Мне всегда было сложно представить, как летом можно жрать что-либо кроме мороженого. Оно охладит, обеспечит глюкозой и белком, чего не сделает салатик из актуального сорняка, но главное — мороженое не осядет наковальней в желудке. Вы обращали внимание на людей, которые не большие, не полные, а именно что выглядят так, будто в них полно дерьма? Чудо-продукты от ушлых маркетологов не «подарят ощущение легкости», а вот умение прислушиваться к организму и сезонная диета из мороженого — подарят.
К сожалению, почти все мороженое на рынке — поддельное. Не так уж смешны сентиментальные представители старшего поколения, упрямо сравнивающие любой замороженный йогурт с мифическим вафельным стаканчиком, который ассоциируется со всем лучшим, что было «в те времена».

Производство советского пломбира жестко контролировалось по ГОСТу 117-41, введенному 12 марта 1941 года. Сливочные основы для всех видов мороженого были идентичны по составу, а применение растительных жиров не допускалось даже в годы застоя, когда партия завещала экономике быть экономной. Генетический код современного мороженого мутировал. Вместо сливок, молока, сливочного масла и яиц в качестве заменителей животных жиров в пломбир льется кокосовое и пальмовое масло. Продукт получается снежным и не возбуждающим. Чтобы избежать разочарования, следует сторониться наименований, в состав которых входит загадочная единица «молочный напиток». Не стоит воображать себе двойной милкшейк из вашей любимой бургерной — представьте лучше синюшную комковатую смесь сухого или соевого молока, в которой плавают образования того же растительного жира.
Если заявленный список ингредиентов вас все же убедил, но вкус все равно не нравится, смело выбрасывайте продукт. Не стоит закидывать в себя что попало, как в помойку, даже если на обертке совершенно точно написано «мороженое».
(Этот блог не рекламирует торговые марки продуктов. Все товары приобретены в магазине рядом с редакцией.)
Подпишитесь на нас в социальных сетях