Что ел Ельцин?
Первый президент России Борис Ельцин своих кулинарных предпочтений не скрывал. Очень любил мясо, особенно дичь, диких кабанов и оленину. Анатолий Галкин вспоминал, что президентской семье очень нравились пельмени с черной икрой. Также Борис Николаевич высоко ценил телячью колбасу с фисташками. А вот от экзотических блюд, которыми главу государства угощали на приемах за рубежом, Ельцин отказывался.
Пить экс-президент предпочитал крепкие напитки, в основном водку или качественный коньяк.
Легенда: «На первое шли щи, солянка и уха со стерлядкой, белугой или осетром, для которой сначала варился мясной или куриный бульон, — вспоминает те дни наш собеседник. — На второе готовилось три варианта рыбы — слабосоленая, отварная и жареная, а также котлеты по-киевски и шницель по-столичному (отбивная из курицы в панировке, нарезанной соломкой). Для гарниров использовались картофельные крокеты, свернутая в трубочки отварная или фаршированная капуста в сухариках или кляре. В качестве закусок подавались небольшие бутерброды с колбасой высшего сорта, икрой и воздушные пирожные на один укус, чтобы, не дай бог, никто не испачкался. Пили тогда чиновники во главе с Ельциным отборный краснодарский чай, собранный и скрученный вручную».
Подпишитесь на нас в социальных сетях