Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
06 сентября
8418 0

Цитата дня:
Что делать Европе с мигрантами?

Юрий Сапрыкин написал для «Медузы» текст о вопросах, которые ставит перед Европейским союзом небывалый наплыв мигрантом из горячих точек и неблагополучных стран Третьего мира, и о традиционном российском злорадстве. Мы цитируем заключительную часть этого материала.


«Катастрофа на аутсорсе», «Медуза»


Собственно, смотреть на историю с мигрантами можно с разных углов, и непонятно, какая из этих точек зрения (и в какой стране) окажется определяющей. Есть угол бытовой: мигранты — это прежде всего опасность, они несут с собой чуждые обычаи и культуру, в их среде процветает преступность, а то и терроризм, с ними просто не хочется жить рядом. Есть разрез экономический: Европа стремительно стареет, ей нужны рабочие руки, и это не обязательно должны быть физики-ядерщики и специалисты по IT — должен же кто-то улицы убирать и дежурить ночью на автозаправках, причем за небольшие деньги, эти неквалифицированные рабочие места и должны заполнить мигранты. Есть подход общецивилизационный: Европа в ответе за весь крещеный и некрещеный мир, если где-то на головы людей падают бомбы (и тем более, если людей убивают за их веру или цвет кожи), этих людей надо спасать. И есть, собственно, христианский взгляд на вещи — предписывающий помочь страждущему, приютить бездомного, возлюбить ближнего (и даже дальнего), как самого себя.

Европа долго пыталась следовать срединному, умеренно-прагматическомупути — к примеру, без малого миллиард евро был потрачен на организацию лагерей беженцев в граничащих с Сирией странах — но гуманитарная катастрофа приобретает такой масштаб, когда выносить ее на аутсорс становится невозможно. Надо что-то решать, и разница ценностных подходов оказывается в этой ситуации непреодолимой. Как вернее сохранить свою идентичность — отгораживаясь от чужих четырехметровым забором (как это пытается делать Венгрия) или принимая их к себя и пытаясь в себе растворить? Традиционные европейские ценности — это стандартный набор бытовых, поведенческих и гастрономических привычек, или готовность помочь людям, убегающим от войны, даже ценой уничтожения этих привычек? Что тяжелее на метафизических весах — слезинка задохнувшегося в грузовике ребенка или кровь убитого парижского карикатуриста?

Любое решение, в какой бы логике оно ни было принято, будет плохим, но было бы глупо свысока посмеиваться над обществом, которому эти решения приходится сейчас принимать. Россия 20 лет назад уже пережила свой миграционный кризис, и кажется, нам в этом смысле нечем похвастаться перед Евросоюзом: отношение к приезжим из бывших советских республик, даже полностью принадлежащим к русской культуре и языку, так и не вышло за рамки хамски-коммунального «понаехали тут». Глядя на то, как Европа мучительно пытается выработать правила коллективной ответственности, странно надеяться, что этой ответственности в ближайшей перспективе удастся избежать нам: ИГИЛ не очень-то разбирает, на чьих границах ему воевать. И уж конечно, при виде сообщений о том, как 11 тысяч исландских семей предложили разместить беженцев из Сирии буквально-таки у себя в домах, многих так и подмывает воскликнуть на манер сатирика Задорнова — «вот деби-и-илы-то, вот дебилы!» Но почему-то именно в этой тревожной исторической точке хочется скорее чувствовать солидарность с наивными исландцами, чем с многомудрым коллективным Задорновым.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
05 сентября
7054 0

Цитата дня:
РИА Новости против «Сноба» и Венедиктова

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и портал «Сноб» по очереди объявили о слиянии агентств «России сегодня» и ТАСС, а также об уходе на НТВ главреда «России» Маргариты Симоньян. Сайт РИА Новости, входящий в «Россию сегодня», ответил на эти инсайды фальшивой новостью об объединении сайтов «Сноба» и «Эха». Читайте до конца.


«Источник: "Сноб" и "Эхо Москвы" объединят свои интернет-сайты», РИА Новости


МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Радиостанция «Эхо Москвы» и редакция сетевого издания Snob.ru готовятся к слиянию своих сайтов в один интернет-портал, сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам.

По словам источника, это позволит редакциям не только сократить траты на журналистов и внештатных авторов двух изданий, но и объединить аудиторию интернет-порталов, что сделает новый сайт более привлекательным для рекламодателей. Совокупная аудитория двух интернет-ресурсов, по данным SimilarWeb, составит 35 миллионов посетителей в месяц.

Также руководство «Эха» и «Сноба» прорабатывают вопрос объединения своих аккаунтов в социальных сетях.

Источник сообщает, что новый сайт будет представлен журналистам и читателям этих изданий уже 1 октября. На первом этапе всем посетителям сайтов «Эха» и «Сноба» будет предложена возможность выбрать старый или новый дизайн. Но уже к 1 ноября эта опция исчезнет с порталов.

Тем временем пользователи социальных сетей начали придумывать название для нового интернет-ресурса.

Позднее главный главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в комментарии изданию «Йод» опроверг информацию о слиянии со «Снобом».

«Разные собственники, как можно объединять», — заявил Венедиктов.

Редактор сайта «Эхо Москвы» Виталий Рувинский также не подтвердил эту информацию.

«Могу сказать, что этого не было. Информация не соответствует действительности», — сказал Рувинский в комментарии «Йоду».

Заместитель главного редактора сайта радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева в интервью газете «Известия» также опровергла информацию о готовящемся слиянии сайтов «Эхо Москвы» и «Сноб».

«Я думаю, что кто-то очень хорошо пошутил», — заявила Рябцева изданию.


При подготовке этого материала редакция ria.ru придерживалась журналистских стандартов, заданных @aavst и snob.ru. Обещаем больше их в нашей работе никогда не использовать.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
04 сентября
7617 0

Цитата дня:
Как иностранцы выживают в Москве?

После внезапного признания Москвы самым недружелюбным городом мира «Йод» решил поговорить с настоящими иностранцами и выяснить, каково им в российской столице. Мы цитируем фрагмент под названием «Об ориентировании и языке».


«У вас плохо говорят по-английски, но все милые», «Йод»


Звонят колокола, играет оркестр. В преддверии военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» по россыпи манежа бродят кони. За ними наблюдают 60-летние Энн из Южной Австралии и Луиза из Калифорнии. Женщины живут в Москве несколько дней, а сейчас ждут, когда освободится их туристический гид. Энн и Луиза оптимистично смотрят на городские проблемы:

«Это фантастика, у нас вообще не было сложностей с перемещением по Москве, хотя мы и не говорим по-русски. Ориентироваться помогают панели с указателями и картами и местные жители. Многие не знают английского, но очень дружелюбны. Мы спрашиваем, как нам пройти куда-нибудь, и они стараются помочь».

С ними соглашается Мустафа Джамаль из Каира. Он провел в столице 20 дней и скоро уезжает на родину. На голове у Мустафы — шапка-ушанка, а в руке — любимые конфеты «Маша и медведи».

«Я первый раз здесь и думал, что будет сложнее ориентироваться. Я начинаю с метро. В первый раз я ездил по нему с русским другом. Это было не так сложно. Особенно с учетом того, что на смартфоне я нашел приложение с картой подземки — это очень помогает. Еще у меня есть приложение по заказу такси. Ну, и Google Maps. Им я пользуюсь больше всего. Большая проблема для меня в Москве и России в том, что даже в музее очень сложно понять, куда идти и что смотреть, потому что везде плохо с английским. Многие местные жители хотят помочь мне найти ресторан или магазин, но почти все плохо говорят на иностранном языке и показывают руками. Если у них не получалось помочь, то они были, по крайней мере, милыми. В общем, в Москве должно быть больше английского!»

Проходящие около Мустафы девушки из Греции (они попросили не называть их имена) говорят, что в городе буквально на день, но уже ощутили, что здесь сложно передвигаться: «У вас довольно мало понятных стендов и пояснений на английском языке. Это доставляет неудобства».

Но самый обстоятельный ответ дает Джим. Он экспат из Лондона и сотрудник представительства швейцарской страховой компании:

«Я предпочитаю перемещаться по городу на такси. Если мне нужно пойти в магазин, то я беру с собой мою девушку из России, с ней намного легче. Или, например, я должен добраться до аэропорта — это легко, потому что в аэроэкспрессе все на английском. Но проблем с языком в Москве много: например, если в магазине нет кассы с дисплеем, на котором отображается сумма покупки, то мне непонятно, что говорит кассир. Таких мест довольно много. В этом смысле в Петербурге более комфортно, это же “европейская столица”. Все станции метро переведены на английский, а почти в каждом ресторане есть версия меню для иностранцев».

В Старбаксе на Павелецкой площади, где мы разговариваем, вообще нет обозначений на иностранном языке, а персонал по-английски говорит плохо. Так что Джиму проще показать пальцем, чего он хочет. Впрочем, экспат относится к неудобствам спокойно и не ожидает, что все будет переведено — он уже привык. По его оценке, соотношение говорящих на английском языке и не знающих его — 30 на 70. Но это, по словам Джима, не так уж страшно: в Москве люди более открыты, чем в Лондоне, и для него это большой плюс.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
03 сентября
19397 0

Цитата дня:
Правильно ли качается Путин?

Украинский сайт «Буквы» не смог пройти мимо публичной совместной тренировки Владимира Путина и Дмитрия Медведева и попросил бодибилдера Александра Козачока прокомментировать президентскую физкультуру. Мы цитируем фрагмент этого довольно язвительного текста.


«Не тренируйся как Путин», «Буквы»


Если посмотреть видео, не зная, что человек, бестолково ходящий по залу и делающий несуразные и не связанные между собой движения на тренажерах – это Путин, то можно принять его за классического подснежника, решившего «по быстрячку» подкачаться к лету, что, впрочем, так и есть.

Все бы ничего, но в чем вред и опасность подобного рода занятий в тренажерном зале, которые, к сожалению, являются обычным делом среди рядовых посетителей.

Первое, на что хочется обратить внимание, – это то, что тренировка Путина была начата даже без минимальной предварительной разминки. Этим, кстати, грешит подавляющее большинство посетителей зала.

Важность разминки заключается в том, чтобы подготовить организм к физической работе: поднять пульс до рабочего, разогреть мышцы и связки, избежав, таким образом, ненужных и неприятных травм. Особенно важно это для людей старшего возраста, таких как Путин. Никакая спешка здесь не может служить оправданием – минута профилактики стоит часа лечения! Не забываем об этом!

Далее… Мы видим хаотичный набор упражнений с напрочь отсутствующей техникой выполнения движений.

Самое меньшее, чем это может грозить посетителю зала, – это впустую потраченным временем, а в худшем случае – травмой.



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
02 сентября
7557 0

Цитата дня:
Что будет с нашими персональными данными?

1 сентября вступили в силу положения закона «О персональных данных», обязывающие компании хранить персональные данные россиян на российских серверах. «Коммерсантъ» разобрался, подготовились ли дата-центры к новым условиям. Мы цитируем фрагменты этой заметки.

«У персональных данных плохая переносимость», «Коммерсантъ»


В среднем только 10% клиентов двадцати наиболее крупных провайдеров центров обработки данных (ЦОД) в России успели завершить перенос своих данных на территорию страны, как того требуют вступающие сегодня в силу нормы закона «О персональных данных», говорится в исследовании компаний «Телеком Биржа» и 42Future. «Заказчики демонстрируют достаточно высокий интерес к данной теме, но явно уже запаздывают с ее реализацией»,— указывается в исследовании. Проблема — в недостаточном понимании компаний, «как именно необходимо изменить IT-инфраструктуру и бизнес-процессы», отмечают авторы. Так, в ряде ситуаций «заказчики переносили лишь некоторые свои системы, а в отношении остальных приостановили активность, ожидая разъяснений и дополнений со стороны регуляторов».

Исключением стали лишь несколько наиболее крупных провайдеров ЦОД. Так, у DataLine (входит в Inline Technologies Group) в течение 2014-2015 годов появилось двадцать новых клиентов из числа иностранных компаний. Около 75% из них уже завершили перенос данных в Россию. Больше пяти новых иностранных заказчиков появилось у DataPro, около 80% зарубежных клиентов компании завершили перенос данных. У Selectel, основанной бывшими инвесторами «ВКонтакте» Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили, появилось больше десяти новых иностранных заказчиков, но перенесли свои персональные данные в Россию только 10% клиентов компании.

<…>

Поправки к закону «О персональных данных», обязывающие компании хранить информацию о персональных данных россиян на серверах, расположенных на территории России, вступают в силу с сегодняшнего дня. Интернет-ресурсы, не соблюдающие данное требование, будут включаться в реестр нарушителей и могут быть заблокированы по представлению Роскомнадзора. Глава службы Александр Жаров ранее заявлял, что с 1 сентября до конца года ведомство проверит на предмет соблюдения закона «О персональных данных» 317 компаний, среди которых российское представительство General Motors, «Скартел» (работает под брендом Yota), «Лукойл-Информ», «Ростелеком». Всего в России под действие нового закона подпадают 2,6 млн организаций.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
01 сентября
6772 0

Цитата дня:
Священник против музейщика

31 августа в СМИ появилось письмо за авторством некоего промышленного альпиниста Андрея, в котором директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров объявлялся заказчиком уничтожения барельефа с Мефистофелем. Отправителем письма оказался отец настоятель Сампсониевского собора Александр Пелин. Издание «Фонтанка» обратилась к нему за комментариями.


«Кого Мефистофель искусил черным PR», «Фонтанка»


– Основная тенденция людей была обвинять православных активистов в этом акте вандализма, который я, естественно, не поддерживаю. Я посчитал необходимым донести информацию до СМИ, которая, возможно, позволит правоохранительным органам и другим заинтересованным сторонам разобраться в том, что стоит за спланированной акцией. Выставляют(крайним. – Прим. ред.) неумеху-рабочего, который сбил этот барельеф по случайному навету. Но почему-то очень профессионально был написан пресс-релиз, очень профессионально было разослано, причем на платных сайтах была публикация первоначально. Я просто проконсультировался со специалистами, которые говорили, что такое оповещение ситуации стоит не одну сотню тысяч рублей, потому что ставка каждой публикации на социальных сайтах – от 25 тысяч за одну публикацию.

Необходимо отметить, что мефистофелева волна поднялась после лаконичного сообщения в Facebook историка Дмитрия Браткина и возмущенной реакции КГИОП, а первая взаимосвязь между вандализмом и православным активизмом возникла из письма неких «Казаков Петербурга» в редакцию "Фонтанки".

– Я не думаю, что изложенное в письме – правдивая информация по поводу господина Бурова, – продолжает Пелин. – Но то, что есть некие силы, которые заинтересованы в травле между церковью и музеем, точно. И эти люди обладают большими финансами, хотят провокаций, влиять на общественное мнение с целью дискредитации верующих, с целью девальвации просьбы владыки по возможности передачи Исаакиевского собора в пользование, чтобы там совершались регулярные богослужения. Например, вчерашний митинг это показал. Один из лозунгов: мы против варварства, мракобесия, мы за то, чтобы Исаакий не передавать. У меня такое ощущение, что кто-то хочет связать события с барельефом и просьбу владыки (Варсонофия. — Прим. ред.) по передаче Исаакия.

– Если вы уверены, что не Буров инициатор, зачем вы разослали письмо? Могли бы с правоохранительными органами поделиться, и все.

– Те люди, которые занимаются дорогостоящим проектом по продвижению негативной информации в Сети о церкви, они действуют очень быстро и не смотрят ни на что. И наиболее шустрая и быстрая реакция – поделиться со СМИ. А правоохранительные органы будут еще месяцами разбираться, кто же это сделал.

– Адреса электронные, с которых были отправлены письма(petrunenko.lada@bk.ru, grigorova.shura@mail.ru, fdadasdad@mail.ru и др. – Прим. ред.), ваши?

– Нет. Я попросил своих знакомых помочь мне с рассылкой. Это адреса моих знакомых.

Элементарная проверка показала, что указанные адреса никогда прежде не встречались в Сети, и лиц, данные которых усматриваются в именах пользователей, Интернет не знает.

– Надо узнавать, кто проплачивал саму идею и кто теперь пользуется в общественном пространстве и пожинает плоды. Очевидно, это те люди, которые пытаются с больной головы на здоровую перевалить.

– Какую голову вы считаете здоровой?

– Это православные активисты. А насчет больных – те, кто проплатил шумиху и PR-акцию. Было бы здорово, если бы люди были выявлены и наказаны. Ни церковь, ни музей, ни нормальные люди в этом не участвовали.

– Вы рассылкой своего письма бросили огромную тень на Бурова. Вы это понимаете?

– Может, это не Буров. Но тенденции очень интересные. Потрачены большие суммы денег на пропаганду и продвижение, чтобы это событие, информационный повод стали большими, энергичными и сильными.

– Почему вы думаете, что надо было тратить деньги?

– А почему тогда начались вопли и обвинения православных? Почему начались статьи, сопоставляющие верующих с варварами ИГИЛ? Почему это событие пытаются привязать к Исаакиевскому собору? Кому это выгодно?

– Это событие связываете с собором вы, отец Александр. Своей рассылкой.

– Как это я? Вы послушайте, что люди на митинге вчера говорили!

– Митинг был 30-го, а вы когда письмо разослали?

– 29-го.

– Так кто первый про Исаакиевский собор заговорил?

– Ничего не знаю, ничего не знаю. У меня никогда лично конфликта с господином Буровым не было. Мне не в чем оправдываться.



{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text