Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
26 сентября
16476 0

вопрос дня:
Почему нет гигантских насекомых?

Прочитайте все ответы — оказывается, это очень интересная тема.


Таха Вольк

Переводчик, гик, чгк-шник


Лет так 300 млн назад на Земле действительно обитали большие насекомые: стрекозы размером с чайку, муравьи калибра колибри, пауки с тарелку (пауки не насекомые, но в общую картину вписываются). Ключевым фактором для этого было высокое содержание кислорода в атмосфере, раза так в полтора больше, чем сейчас. Дыхательная система насекомых строится на пронизывающих тело трахеях, воздух поступает в них пассивно. При большей концентрации кислорода крупному насекомому есть чем «надышаться». Вероятно даже, что так насекомому и жить было в ту пору легче — чрезмерное количество кислорода может быть и вредно для клеток. Со временем кислорода убавилось, гигантов вытеснили карлики.

Но одним кислородом дело не ограничивается. В животном мире много любителей перекусить насекомыми, и со временем стало ясно, что мелким быть выгоднее. Дюймовую муху поймать легче, чем мелкую заразу, что носится по моему кабинету. Особенно в период линьки — ведь чем насекомое больше, тем дольше она длится.

Еще один вопрос — это хитиновый экзоскелет. Нам, позвоночным, в этом плане удобнее, можно быть довольно большими и при этом относительно легкими. Хитиновый панцирь — это, по сути, латы, удерживающие всю мягкую внутреннюю начинку и защищающие ее от внешних воздействий. Вы примеряли латы? Они толстые и тяжелые. Среди древних насекомых все «легкие» — стрекозки, мухи, тараканы, муравьи. Если же пытаться вырастить гигантского жука, то его хитиновый панцирь был бы слишком толст и тяжел, вряд ли он выжил бы в нашей гравитации.

Так что таракан размером с собаку маловероятен. По крайней мере, на этой планете.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
25 сентября
20329 0

вопрос дня:
Где заняться сексом, если дома родители, а машины нет?

Ответ очевиден, но не каждый на него решится. Авторитет учителя истории поможет вам сделать этот шаг.


Vyacheslav Babayrsev

учитель истории:


Отвечу, поскольку самому не раз приходилось решать такую проблему. Есть, как минимум, два возможных варианта.

1. Дача, при ее наличии, вполне подойдет. Любой более или менее нормальный дом на садовом участке может стать местом для романтической ночи. Главное, чтобы в нем было тепло, имелась постель и место для принятия водных процедур. Что может оказаться важным, этот вариант не слишком затратный.

2. Гостиница, на сутки или почасовая. Как говорил в телесериале «Кухня» герой Дмитрия Нагиева, «гостиницы не только для командировочных». В Москве существует огромный выбор отелей разного уровня, в зависимости от материальных возможностей. Есть целые сети, предлагающие номера с почасовой оплатой. Подобную услугу предоставляют и крупные гостиничные комплексы, например, «Измайлово». А если есть желание еще и удивить девушку, некоторые гостиницы предлагают за дополнительную плату романтический пакет — лепестки роз в номере, конфеты, шампанское и поздний выезд. В случае с отелем возможностей масса. Тут уже нужно ориентироваться на свои финансовые возможности, пожелания девушки и собственный вкус.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
24 сентября
12623 0

вопрос дня:
Как сексуально грызть семечки?

Гопсексуалы в действии!


Roman Bordunov

Smm:


Если вам уж очень хочется выглядеть сексуально, при этом не выпуская семечки из рук, следуйте простым правилам. Во-первых, в вашем взгляде должна читаться дерзость и сексуальность, словно у героини Шерон Стоун в той самой сцене из «Основного инстинкта». Во-вторых, сядьте на лавочке, или в падике, или где вы там решили пощелкать, закиньте одну свою ногу на другую, и медленно, не торопясь, с томностью в глазах, словно вы та же Шерон Стоун, но уже в рекламе духов Dior, начните колупать семечки так, будто это удовольствие для привилегированных особ. Если рядом проходят люди, плюйте им под ноги скорлупу, включив на телефоне Pretty Woman Роя Орбисона. Они это оценят и восхитятся вашей персоной.

Готово, никто на районе не щелкает семечки сексуальнее вас.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
23 сентября
14332 0

вопрос дня:
Как правильно питаться, если ты студент-нищеброд?

В трудные времена всем нам неплохо бы поучиться роскошной жизни у студентов-нищебродов.


Alexandra Adelson,

биолог:


Как студент-нищеброд и любитель правильного питания просто не могу пройти мимо.

Большинство полезных продуктов не стоят дорого, вопреки распространенному мнению. Другое дело, что времени придется тратить больше, и придется научиться готовить.

Например, на завтрак:

Залитая на ночь овсянка с йогуртом и отрубями, пачки овсянки хватает мне недели на две, и один йогурт в день.

Или омлет с овощами, яйца тоже недорогие.

Творог с чем угодно, сырники, намазки на тосты с чесноком, специями, зеленью.

Обед и ужин:

Мясо/курицу покупайте на рынке, сразу много, так дешевле, дома рубите его на куски разного предназначения и замораживаете. По мере надобности доставайте по кусочку.

Печень стоит недорого, и она полезная. Пожарить ее вкусно — сложно. Но из нее можно намутить паштетов по своему вкусу и есть хоть на завтрак, хоть на ужин. Или сделать печеночные оладья.

Макароны и рис тоже не стоят дорого, даже хорошего качества. Бобовые, фасоль, чечевица — из них можно делать супы и похлебки, овощные или с мясом.

Овощи и фрукты покупать сезонные, они и стоят дешевле, и вкуснее.

Масло покупайте хорошее, но переливайте в пульвелизатор — так его и хватит надолго, и еда будет не такая жирная.

Научитесь ощущать сытость — если вы наелись на половине тарелки, оставьте ее в покое, поставьте в холодильник, доешьте потом. Так вы постепенно поймете, сколько нужно приготовить, что б лично вам хватило, но ничего не ушло в помойку и вы не переели.

Смотрите на скидки в магазинах (проверяя при этом сроки годности и цельность упаковки), если что-то вписывается в здоровый рацион и хранится — покупайте впрок.

Дороже всего стоит как раз всякий шлак типа сосисок, по моему мнению.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
22 сентября
14643 0

вопрос дня:
Почему только Гаечка носит штаны?

Привлекательная антропоморфная мышь Гаечка из мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь» продолжает будоражить воображение юных телезрителей.


Sergey Lirvinov

Системный аналитик, игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»:


Одежда каждого спасателя отражает его пристрастия: Чип как поклонник Индианы Джонса носит характерную шляпу и кожаную куртку, рубаха-парень Дейл — гавайку, бывший моряк Рокфор отдает предпочтение матросскому вязаному свитеру.

А Гайка является летчицей и ее одежда представляет собой летный комбинезон. То, что на первый взгляд может показаться штанами, является просто нижней частью этого комбинезона. Только и всего.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
21 сентября
10612 0

вопрос дня:
Опасна ли для России проблема миграции?

Один из ответов в большой подборке, посвященной миграции в Россию.

Евгений Варшавер

Директор Центра исследований миграции и этничности РАНХиГС:


Это вопрос идеологический и дискурсивный. Если бы вы брали у меня интервью, то я задал бы вопрос: почему вы так считаете?

Когда я комментирую проблемы миграции, я говорю о том, что мы находимся в сложной демографической ситуации. Происходит постоянная убыль населения. И путь, с помощью которого это можно изменить — это миграция. Экономический аргумент состоит в том, что ни при каких обстоятельствах мигранты не занимают те места, которые занимали бы Россияне, так как мигранты эти места создают. В момент, когда появляется дешевая неквалифицированная рабочая сила, то на нее нужны прорабы, организаторы, менеджеры. И если бы раньше россиянин горбатился бы на неквалифицированной работе, то сегодня он имеет возможность руководить рабочей силой. Поэтому рынок труда нельзя рассматривать как нечто замкнутое. Он постоянно изменяется в объеме в связи с ростом спроса — предложения.

В общем, два аргумента — демографический и экономический. И если эти два аргумента принять во внимание, то мигрантам можно просто радоваться. Мигранты такие же люди, которые имеют право жить там, где им нравится, где им кажется нужным и правильным. А все наши страхи в этой связи — наша личная проблема. По факту — это социально сконструированная вещь, частично это заложено в нас биологически. У нас есть такое свойство мозга, которое заставляет нас бояться неизвестного, в том числе неизвестных нам людей.

Аргумент такой: А почему мы должны бояться мигрантов, когда известно, что мигранты не совершают больше преступлений, чем местное население. Это уже давно доказано соответствующими исследованиями Европейского университета.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text