора «Большого города». Анну возмутил факт публикации такого рода фотографий, а многочисленные сотрудники либеральных изданий с пеной у рта — и не пренебрегая хамскими аргументами — доказывали в комментариях, что если и стоит обижаться на явления вроде этих пабликов, то молча. Потому что кому не нравится, что «телок» оценивают, — тот фашист и ненавидит свободу. Свобода мужчин вторгаться в личное пространство женщин — видимо, единственный вид свободы, за который стоит бороться.

Право женщин на неприкосновенность — якобы посягательство на эту свободу. Никому в голову не приходит, что публикация личных фотографий женщин с предложением оценить их в денежном эквиваленте — это вторжение, почти такое же, как назойливые уличные приставания или непрошеный комментарий по поводу внешности. Когда ты видишь свое фото, опубликованное таким образом, да еще и с мерзкими комментариями под ним, у тебя возникает ощущение, что личное пространство взломано — как будто кто-то прочитал твой дневник или залез в ящик с нижним бельем. Хорошо бы, чтобы борцы за свободу немного об этом подумали.

В дискуссиях, развернувшихся в соцсетях после пресловутого твита «Медузы», представители издания и сочувствующие упорно доказывали возмущенным женщинам, что обижаться им не на что. «Телка» — нормальное и даже хорошее слово, и вообще это юмор такой (кто-то из них, положа руку на сердце, может сказать, что при виде слова «телка» засмеялся?), а сексизм нельзя сравнивать, например, с антисемитизмом.

Но такой юмор в сочетании с характером публикации, на которую этот твит ссылается, тем более имеет оскорбительный смысл. Тут ясно читается: на самом деле нам не очень интересно, что именно обижает женщин, но мы тут нашли пару способов взаимодействовать с этими непонятными существами — так, чтобы они не капризничали и не мешали нам жить.

Это роднит посыл «Медузы» и с фурфуровскими «Пятью коктейлями», и с пабликом «Оцени телку», и с народными анекдотами про злобных тещ и недалеких жен. Это разговор о женщинах в третьем лице. Пять букв слова «телка», возможно, сами по себе не несут ничего криминального, но, как и слово «обезьяна» в контексте разговора о представителях разных рас, приобретают оскорбительный, дегуманизирующий смысл — неспроста подписчики паблика «Медузы» «ВКонтакте» в комментариях вспомнили и «шмар», и другие слова, которыми принято обзывать женщин.

Вместо того чтобы направить усилия на рефлексию и развитие эмпатии, сторонники соблюдения прав человека и либеральных ценностей доказывают женщинам, которых что-то оскорбляет, что они разговаривают с конструкциями в собственных головах и у них нет чувства юмора. Представители прогрессивных медиа иронизируют над попытками приравнять сексизм к расизму или антисемитизму. И это в мире, где, по данным ВОЗ, каждая третья женщина подвергается физическому или сексуальному насилию. В мире — не в Саудовской Аравии. Везде».

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
24 марта
3703 0

Цитата дня:
Чем пахнет одежда в общежитии?

Какие минусы, кроме очевидных, таит в себе проживание в общежитии? Как выяснилось, очень опасна старая мебель.

«Как студенты живут в московских общежитиях», The Village


«Влад Шабанов

МГУ, Московская школа экономики, 4-й курс

“Я приехал в Москву из Красноярска, поэтому мне сразу пришлось решать жилищный вопрос. На первых порах жил у друга, спустя полгода решился на общагу. Меня поселили в главное здание МГУ — на Воробьевых горах. Повезло с комнатой: досталась угловая с двумя окнами, таких на этаже всего три-четыре. Кухня общая на этаж, зато туалет с ванной делим только со вторым парнем из моего блока. Ремонт делался очень давно, поэтому я сразу отправился в IKEA за разными картинами, линолеумом и прочими вещами, которые помогли бы мне хоть как-то обустроиться. Прогнивший паркет 1953 года я сам заменил, ещё взял у друга дрель с дюбелями и повесил карниз с гардиной. Стены отмыть так и не удалось, а красить их было нельзя. Через пару месяцев жизни в общаге обнаружилось, что вся моя одежда пахнет старой бабушкой. В комнате это не чувствуется, зато когда приходишь в аудиторию, сразу можно вычислить, кто тоже живет в общежитии, — а все из-за старой мебели. Чтобы выйти из положения, пришлось хранить всю одежду в вакуумных пакетах и чехлах.

Тусовок у нас практически не бывает, хотя разок мы зависли с немцами до пяти утра. Они наготовили русской еды — типа картошки и пельменей, купили водку. Я устал с ними пить, они очень стойкие.

На первом курсе я как-то вышел из комнаты, выключил свет, но дверь не запер, потому что у нас очень серьёзная охрана, чужой в здание не пройдёт. Минут через десять я вернулся и увидел в коридоре на полу чьи-то джинсы, ботинки и куртку. Потом включил свет и обнаружил, что на моей кровати, накрывшись моим одеялом, спит какой-то парень. Оказалось — француз из соседнего блока промахнулся дверью”».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
23 марта
6411 0

Цитата дня:
Как работает браузер Tor?

«Медуза» попросила Александра Уржанова провести над собой эксперимент и стать невидимкой в интернете. Мы цитируем самую интригующую часть — про использование нашумевшего браузера Tor.

«Криптозаваруха», Медуза


«<...> Tor, система серверов, шифрующих и перемешивающих трафик, прежде чем отдать его тому сайту, которому я его отправил. Если честно, мне слегка неспокойно: все-таки странно, когда в одном месте находят то логово педофилов или наркобиржу, то инвестиции Госдепа. Скачать и установить Tor Browser оказывается не сложнее, чем любой другой. Внутри — вполне обычный Firefox. Как любая домохозяйка, я знаю, что оружие и спайс продаются на сайтах, заканчивающихся на.onion вместо.com или.ru. Кажется, есть и facebook.onion. Все-таки я домохозяйка — оказывается, что в «глубокий интернет», просто скачав браузер, не попасть. Ок, не очень-то и хотелось.

Теперь я то ли во Вьетнаме, то ли в Сингапуре. Мой трафик — например, запрос к любому сайту — разбивается на кучу частей, чтобы собраться обратно только в самом конце пути. Провайдер не видит, куда я иду (а иду я, между тем, в Google Docs — надо срочно поправить очередной сценарий). Google Docs не видит, откуда я пришел, в списке сеансов появляется устройство на Windows (хотя у меня в руках совершенно не оно) с неизвестным местоположением. Сайт Tor при этом напоминает кредитный договор с банком — с кучей примечаний мелком шрифтом: да, вы в безопасности, но до тех пор, пока не скачиваете документы (обычный DOC или PDF могут, стоит их только открыть, отправиться в сеть в обход Tor), пока ходите на сайты, где перед адресом написано https://, пока кто-то не решит перехватить ваши данные на самом последнем шаге. Tor перемешает ваши данные, винегретом пустив их через весь мир — но, чтобы ваш адресат получил их, в конце пути придется все-таки собрать их вместе. Собравшись, данные покидают сервера Tor — и пока летят к адресату, их легко можно перехватить.

Зато мой провайдер сразу прекрасно видит, что я иду прямиком в Tor. И это не очень приятно, особенно если и у нас его тоже запретят законодательно — а они собираются. Чтобы немного запутать следы, предлагается заходить в Tor еще через ряд серверов, не связанных с Tor, отдельно получив их адреса. Эта задача тоже оказывается не очень сложной, но скорость падает в разы. И, в общем, если считать, что интернет — это то, что мы видим в браузере, я справился с заданием. Жаль, что сейчас не 1997-й — потому что ни с чем я, конечно, не справился: к интернету теперь подключены телефоны, часы, планшеты, холодильники, фитнес-браслеты — и это мы еще даже не вступили в эру «интернета вещей», когда подключаться к сети будет даже кепка-пирожок.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
22 марта
4640 0

Цитата дня:
Почему в «Фейсбуке» запрещают сиськи?

На прошлой неделе политика «Фейсбука» изменилась и, среди прочего, голая женская грудь теперь находится вне закона. Мы публикуем цитату о том, почему все это является невероятным ханжеством, но торопиться удалять свой аккаунт пока не стоит.

«Заложники банальности: почему новые правила Facebook ведут к вырождению сети и всем это нравится», Syg.ma


«Что общего у Facebook и вируса HTVC01P? Для начала — статистическая погрешность. С каждым месяцем компания приближается к статусу самого популярного сообщества людей. Число активных пользователей сети превысило население Поднебесной и вплотную подобралось к умозрительной сумме всех последователей ислама в мире. На этой неделе компания обновила нормы поведения для цифровой уммы, разъяснив, на что реагирует карающий рой цензурных ботов. Уточнения касаются порнографии, ксенофобии, террористических групп и криминальной активности. Ничего нового и все просто.

В условно порнографической реальности компании полностью запрещает наготу, исключая визуальную репрезентацию кормящих матерей, последствия мастэктомии, картины и прочие «художественные» артефакты. Моральные принципы Facebook выражаются в формуле гиперреальности: настоящие соски нельзя, нарисованные Микеланджело можно. Поправка про искусство отдает эхом скандала 2011 года, когда компания скопом удаляла из сети картину Гюстава Курбе «Происхождение мира», выступая в роли рассерженного обывателя середины XIX века. Спустя 4 года эволюция налицо — сообщество подросло до уровня начала XX века.

Главному аргументу Facebook в пользу ограничений свободы своих пользователей позавидовал бы Константин Эрнст — запрет обнаженного тела объясняется присутствием в сети глобальной аудитории, которая может оскорбиться подобным контентом в силу возраста и культурных ценностей. С остальными пунктами все примерно так же. Facebook заявляет, что раскусил диалектику известной поговорки про террориста и борца за свободу, и, видимо, диалектику вообще. Глубина проникновения специалистов по этике Facebook напоминает объемы детского бассейна, в который прыгают с 10 метровой высоты. Выглядит по-идиотски, но увлекательно. Правила поведения сообщества берут пользователей в заложники банальности, и всем это нравится.

Ошпаренный мировым господством взгляд Марка Цукерберга гипнотизирует реальность образами планетарного цифрового братства, где под куполом собралась огромная часть населения Земли и держится за руки в экстазе соборности. «Никто не уйдет обиженным» — обещает пророк, внимательно подсчитывая количество уникальных пользователей. Идея заключить новый общественный договор в режиме монолога с помощью доведенной до крайней степени политкорректности идеально отражает сущность верховного повелителя социальный сети, который прячется за риторику быстрорастворимого просвещения и демократию заурядности».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text