Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
16 июня
5409 0

Фильм дня: «Кровный брат»

5409 0

Blood Brother
Стив Хувер
2013
США
1 час 32 минуты
документальный

Вернувшись в родной Питтсбург после трехмесячного путешествия по Индии, Роки ловит себя на мысли, что все стало чужим: широкие улицы, ведущие в никуда, знакомые, зацикленные на себе и своих проблемах, и семья, отношения с которой окончательно испортились. Единственным светлым местом в шаговой доступности внезапно оказывается индийский супермаркет, куда он ходит за продуктами, чтобы приготовить ужин своему лучшему другу, а по совместительству и режиссеру «Кровного брата» Стиву Хуверу.

Решив все визовые вопросы, вместе они отправляются обратно в Индию — туда, где еще недавно Роки при помощи ватной палочки и суперклея доставал из уха ВИЧ-инфицированной девочки бусинку, где все зовут его «Роки ана», что означает «брат Роки», и где в приюте для детей, пораженных смертельным вирусом, он удивительным образом обрел свою новую семью.

«История американца, который нашел смысл жизни, путешествуя по Индии» звучит как клише, но «Кровный брат» заставляет нас пересмотреть свои представления о дауншифтинге. И если поиски себя многим из нас представляются в виде экзистенциальных путешествий под ЛСД на экзотических курортах юго-восточной Азии, то в случае с Роки простые человеческие эмоции взорвали ему мозг, как ни один психотропный препарат. Единственное, что было в силах встретившихся ему детей — открыться и подарить свою любовь, а именно этого Роки всегда и не хватало. И все, что требовалось от него, — ответить им взаимностью и таким образом, неожиданно для самого себя, освободиться от всех условностей, так долго мешавших ему жить.

Смотрите фильм на телеканале 24_DOC и сайте www.24doc.ru

15 июня
6171 0

Фильм дня: «Игра»

6171 0

Play
Рубен Остлунд
2011
Швеция, Франция
1 час 54 минуты
В ролях: Кевин Ваз, Джон Ортиз, Янник Диаките, Йохан Йонасон

«Телефончик свой дай посмотреть», – настойчиво попросит Себастьяна самый старший из компании приставших к нему темнокожих пациков. Это несовершеннолетние мигранты, ежедневно шляндрающие по торговому центру в поисках лохов школьного возраста. Себастьян и его друзья – их типичные клиенты: тишайшие, благовоспитанные, из приличных семей, один даже на кларнете играет. Легенда у банды всегда одна и та же: мол, на днях такой телефон у моего брата сперли, надо сходить проверить. Роли у всех распределены заранее – вот жертвы, вот хороший, а вот плохой полицейский. Но игра затянется до тех пор, пока роли эти не будут отыграны до конца, и вот, банальное телефонное разводилово уже превращается в кинодиссертацию на тему «Капиталистическое общество в эпоху глобализации».

Солидная часть европейской публики обнаружила в «Игре» страшный для белого человека месседж «Понаехали тут», таким образом выставив автора расистом, а себя – идиотами. Провокация удалась на славу: режиссер Остлунд посмеялся над пресловутой толерантностью по обе стороны экрана. Конечно, есть у него на уме что-то по нынешним меркам крамольное: в историю про нехороших негритят в мегамолле он вплетает вроде бы не относящихся к делу индейцев, обедающих в «Макдоналдсе»: и те, и другие диковато смотрятся в идиллическом постиндустриальном пейзаже. Но если бы это было всего лишь классическое «бу-бу-бу» про кризис европейских ценностей и равнодушие общества (да, взрослым здесь, разумеется, наплевать на разборки шкетов, путающихся под ногами), то режиссера можно было бы смело записывать в эпигоны Ханеке и Роя Андерссона, у каждого из которых здесь сперто, как минимум, по одной сцене. Перед нами в первую очередь увлекательная история взаимодействия двух разных миров, оказавшихся в одной точке. Одни черные, другие белые, одни бедные, другие богатые, первые ходят шумным курятником под лозунгом «Мы пришли заявить о своих правах», вторых дома научили, что драться нехорошо. Они дети, они оказались в одной песочнице: детям полагается играть друг с другом, а игра затягивает (самое время упомянуть, что дети-актеры здесь гениально умудряются держать длиннющие восьмиминутные планы). С телефонами, конечно, нехорошо получилось, ну извините, ребят, правила такие, сами знаете. Зато интересно было. Нам вот, простым зрителям, особенно. 

14 июня
5086 3

Фильм дня: «Носители»

5086 3

Carriers
Дэвид Пастор, Алекс Пастор
2009
США
1 час 24 минуты
В ролях: Крис Пайн, Лу Тейлор Пуччи, Пайпер Перабо, Эмили ВанКамп

Население Америки, а, возможно, и всего мира, почти полностью уничтожено неизвестным вирусом, передающимся воздушно-капельным путем при малейшем контакте с инфицированным. Вакцины не существует, а смерть наступает максимум спустя неделю после заражения. Братья Дэнни и Брайан едут на юго-восток страны, чтобы укрыться от эпидемии на уединенном пляже, где часто проводили время в детстве. Но случайная встреча с незнакомым мужчиной и его зараженной дочерью не оставляют этому фильму никаких шансов на хэппи-энд.
«Носителей» сняли еще в 2006 году, но фильм вышел на экраны лишь спустя почти четыре года, и то благодаря «Стар Треку», прославившему ранее неизвестного актера Криса Пайна. С одной стороны, студийных воротил можно понять — американскому обывателю фильм мог бы показаться слишком мрачным (что в итоге и подтвердили жалкие $100 000 сборов в домашнем прокате), но, пролежав 3 года на полке, «Носители» попросту затерялись в схожих по жанру проектах. В этот промежуток успели втиснуться «Я — легенда», «Явление» и «Безумцы», а в том же 2009 году на экраны вышла еще и экранизация «Дороги» Кормака Маккарти — в общем, англоязычный дебют Дэвида и Алекса Пастора стал жертвой чудовищных обстоятельств. И это при том, что «Носители» — один из лучших представителей жанра: происхождение вируса и его распространение остаются за кадром, герои дезинфицируют отбеливателем все, что видят, вопросы морали и нравственности поставлены вне социального контекста (в отличие от многих фильмов Ромеро, например), а финал мрачный и безысходный. В общем, все, как мы любим.

13 июня
6372 0

Фильм дня: «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным»

6372 0

Юрий Кара
1989
СССР
1 час 23 минуты
В ролях: Алексей Петренко, Александр Феклистов, Евгений Евстигнеев, Валентин Гафт, Сергей Никоненко

Из всего вороха антисталинского кино на поверхности остался только этот — пестрый видеоарт про исчадье ада. Юрий Кара все способен превратить в условного Гринуэя: талант живописца у него точно имеется, и здесь он как никогда ко двору.

Вообще-то, в основе — анекдот, главка из романа Фазиля Искандера «Сандро из Чегема». Про то, как главный герой — танцор из народного ансамбля — попадает на вечеринку партийной номенклатуры, встречает там дядю Джо и узнает в его рябой физиономии рожу когда-то встреченного в горах бандита. Занавес.

«Пир» — сказано точно, вернее жанр не определишь. Цвета — как из журнала «Крокодил», хари — под стать. Маски членов политбюро раздали заправским комикам: Евстигнеев-Калинин регулярно засыпает, выдерживая амплуа дедушки в маразме, Никоненко-Ворошилов размахивает наганом, Гафт-Берия чуть не кусает присутствующих дам за сиськи. Вокруг — еда, танцы, империя в апогее своего пестрого и прекрасного гниения. «Сатирикон» по-советски, вот что такое «Пиры».

12 июня
5094 0

Фильм дня: «Акварель»

5094 0

Отар Иоселиани
СССР
1958
10 минут
В ролях: Софико Чиаурели, Геннадий Крашенинников

У Отара Иоселиани — может быть, лучший дебют в истории, совершеннейший шедевр, в котором прекрасно все до последнего кадра. Студент Александра Довженко снял десятиминутную зарисовку по мотивам рассказа Александра Грина. Даже пересказ сюжета — восторг: муж-пьяница сбегает от жены в музей (!), чтобы там где-то за скульптурой накатить спокойно. Жена его догоняет, они носятся среди картин, пока не натыкаются на толпу экскурсантов. Тем показывают маленькую акварель — на которой нарисован идиллический домик. Вообще-то — их собственный, только не такой убитый и жалкий. Семейная пара крепко задумывается — а не превратить ли их халупу во что-то похожее. Ну и превращает в финале, конечно.

11 июня
6237 1

Фильм дня: «Бронсон»

6237 1

Bronson
Николас Виндинг Рефн
2008
Великобритания
1 час 32 минуты
В ролях: Том Харди, Мэтт Кинг, Келли Адамс

Майкл Гордон Питерсон известен миру под именем известного актера Чарльза Бронсона — такой псевдоним выбрал себе самый знаменитый зек Соединенного Королевства. Его жизнь — прекрасный сюжет для фильма: тут есть и срок за кражу 26-ти фунтов, и драки с охранниками, и регулярные захваты всех, кто попадался под руку, в заложники (сокамерников-иракцев он обещал съесть, а тюремного учителя рисования чуть не убил за то, что тот критиковал картинки криминального артиста). Параллельно выступал как поэт и художник, причем успешно. Фигура с тонкой душевной организацией, короче.

Николас Виндинг Рефн не стал пересказывать нюансы биографии, пусть и выигрышные. Он подошел к истории Бронсона как к поводу для лучшего шоу на Земле: с конферансом, танцами под Pet Shop Boys и пестрой боевой раскраской. Получилось круче и точнее, чем пересказ авантюрного романа на экране: Бронсон в исполнении Тома Харди не просто «человек интересной судьбы», а античное божество в мире мегамоллов и суши-баров, засунутый в ларек с шавермой Зевс-Громовержец. Шоу удается на славу. Иначе сказать современному зрителю, что хорошими делами прославиться нельзя — опять же, нельзя.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text