Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
06 сентября
5082 0

Фильм дня: «Король Конга»

5082 0

The King of Kong
Сет Гордон
2007
США
1 час 19 минут
документальный

В 1982 году Билли Митчелл поставил вечный рекорд на игровом автомате «Донки Конг» — он набрал почти миллион очков, и значительно опередил своих конкурентов. 80-е были эпохой игровых автоматов: культура видеоигр только зарождалась, домашних консолей почти ни у кого не было, знаковых серий и персонажей тоже (Марио — первый маскот — появился как раз на игровом автомате «Донки Конг», но тогда назывался просто прыгуном). Именно в то время и появилась организация Twin Galaxies: она занималась фиксацией всех рекордов на игровых автоматах. Билли Митчелл, рекордсмен по многим классическим играм, в том числе и «Пэкману», стал лицом Twin Galaxies, популяризатором игровых автоматов, открыл свой ресторан, выпустил собственный соус и попал во все списки главных геймеров в истории. 

Так продолжалось более 20 лет, пока в Twin Galaxies не пришла кассета из Сиэтла, на которой учитель химии Стив Виб ставит новый рекорд по игре в «Донки Конга». Twin Galaxies признала ее недействительной и пригласила Виба во Флориду, поставить рекорд на «родном» игровом автомате. Так началось соперничество Виба и Митчелла, жестокое и беспощадное.

Два геймера — полные противоположности: Митчелл — самодовольный усатик с грудастой телкой под мышкой, Виб — застенчивый примерный семьянин и неудачник. Симпатии режиссера Сета Гордона более чем очевидны (Виба он потом даже приглашал в свои игровые фильмы), но фильм от этого не становится менее напряженным. «Король Кинга» — это настоящий спортивный триллер о противостоянии добра и зла, со всеми вытекающими, в том числе слезами, потом и анаболиками (на их месте газировка).  Кроме того, что это лучший фильм про видеоигры, Гордону удалось собрать историю таким образом, что она кажется вымышленной, а это лучший комплимент неигровому фильму. Чтобы не спойлерить, не будем открывать имя победителя, но после просмотра советуем узнать в интернете, как события развивались дальше.

05 сентября
5720 0

Фильм дня: «Тристрам Шенди: история петушка и бычка»

5720 0

A Cock and Bull Story
Майкл Уинтерботтом
2005
Великобритания
1 час 34 минуты
В ролях: Стив Куган, Роб Брайдон, Кили Хоуз, Стивен Фрай, Джиллиан Андерсон

Англичане пытаются экранизировать классический роман Лоренса Стерна «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентельмена». Получается вроде не очень, но временами современно, а еще чаще забавно. Фильму не хватает отличной батальной сцены и какой-нибудь голливудской звезды — вот и весь сюжет.

В главной роли актер Стив Куган  — он играет самого себя и пытается казаться чуть хуже чем он есть (это ему не в первой). Его напарник Роб Брайдон, чье имя Куган никак не может запомнить, тоже играет самого себя — то есть актера, чья самая заметная роль — дорожного инспектора в фильме «Карты, деньги, два ствола» (попробуйте вспомнить этого персонажа). Они в центре сюжета, а на периферии мелькают — Квирелл из «Гарри Поттера», старина Артур Уизли из той же саги, телеведущий-пропагандист из «V значит вендетта», а так же Дилан Моран, Стивен Фрай и Джиллиан Андерсон (ее роль особенно прекрасна). 

В начале, пока Уинтерботтом по-честному пытается экранизировать роман, все походит на старый-добрый английский капустник с любимыми звездами. Разве что Карлайла не хватает. Дальше, когда начинается «фильм о фильме», становится интересней. Слово «постмодернист» звучит уже на 25-й минуте и понятно почему. В декорациях XVIII века без конца играет Майкл Найман и «Сарабанда», пару раз упоминается Фаcсбиндер, Брессон, «Ланселот озерный» и еще наверняка что-то, что узнают и поймут лишь образованные и разностронне подготовленные зрители. Но игра в повторения и ассоциации не становится самоцелью, и больше указывает на склонность создателей фильма к самоиронии, чем на их образованность. 

04 сентября
6946 0

Фильм дня: «Милашка и боксер»

6946 0

Cutie and the Boxer
Захари Хейнзерлинг
2013
США
1 час 22 минуты
документальный

 

В начале 70-х Усио Синохара зарекомендовал себя как «плохой парень» от современного японского искусства. В основном его портфолио состояло из картонных моделей апокалиптических мотоциклов и абстракций, которые художник создавал в образе боксера: он нокаутировал пустой холст при помощи боксерских перчаток, перемазанных краской. Арт-критики считали, что Усио как никто другой отражает в своих работах настроения бунтующей японской молодежи, и хоть они почти не продавались, они помогли художнику громко заявить о себе и на волне успеха он перехал в Нью-Йорк, где практически сразу подружился с Энди Уорхолом (который так же как и Усио был подвержен влиянию нео-дадаизма)  и встретил молодую художницу Норико, ставшую впоследствии его женой. 

Норико и Усио и есть те «Милашка и Боксер»,  которым посвятил свой дебютный фильм Захари Хейнзерлинг. Точнее не им, а их отношениям или даже их творческому союзу — ведь в их мире все очень тесно переплетено и жизнь часто перетекает в искусство, а искусство и есть жизнь. В какой-то момент Норико даже начинает графический проект, в котором рассказывает их непростую историю, ведь за 40 лет они многое пережили вместе. 

Фильм снимался на протяжении 5 лет и вместе с героями мы проживаем важный этап их жизни — Усио готовится к большой выставке, которая должна помочь им разобраться с непростой финансовой ситуацией, а Норико впервые получает известность благодаря своей графической истории. Каждый новый поворот в их отношениях происходит на наших глазах и кажется, что в любой момент все может оборваться. Но как бы тяжело Милашке и Боксеру ни было друг с другом, мы понимаем, что их отношения и есть любовь.

В 2013 году фильм получил приз за лучшую режиссуру на фестивале в Сандэнсе, а в 2014 номинировался на «Оскар» за лучший документальный фильм.

Смотрите фильм «Милашка и Боксер» на телеканале 24_Doc и в бесплатном онлайн-кинотеатре на сайте www.24doc.ru.

03 сентября
5995 0

Фильм дня: «Анна Каренина»

5995 0

Anna Karenina

Джо Райт

2012

Великобритания

2 часа 9 минут

В ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Тейлор-Джонсон

Зануды ищут ключи к книгам, когда говорят об экранизациях. Мол, то-то позволяет увидеть книгу так-то, а то – эдак, а такой-то фильм разве что заставит прочесть хорошую книжку. Все проще — книжка это буковки, а из них драматург Том Стоппард (который «Розенкранц и Гильденстерн мертвы») умеет строить аттракционы.

Любимую историю всех девочек и тетенек — про морок страсти, тягость измены и всего такого — Стоппард с Джо Райтом превратил в шоу. О чем — в общем, по фигу: хоть про историю российских железных дорог. Тут куча прекрасных трюков — с помещением действия в провинциальный такой театр с машинерией, с внезапным вторжением в него реальности, снежка и музея-заповедника «Кижи».

Трюки заставляют впасть в детство даже дедушек-филологов — кому какое дело до измен, Долли, Китти, Бетси, когда все так классно устроено. Даже не получается чморить «Каренину» за эти самые Кижи — ой, какие они тупые, как они Россию представляют. Уровень условности тут такой, что можно было на роль Левина взять медведя. Шоу все стерпит — и перетрет в порошок, очень по действию похожий на кокаин. 

02 сентября
7446 0

Фильм дня: «Пало-Альто»

7446 0

Palo Alto
Джиа Коппола
2013
США, 
1 час 40 минут
В ролях: Эмма Робертс, Джеймс Франко, Вэл Килмер

Кино внучки Фрэнсиса Форда Копполы по мотивам сборника рассказов Джеймса Франко. Про молодежь. Поганую, да — бухает, бьет машины, грубит старшим, ест козявки и вообще. Хотя в душе, конечно, все милые, мечтают о чем-то таком прекрасном и просто это, как его, хотят, чтоб их любили, во. И еще не знают, кем хотят стать — это типа главное.
 
Копполе хватает ума в сотый раз не врубать кассетный магнитофон с заезженной песней про «молодость-молодость» в стиле «удавись, Ларри Кларк». Ну да, она не фотограф, никого не раздевает (черт!) и, в целом, не слишком выделяется. Вообще с «новой визуальностью» не заигрывает — наоборот, играет в такого младенца за монтажным столом, обожает крупные планы. И любимое — показывать не то, что происходит, а что-то постороннее. Во время постельной сцены — игрушки на полке, например.
 
Тем Коппола и хороша, что берет скорее сюжетными штуками — «Пало-Альто» это такая панихида по жанру «веселый пубертат» в прежнем виде. Живых подростков засовывают в традиционные ситуации условных «Деток» и смотрят, как они выкрутятся. Не выкручиваются, конечно — в бассейне голым купаться стремно, накуриваться — ну блин, завтра к нулевому уроку.
 
Сэлинджера здесь куда больше, чем Кларка или Хармони Корина: сбивчивой речи, глупых фантазий и вечной неопределенности наберется вагон и еще прицеп. И как-то это правдивей и точнее. Мы и так, в общем, знаем-помним, что в 15 лет все хотят трахаться и бухать, а в итоге блюют. Франко с Копполой-джуниор-джуниор смогли, наконец, продвинуться дальше этих веселых занятий. 

01 сентября
6243 3

Фильм дня: «Райское озеро»

6243 3

Eden Lake
Джеймс Уоткинс
2008
Великобритания
1 час 31 минута
в ролях: Келли Райлли, Майкл Фассбендер 

Влюбленная пара Дженни и Стивен отправляются на затерянное в лесах озеро, чтобы хорошо провести выходные. По приезду выясняется, что лес скоро вырубят под элитный поселок, а вся прилегающая местность заполнена снующими туда-сюда местными пьяницами и их бездельниками-детими. На берегу озера Стивен вступает в конфликт с деревенской молодежью,не догадываясь, что помимо безобидной игры в футбол и крикет, подростки практикуют еще и жестокие убийства приезжих. 

Джеймс Уоткинс до «Райского озера» в основном занимался написанием сценариев к амбициозным, но, честно говоря, паршивым ужастикам, а его режиссерский дебют вполне мог и не стать исключением. Все клише жанра на месте — и густой лес, где не берет телефон, и группа подростков, в которой не все доживут до конца, вывихнутые в самый неподходящий момент лодыжки и ложные спасения. В общем, хрестоматийный слэшер, но все же не совсем. Уоткинс не стал изобретать велосипед, а просто поменял полюса — и вот уже подростки жаждут крови, а до ужаса благопристойная пара, которая вполне могла оказаться семьей каннибалов в другом фильме жанра, вынуждена спасаться бегством. К середине ленты режиссер снова впадает в штамп, в котором загнанные в угол герои из жертв превращаются в охотников, что мы уже не раз видели и в «Последнем доме слева» Крэйвена, и в «Я плюю на ваши могилы» Зарки, отчасти даже в «Мученицах» Ложье, но и здесь Уоткинс выкручивает жанровый канон отличным финальным поворотом сюжета. 

Благодаря удачному дебюту Уоткинса пригласили реанимировать культовую британскую хоррор-студию Hammer, некогда прославившую Кристофера Ли в роли Дракулы. Заручившись Дэниелом Рэдклиффом, Уоткинс поставил «Женщину в черном» — классический викторианский ужастик, архаичный по своей сути, зато принесшей студийным боссам более 100 млн чистой прибыли.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text